• 19890903さん
  • 19890903さん

5 2018-06-19

普段米にはピッタリ
長い間レビュー書かないですみません。。最初‘安さ‘に引かれ期待しないで購入しました。今しばらくこのお米を食べてます。最初水加減に迷い、最初の方は食べられませんでした。{柔らかすぎて・・}でも水加減も分かってくると段々お米のおいしさが分かってくるようになり、今ではパンをあまり食べずお米ばかりです。おかげ?で体重も2k増えました!他の人のレビューにあるよう、時々黒い米粒が混ざっていますが、これってカメムシ??のせいなのかな??私は全く気になりません。地元のお米よりこちらのお米の方が私には合っていると思ってます。また新米の時期に購入予定です!おいしいですよ。

• makamiiさん
  • makamiiさん

4 2020-03-25

初めて頼んでみました
自宅で毎回玄米を5分付きに精米して食べています
農薬をあまり使ってないような情報が出てたので、信用して食べてみようと思います
注文し、翌日には届きました

5 2019-01-18

満足です
何度食べてもやっぱりハツシモはうまい、
ご飯は光ってツヤツヤ、無くなったらまた購入します、

5 2018-03-21

おいしいです
お米はとってもおいしいです。新米みたいで、水の量を少し少なめに炊くと、丁度いいです

5 2018-03-05

玄米食なので籾がないのが一番うれしいです。

4 2017-12-20

癖のないお米です。
第一印象は「特段癖のないお米」でした。香り立つ訳ではありませんが、香りには好き嫌いがあるので私的にはマイナスではありません。
大粒と書いてありましたが、あまり大きいという印象はありませんでた。
さめてもおいしいです。お弁当やおにぎりには向くと思います。

5 2017-11-30

「籾をなるべく取り除いてください」とお願いしたせいか、籾の混入が殆ど無く、玄米食には有難いお米でした。最近玄米の価格は上がり基調なので、是非とも低価格維持をお願いしたいものです。

4 2017-11-22

美味しいお米を求めて探していたら、ここにたどり着きました。
17日に注文して21日に到着しました。
まだ、食べていないので、食べたら追記をします。
楽しみです。

• komeya3rdさん
  • komeya3rdさん

4 2015-08-17

早い対応有難うございます
すし米として利用させてもらいました。
早い対応有難うございます。

1 2020-11-29

新米???
これは本当に新米ですか?艶もなく水は多めに入れて炊かないかたいし楽しみにしてた分凄く残念です。
追記
やっとなくなりました、ハツシモは粒が大きいハズなのに普通の米と一緒色も黒ずんでてパサパサ虫食いなのか黒くなってる米も沢山入ってるし毎回精米したあとに取り除くのが大変!!こんな酷い米は初めてだわ。もう二度と買うことはない

3 2019-10-17

新米です
令和はつの新米、初めて岐阜の玄米、なかなかツヤも有り、噛んでいると甘味あり美味しいです。

2 2019-05-17

米米マン
✴ハツシモと言えば(岐阜)の美味い米✌
今回購入のハツシモは値段は安いが、
古米が、まざった用な余りにも不味い米
でした。もーごめん お終い(^^)

3 2018-04-19

無選別、農薬控えめで育ててるのかな?粒の不揃いや虫に吸われた痕跡のある米、黒い米が少し目立ちます。
まぁでもそれっておいしい米の証拠みたいなものですし、あっても自然なことで、多少見目が悪くても味に影響はないのでおいしくいただきます。
気にする人は気にするかもしれませんが、私は特に問題なしと思います。

• 鷹南さん
  • 鷹南さん

3 2018-04-09

炊きたてよりも
冷めても美味しいお米を探してました。
炊きたてはさっぱりした味で、冷めてからの方が味の濃さを感じました。
お弁当のご飯が美味しいのをありがたく感じます。

1 2018-03-06

楽天市場でいろいろな産地の玄米を10回以上購入してきましたが、こちらのお米の虫食いの黒いコメの多さには驚きました。
白米で食べるには黒いブツブツが気になるけれども、洗米するたびに確認しながら黒いコメを選り分ける手間がかかりすぎて大変です。
結局、雑穀米を混ぜて誤魔化す事になりそうです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米