5 2023-08-20

続けて購入しています。飲み始めてから血中脂質が下がりました。

5 2024-01-15

粉末より手軽に飲みやすいのでなくなったら毎回頼んでます

4 2023-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
生の菊芋を食べた方がいいとおもいます。
友達が生の芋よりも食べれると思い購入した。車椅子なのですぐに水でも飲める品物をして、友達も喜んでくれました?

5 2022-07-31

身体測定の結果が悪くて購入を決めました。飲んでからは数値が安定しています。

5 2020-11-27

ずっと使っています。飲みやすいし、糖質カットしてくれてると思います。

5 2020-05-02

いつもはパウダーを使っていますが、外出の時は助かります。

5 2021-01-16

ずっと使っています。良い感じです。粉タイプの方が安いですが飲みにくいので。食事前に4粒です。

5 2020-09-26

ずっと使っています。飲みやすい。無かったらちょっと不安。

5 2017-10-27

感謝です(^-^)
菊もんを飲み始めて3袋目(少し多めに飲むので三ヶ月目です)に入ったばかりです。なのに何と、A1c値が0.3も下がりました。?(^▽^)/ 前に有名なメーカーの菊芋サプリを半年間飲みましたが、全く効果が出なかったので今回も最初は半信半疑でした。 飲み方としては 食前に菊もんを、食事をしながら粉タイプを飲み(お湯で溶き少し甘くしたもの)二つを併用して飲んでいました。粉タイプは濃いめに作って少し甘くすると(0カロリー甘味料で)癖も無くココアみたい!?ですよ! バーニーバーニーさんの菊芋は質が良い為か、こんなに早く良い結果が出たのには本当にびっくり、そして本当に感謝です。私のわがままな食生活、悪魔のささやき甘い物カブリツキ!?にも負けず菊芋は頑張ってくれました(^-^)。もちろん、おやつをいただく時にも飲みますよ! お腹の調子もすこぶる快調で、しっかりスルスルと出ております。そのためか、体重も少し減りました。私にとって無くてはならない物になりました。 これからも菊もんの力を借りて 身体を守っていきたいと思います。

5 2016-11-23

粉と粒、両方試してみてのリピ買いです。
粒のほうが手軽で飲み忘れなくていいです。
朝晩3粒づつ飲んでます。私の場合は血糖値の方は正常なのでなんとも言えませんが、便通改善のために飲んでます。
こちらの商品を飲み始めてから、コロコロ固いうさぎのうんちのようだったのが柔らかく変わりつつあります。
水分摂取が少ないと固くなってしまうようなので、水をたくさん飲むようにしています。
あまり薬は飲みたくないので、これで徐々にでも改善できたらと思っています。

4 2016-11-19

菊芋錠剤タイプ
知人から薦められて服用中です。
まだ1ヶ月も立ってないのですが、顔が少しほっそりして来たんじゃない?と言われ嬉しくなりました。私の場合、ほぼ糖尿の数値の為、藁をもすがらん…そんな気持ちで飲んでいます。3ヶ月後に検査を受ける為に追加で注文しました。まだ何となくですが…良いような気がします。お菓子を出来るだけ我慢しようと思いますが、つい食べてます。これで数値が下がれば、万歳です。

4 2017-04-26

粒が小さくのどに引っかかることもないので大変飲みやすい。

5 2017-03-31

欠かさず飲んでます
血糖値を下げる目的でのみはじめましたが、それ以外に便通もよくなりました。
もう手放せません。
また、すぐに送ってくださるので助かっています。

5 2017-03-26

血糖値が気になるので菊芋サプリをいろいろためしています。
確かに型崩れはしますが、飲むのにはあまり関係ないです。
添加物が少ないのが良いと思います。
食品だから利用の方法の表記がまちまちなのかもしれませんが
食事や間食の前に5〜7粒飲んでいますのですぐなくなると思います。
おなかがすいたらナッツ類を食べるようにしていたのですがこれも高くつくし飽きるし
トクホ飲料をその都度買うのも高くつきますので
コスパはサプリがいいのかもしれません…。結果はまだです。
それから、益城町惣領といえば熊本地震の被害の大きかった地域なので、頑張ってください。

5 2017-03-10

ご飯の前に5粒がうちの習慣になってます。
定期購入しています。
糖質気になってもお米好きなのでお米抜きの食事はつらい。
ご飯の前に白湯、野菜とか汁物、肉、最後に白いご飯。
320粒とはいえ食事の前に5粒ずつ取ってると袋も空になります。そんなときも定期購入は商品発送メールが送られて来て注文忘れの心配な気持ちも消えありがたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他