【キャッシュレス5%還元】子供用自転車 16...(旅STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-19

• デザイン:4
値段相応
子供が初めて乗る遊びの自転車だから許容できますが、「ちゃちいな」という印象が否めません。ネジは締めれば締めるほど斜めに入っていきとても硬い。カゴを固定する部分が初めから歪んでいて、カゴが斜めに付いちゃいます。サドルを調節するのに、付属のレンチでは大きすぎてネジが締めれません。そもそも入ってるネジが多すぎてたくさん余り、後はどこに使えば?と考えさせられややこしかったです。
見た目可愛く子供も楽しく乗っているので満足ですが、友人におすすめはしません。

• na986さん
  • na986さん

4 2019-05-11

• 重さ:3
コスパはいいと思う!
1万円そこそこの自転車と考えれば十分じゃないでしょうか。塗装のむらや部品の精度など細かい点を求める方は自転車屋さんで買ったらいいと思います。
組み立てはクルマやバイクいじりの経験があればまったく難しくはありません。
この値段でこのデザインの自転車なら満足です。

4 2019-01-03

• 重さ:3
補助輪の音がうるさいけど、おしゃれなデザインで◎

4 2015-10-08

• 耐久性:3
ピンク購入
96cm位の4歳になった娘に購入しました。デザインが可愛いと大人でも思います。
ただ、組み立ては大変で、大人二人で、二人の幼い子どもが何かと邪魔する中、外で数時間掛かりました。休日だったので、まあいいのですが、自転車に多少知識のある夫でも、ブレーキの調整は難しく、自転車屋さんに持って行った方が良いのか迷いました。手直しで、おそらくブレーキは落ち着いたのですが、ブレーキ自体弱い(緩い)と夫は言っています。こんなものなのか目安が欲しいですね。ちなみに夫はスポーツタイプの自転車に乗って、自分で組み立て、メンテナンスなどをしています。「店頭で見た、3000円ほど高い子ども用の自転車の方がしっかりしている、値段相応で☆3つかな」、と言っていました。お値段が送料込みで安いので仕方ないのかなぁと思います。
あと、子どもが工具で少しつついたら、塗装が少しはげました。すぐに傷だらけになりそうです。
もうひとつ言えば、スタンドがついていたら良かったです。補助輪前提なのでしょうか?うちの子は、三輪車をそれなりに乗れるせいか、自転車も補助輪付で初めの日から乗れるようになりました。補助輪なしもそのうち挑戦すると思います。
デザインが好きで購入しましたが、もう少し値段が高くて良いので、以上の点、改善お願いします。
娘は喜んで乗っています♪
おまけのDVDは1週間後位で届きました。トムとジェリーでした。西松屋などで300円位で売られているものと内容が似ていました。子どもはこう言うの好きなので喜びます。

4 2015-06-26

• 重さ:4
4歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。
デザインも良く値段も安く満足です。
ブレーキについては調整は必須ですね。特にフロントブレーキはセンター出しが面倒くさいです。付属の工具は補助輪等のナットを締める時に力を入れると歪んで開いてサイズが合わなくなってしまうので注意です。
前後の泥除けとチェーンカバーは写真では気が付かなかったけどパール系の塗装になっているのでとても綺麗です。フレームの中心部が取っ手のようになっているのでミニバンに積むとか保管場所が階段の上のような場面では重宝しますね。持った時の重量バランスが良いので女性でも楽に持てそうです。

5 2016-01-04

• 重さ:5
サンタさんから
四歳の娘に、サンタさんからのプレゼントで届きました。102センチで、足は地面に着かないかギリかと言う感じです。組み立ては、夫と娘で楽しみながらしていました。出来上がる工程が、ワクワク感増して良いみたいでした。そんなに難しくなかったです。休みの日に近所を散歩するのが待ち遠しい様子です。色もキレイな黄色でした。

4 2016-01-03

• 耐久性:4
組み立てが…
5歳の娘の誕生日に。高くなくて下の弟にも使えるのがいいなぁと思いこちらにたどり着きました。自転車自体は可愛い感じで満足です!ただ、90%の組み立てを甘くみてました〜旦那が組み立ててくれたのですが、ブレーキが良く分からないと只今途中で止まってます。。年始が明けたら自転車屋さんかなぁ〜早く乗らせてあげたいっ。

• asnoeさん
  • asnoeさん

4 2015-05-07

• 重さ:4
4歳半の息子の初めての自転車
自転車販売店での購入と迷いましたが、初めてなのでどうせ転んですぐに歪みそうだし、お安いのでこちらに決めました。
工具も全部ついていて、残りの10%の組み立ては説明書を見ながら比較的簡単に取り付けができました。
多少のフレームの歪みはありましたが、パパがぐっと押して矯正。
ブレーキの調整だったり手間は意外とかかるので、めんどくさがりな方には向かないと思います。
手間はかかるけど、安く購入したいという方におすすめです。
何回か乗りましたが特に不具合はありません。

• HIROMI1007さん
  • HIROMI1007さん

5 2015-05-03

• 重さ:4
かわいい自転車です。
3歳の娘に購入しました。身長は95センチですが、長く乗れると思い16インチを購入。
最初はペダルを回すことができずグズグズでしたが、2時間後には進むようになり、楽しそうに乗っていました。
近くのお店では、この値段で自転車を売っていないのでとても満足です。
組み立ても30分で出来ました。
おまけのDVDも、気に入ってみています。

5 2017-07-04

• 重さ:
バースデープレゼント
本人の希望でイエローを注文しました。
ガチャガチャしたキャラクターがついていない、スタイリッシュでおしゃれな自転車です。

5 2017-06-27

• デザイン:
  • 重さ:
姪っ子へ
楽天スーパーセールにより、他より安く買えて、有難かったです。姪っ子が欲しいものをリクエスト通りに贈りました。喜んでくれていました。乗り心地などはわかりません。

• ju232323さん
  • ju232323さん

4 2017-06-25

• 操作性:3
  • 耐久性:4
自転車で子供喜ぶ
自転車が届いて子供が喜んでいます。
ボルトの上につけるキャップのサイズが合いません。合うものをくださいと問い合わせ中です。
椅子の調節が大人のものみたいに取っ手がないので使いにくいです。
見た目はネットでみたとおりかわいいです。

• ago2554さん
  • ago2554さん

4 2016-03-14

• 操作性:3
  • 重さ:3
コスパは良いです。
値段の割にはしっかりした作りです。
個体差があるかもしれませんが、ブレーキの効きは悪いです。調整が必要かと思います。
あと自転車停車時のスタンドを別に購入しなければなりません。
上記で述べたことを差し引いても安価で良い物が購入できたと思います。

5 2016-03-02

• 重さ:4
3才の息子に買いました。とても喜んでいます。最終の組み立ても、割りと簡単にできました。手頃な価格でしたし、大満足です。

5 2016-02-09

• 重さ:5
可愛いです。
3歳の子供が自転車デビューするのに購入。補助のコロはちょっぴり安っぽいですが、値段も本当お安いですからね。初めての自転車にはピッタリだと思います。紺と黄色の2台購入しましたが、我が子の自転車を見ると「可愛い〜」「どこで買ったの?」っと言われます。