子供用自転車 16インチ 自転車 【1年保証】...(旅STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • ピンク購入
  • 96cm位の4歳になった娘に購入しました。デザインが可愛いと大人でも思います。ただ、組み立ては大変で、大人二人で、二人の幼い子どもが何かと邪魔する中、外で数時間掛かりました。休日だったので、まあいいのですが、自転車に多少知識のある夫でも、ブレーキの調整は難しく、自転車屋さんに持って行った方が良いのか迷いました。手直しで、おそらくブレーキは落ち着いたのですが、ブレーキ自体弱い(緩い)と ・・・(続きを読む
  • うりえもさん
  • 3 2017-05-23
  • 注文番号 264364-201 70511-0596 5951633歳半姪のために16インチのピンクを購入しました。まだ踵は完全に着きませんが、公園内で親の付き添いの元乗るということ、長く使うために16インチにしました。泥除けはフルカバーで、子供用によく有りがちな半端な泥除けではないので良いと思います。また、ハンドルやかごもホワイトカラーでカラーリングされているので、錆び付きもしづらいのではないかと思います。かごもそれなりの大きさがあります。なにより、全体的な色 ・・・(続きを読む

4 2019-05-19

値段相応
子供が初めて乗る遊びの自転車だから許容できますが、「ちゃちいな」という印象が否めません。ネジは締めれば締めるほど斜めに入っていきとても硬い。カゴを固定する部分が初めから歪んでいて、カゴが斜めに付いちゃいます。サドルを調節するのに、付属のレンチでは大きすぎてネジが締めれません。そもそも入ってるネジが多すぎてたくさん余り、後はどこに使えば?と考えさせられややこしかったです。
見た目可愛く子供も楽しく乗っているので満足ですが、友人におすすめはしません。

4 2019-09-14

お値段相応
カゴ取り付けステー、ブレーキ、泥除けなどが歪んでいたので、組み立ての際はゴムハンマーなどもあった方がいいです。
泥除けについては凹んでいる部分がありましたが、子供はそんな細かいことは気にせず、喜んで乗ってくれています。

• pm9738さん
  • pm9738さん

5 2019-09-13

よい自転車でした
子供用の自転車として購入しました。組み立ても簡単でしたが、デザイン性もありよい自転車だと思いました。ただ、倒れたときなど、変形してしまったところがあったので、耐久性はふつうだと思います。この値段なら、十分満足できるものでした。

• 8386さん
  • 8386さん

5 2019-07-16

• 重さ:5
ピンクの自転車
ピンクの自転車が欲しくて探していました❗
かわいい品物が見つかって、良かったです❗
ありがとうございました❗

5 2019-07-04

• 耐久性:5
  • 重さ:5
早くて簡単
配達が早くて注文から4日くらいには届いてました!女のわたしでも組み立てが簡単にできたので、安心しました!

• na986さん
  • na986さん

4 2019-05-11

• 重さ:3
コスパはいいと思う!
1万円そこそこの自転車と考えれば十分じゃないでしょうか。塗装のむらや部品の精度など細かい点を求める方は自転車屋さんで買ったらいいと思います。
組み立てはクルマやバイクいじりの経験があればまったく難しくはありません。
この値段でこのデザインの自転車なら満足です。

4 2019-01-03

• 重さ:3
補助輪の音がうるさいけど、おしゃれなデザインで◎

5 2015-03-24

• 重さ:4
とても安く買えてお得DVDがついたりお得感がいっぱいでよかったです!

4 2016-06-13

• 耐久性:4
よろこんでます
デザインは可愛らしく、男の子でも女の子でも兄弟で長く使えそうです。
自転車と同時に購入したステップがその日に届かず、同時に作業できませんでした。
子供は大変喜んでいたので、購入してよかったと思います。
ブレーキの調整は少々コツがいると思います、じっくりやればできます、箱をあけて、バラバラのパーツをみると時間かかるかなと思いますがそんなに難しいことはありませんでした。
ハンドルが固い人は下からちょっと良い556吹いておけばスムーズになりました、軽すぎても子供には危ないです。
後ろの泥除けには、ばっちりわかる傷がありましたがどうせ傷つくものですし値段を考えれば妥協できます。

5 2016-03-03

4歳の娘に
この春年中になる娘用に購入しました。
シンプルでとてもかわいいです。(娘はキラキラの自転車がよかったようですが、
この商品をみてよろこんでくれたのでよかったです)
近所の量販店で販売している自転車よりお安く購入できました。
組み立ては私一人で娘たたちに邪魔?されながらも40分くらいでできました。
ブレーキはまだ補助輪ありだしいっか〜とまだ調整してません・・
補助輪ありで、自転車を一人でこぐのもままならないので補助輪が外れるのはいつになることやら・・
おまけのDVDはトムとジェリーで一緒に購入した自転車スタンドと別送で届きました。
注文番号 264364-20160225-0410950135

4 2015-10-08

ピンク購入
ただ、組み立ては大変で、大人二人で、二人の幼い子どもが何かと邪魔する中、外で数時間掛かりました。休日だったので、まあいいのですが、自転車に多少知識のある夫でも、ブレーキの調整は難しく、自転車屋さんに持って行った方が良いのか迷いました。手直しで、おそらくブレーキは落ち着いたのですが、ブレーキ自体弱い(緩い)と夫は言っています。こんなものなのか目安が欲しいですね。ちなみに夫はスポーツタイプの自転車に乗って、自分で組み立て、メンテナンスなどをしています。「店頭で見た、3000円ほど高い子ども用の自転車の方がしっかりしている、値段相応で☆3つかな」、と言っていました。お値段が送料込みで安いので仕方ないのかなぁと思います。
あと、子どもが工具で少しつついたら、塗装が少しはげました。すぐに傷だらけになりそうです。
もうひとつ言えば、スタンドがついていたら良かったです。補助輪前提なのでしょうか?うちの子は、三輪車をそれなりに乗れるせいか、自転車も補助輪付で初めの日から乗れるようになりました。補助輪なしもそのうち挑戦すると思います。
デザインが好きで購入しましたが、もう少し値段が高くて良いので、以上の点、改善お願いします。
娘は喜んで乗っています♪
おまけのDVDは1週間後位で届きました。トムとジェリーでした。西松屋などで300円位で売られているものと内容が似ていました。子どもはこう言うの好きなので喜びます。

4 2015-06-26

• 重さ:4
4歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。
デザインも良く値段も安く満足です。
ブレーキについては調整は必須ですね。特にフロントブレーキはセンター出しが面倒くさいです。付属の工具は補助輪等のナットを締める時に力を入れると歪んで開いてサイズが合わなくなってしまうので注意です。
前後の泥除けとチェーンカバーは写真では気が付かなかったけどパール系の塗装になっているのでとても綺麗です。フレームの中心部が取っ手のようになっているのでミニバンに積むとか保管場所が階段の上のような場面では重宝しますね。持った時の重量バランスが良いので女性でも楽に持てそうです。

4 2015-06-14

• 乗り心地:3
  • 耐久性:4
  • 重さ:
組立必要ですが、コスパ良い買い物でした
【デザイン】ピンクを購入しましたが、写真の通り、やわらなか色合いでよかったです。
【乗り心地】自転車乗り始めの子なのでまだペダルの漕ぎ出し方のコツがわからないのか少々重そうです。子供用でタイヤも太い(接地面が大きい)ので普通なのかもしれません。
【操作性】同様にまだ初心者なので評価は難しいです。
【耐久性】頑丈そうです。
【重さ】普通でしょうか。
【その他】組み立ては簡単です。工具も同梱されているので助かりました。ただ、前ブレーキの調整だけは素人には至難の業です。下手にいじらないほうが良いでしょう。
構造的にブレーキゴムが車輪フレームに触れやすいみたいです。初期状態で既に触れている場合には自分でせず、近くの自転車屋さんに持っていったほうが良いでしょう。(どうせ防犯登録でいくでしょうからその時にでも。)
親である自分は普段自転車に乗らないので、組み立てで構造を少し知ることができたのはある意味良かったです^^

4 2015-04-16

4歳の娘に
デザインがとてもかわいくて気に入りました。ピンクと迷ったのですが男の子でも女の子でもOKかなと思い黄色にしました。周りに黄色の自転車に乗っている子がいないので目立って大正解でした。組み立ても簡単で30分程でできました。ドライバーとレンチが一緒に入ってたのですぐに組み立てられました。さっそく次の日に乗りました。若干、補助輪がカタカタいうかなぁという気がしました。初日から20分くらい乗りっぱなしだったので乗り心地も悪くなさそうです。
個人的にはDVDとドライバーセットはいらないのでその分安くなるといいなぁと思いましたが全体的には大満足です。

4 2017-07-11

• 耐久性:5
かわいい〜!
友達の子供のプレゼントに購入しました。
見た目は写真で見るよりずっと可愛いので購入してよさったです。
九分組と書いてありましたが九分までは組んでありませんでしたね。
ブレーキの調節が難しすぎるのでそこだけマイナスポイントですね(`;ω;´)
一般人には無理ですね。。
でもそれ以外はお気に入りですごくオススメです٩(ˊロˋ*)و