4 2013-06-01

気にいってます
子供の学校の帰りに塾に行くことになり、帰りが遅いので迎えに行ったときに折りたためたほうが便利なので購入しました。
折りたたみ方法は簡単です。90%の仕上がりということでしたが、私一人で完成させてることができました。
購入前にキャリアを付けても折りたためるのかお聞きしたところ、写真もつけて返事をいただき安心して購入することができました。
車はワゴンRですが、後ろの座席を倒して乗せることができます。ただ17Kgあるので、女性は一人では大変です。私は子供と二人で持って載せてます。
色は黒を購入しました。お友達からもかっこいいねと言われ気にいってます。

• STEPone01さん
  • STEPone01さん

5 2013-05-11

• 持ち運びやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしゃれ自転車 DEEPER DE-14
2〜3年ほど前に、同系列のYAHOOショップ「男STYLE」でマウンテンバイク(M-950)を購入し,通勤に大活躍しているので耐久性も実証済み。(マイパラス・DEEPER)
とても気に入っていました。
家族の自転車が必要になったので,今回も同系列の楽天のお店「旅STYLE」で購入。
到着後、さっそく開梱して組み立てました。
組み立て時間は約30分。(勝手がわかれば15分でも出来そう。)
マウンテンバイクとは、乗った感じはやはり違います。
マウンテンバイクは”走る”感じで,DE-14は”乗る”感じ。
上品なママチャリ。という印象です。
6段変速も実用域で,いろんなシチュエーションに対応できそうです。
本人も大変気に入っていました。

• Hayate-n710さん
  • Hayate-n710さん

4 2013-11-03

• デザイン:4
組み立て簡単
商品到着後、約30分で組み立てられました。
工具も付属しているのでとてもスムーズでした。
ただ、タイヤの空気が抜けていたので星−1にしました。

4 2015-11-03

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
良い感じ
自分用に購入しましたが、良かったらもう一台、自転車通勤の主人にも購入してもいいかと買ってみました。
自転車通勤の主人を大雨時など迎えに行くことがあるため、自転車を車に積める折り畳みを購入。
今までは20インチの折り畳み自転車でしたが、
やっぱり、大きい方が楽ですね。タイヤが小さい方がオシャレな感じがしていましたが、見た目も中々良いです。
ただ、組み立てはやはり女性では大変かも知れないです。
それと、組み立て後乗ってすぐにチェーンが外れてしまって困りました。
私のギアの入れ方?乗り方?が悪かったのかも知れません-1で。

4 2015-04-28

• 乗り心地:3
  • 強度:3
26インチはgood
丁寧な梱包がされており梱包を解くのに結構時間を要しました。ありがたい事ですが。自転車の組み立ては簡単で15分程度で完成しましたがカゴの取り付けには多少苦労したのとナットのワッシャーが1点ありませんでした。レビュープレゼントに同封して頂けると喜びます。
組み立て後の商品は予想以上の格好良さで満足しています。やはり26インチは魅力です。

5 2015-03-06

可愛い
娘の誕生日プレゼントに購入しました!気に入ってくれて良かったです!

5 2016-04-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
ゴルフコンペの賞品として利用しました。喜ばれると思います。

5 2016-04-05

• 持ち運びやすさ:5
喜んでもらえました。
妻にプレゼントをしたのですが、とても気に入ったようで喜んでもらえました。

5 2016-03-05

組み立て簡単
90%完成状態で届き、カゴと右のペダルと反射板を取り付けるだけで簡単でした。
工具も付属されていて大変助かりました。
サドルとハンドルの高さ調整も簡単でした。
整備はされてないのでご近所の自転車屋さんに持って行く必要があります。
使用5日目。
前輪が突然パンクしました。

4 2015-08-26

組み立てに…
主人の誕生日に内緒で購入。
デザイン、乗り心地良かったです♪
でも、私には組み立てが難しく結局主人に調整してもらうはめに。でも喜んでくれたから良かったです^ ^

5 2015-07-06

• 持ち運びやすさ:5
組み立ては簡単でした。工具もちゃんと揃ってたのでよかったです。子どもも気に入っておりました。ありがとうございます。

• akmandyuさん
  • akmandyuさん

5 2015-07-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:2
カッコ良いですね
思ったより簡単に組み立てられました。想像してましたがちょっと重いですね。持ち運び用にカバーがあるともう少し楽に運べるかな?って思いました。まだ雨が続いているので晴れた日に試運転したいです。まだ乗ってないで評価しないがいろいろあります。

4 2015-06-03

• 操作性:3
見た目がスタイリッシュ
茶色の自転車を購入しました。カラーは大変気に入っています。組み立ても30分ほどでできました。
ただし、付属のスパナ等は使いずらいので、自分の工具でしたほうが良いです。
折りたたみができるので、雨の日は玄関軒先に億個おができ、重宝しそうです。
良い買い物ができました。

4 2015-05-21

• 持ち運びやすさ:1
かわいくて
満足です♪アパートで部屋まで持ち運べたらいいなーと思い折り畳みを購入しましたが、やはりちょっと重いですね(^^;それから、リフレクターの付け方が説明書にはなく、逆さまに付けてしまいました…。

4 2015-05-19

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
小学4年生の娘に購入
身長が150cmの娘に購入。20インチの折り畳み自転車と比べて走りやすく、普通のシティサイクルと乗り心地があまり変わらないし、娘も喜んで乗っています。組み立ては女性一人で約一時間ほどかかりました。籠の取り付けは付属の工具だけでは難しいかもしれません。