4 2019-02-07

組立完了!乗る前ですが・・・
配達され組立完了しました。
約1時間程度で完成しましたが、前輪と前ブレーキについては注意喚起の別紙があるのに、前輪の取付け方向(タイヤ溝でわかりますが)やその他パーツは取扱説明書を見る必要があります。(当たり前ですが、基本的には取扱説明書を最初に読まれた方が良いです。)
できれば、全体の組立手順をパッと見てわかるような説明図が欲しいです。
ハンドル固定しないと前輪取り付けられないのに、前輪を最初に取付けなければいけないかと勘違いする方もいらっしゃるのでは?と感じます。
本当に細かい所はちょっと・・・と思うパーツ/構造もありますが、値段と比較して十分満足です。
通勤で片道3kmの内、約1kmが坂道になるので、乗り心地や操作性については、追ってレビュー書きます。

5 2018-08-09

• 操作性:3
コスパ良好
通勤用自転車の乗り替えとして購入。
安価ながら見た目は高級ロードっぽく仕上がっていて街乗りでも気持ちよく乗れます。
価格的にメカはソコソコな物ですがメンテしていけば使い続けるものと思います。
また、ライトや鍵など付属してるところも有難いです。
乗り心地や操作性はロードバイク経験者であれば問題ないですが、ママチャリ以外
乗ってない人は近距離かつ安全なところで少し慣れてからがいいでしょう。

4 2018-04-29

送料無料も含めコスパ
本格的なものではなく、普段乗り回せるくらいで、価格は、2万円台が希望でした。気に入った商品何点か候補がありましたが、北海道がエリア外だったり、送料が記載されていたにもかかわらず、北海道とのことで、その価格に別途料金がかかったりと、対応いただけないショップが多い中、旅Styleさんは、送料がかからず、商品自体も量販店の品よりはるかに作りがよく、価格も安価でしたし、組み立ても1時間少しかかりましたが、余り難しくなく大変満足しています。ただ一点、7段変速でしたが、調整が完全でなく、1段から7段まで動かすと、1段に戻らず、調整が必要でした。それと、後輪のチェーン保護の金具を止めるネジが、1つ付いてなく、箱の中も探しましたが、結局見当たらず、家中探して合うネジをつけて、とりあえず完成させました。

4 2019-06-02

• 操作性:2
  • メンテナンス性:3
一月弱使用しています。特に躯体等に問題ありません。
別に購入した泥除けを装着したところ、ブレーキの調節がかなりタイトになりました。
雨天の使用には泥除けは必須です。
この手の自転車は、自転車屋さんに持ち込むより、自分で調節して折り合いをつけたほうがいいと思います。
六角レンチ2種附属ですが、ブレーキパッドの角度調整は一回り小さいです。この調整は必ずしも必要でありませんが、気になる人は100均の六角で適応できるでしょう。

5 2018-11-25

• デザイン:3
  • メンテナンス性:4
注文してから2日で商品が届き、素早い対応に満足です。
今までマウンテンバイクに乗っていたのを、クロスバイクに乗り換え
走ってみましたが、道の悪いところでは乗り心地があまり良くなかった
のに対し、通常の道であれば格段にスピードが出せるようになったので、
非常に満足しています。
重さも思った以上には重く感じなかったので、その点も良かったです。
ギアの切り替えも前のより格段にスムーズなので非常に気に入っています。
毎日の通勤が楽しみになりました。

5 2018-05-18

• メンテナンス性:5
息子に頼まれ購入。
組み立ては30分ぐらいで出来たようです。乗りやすいしとても気に入っているようです。

5 2018-05-12

とても助かりました
迅速な対応ありがとうございます。
金曜日の朝に使っていた自転車が故障し、その日の午前中に発注したら、翌日の午後に届きました。通勤に使いたいので、週明けは、歩きかバスかと考えていたところで、とても助かりました。
組み立ても50分程度で終わり、ブレーキ調整もしなくて良いくらいでした。早速週明けから通勤に使えます

5 2020-05-31

まだ試運転だけですが
通勤用に購入。梱包はきちんとされて組み立ても問題なく終了。学生時代(30年前)以来の自転車で不安もありますが、手軽さに満足しています。

4 2020-05-24

• メンテナンス性:5
梱包状態もとてもよく、簡単に組み立てられました。
組立も簡単で女性でも大丈夫だと思います。
リムに貼られているロゴシールに数ヶ所シワが入っていたので、雨に当たっているとそこから剥がれないかちょっと心配しています。そこだけ減点しました。

• マー7969さん
  • マー7969さん

5 2020-05-19

• 操作性:3
  • メンテナンス性:5
組み立ては簡単ですごく良かったです。
ハンドルがかっこいいです。
少し重い気もしますが、気に入ってます。

• nicoco1005さん
  • nicoco1005さん

5 2020-04-11

すぐに届いた
ブレーキの調整のみ自転車屋さんに頼むことにして、無事組立できました。安く買えて満足です。

4 2020-04-01

• 重さ:
  • メンテナンス性:
子供の通学用に購入しました。対応がとても早くすぐ届きました。まだ通学には乗ってませんが、近所に乗る分には問題なく使えてるようです。
今のところ買ってよかったと思えています。

5 2019-11-13

大満足です
彼氏の誕生日プレゼントとして購入しました。
2人で組み立てて30分程で完成しました。
全てにおいて満足してくれて、早速乗ってもらいました。
梱包も綺麗でした。

4 2019-03-31

• メンテナンス性:3
配送状況なども含め、とても満足しています。

4 2019-02-01

楽しみです‼️
本日届きました。
これから組み立てが楽しみです。
天気が良い日はこれで通勤する予定です。