5 2013-05-09

• 重さ:5
  • 積載性:5
安くて高性能
本日届きました。組み立ては簡単で品質、ギア、乗り心地とても良かったです。
残念なことに後輪の泥除け?フェンダー?に塗装ムラがあり、茶色の下地のオレンジ色が見えています。同じ県内だしクレームって程でもないので、何かおまけしてー

• KIYONOさん
  • KIYONOさん

4 2014-05-17

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:3
26インチ折りたたみ式がイイ。
一人暮らしをしており、自転車で通勤(約10分)しているのですが、
今乗っている自転車(3年まえに買った、ボロボロの折りたたみ式マウンテンバイク、
タイヤにヒビ、防犯登録未)からの買い替えです。
自分の体格から26インチは小さいようですが、折りたたみ式が良くて購入しました。
今週水曜に自宅に届きましたが、一人暮らしをしている都合で週末の開封になりました。
メーカーからの直送品のようで、梱包はそれなりでした。
カゴ、ペダル、反射板を取り付けるのですが、反射板のネジが硬くて外すのが大変でした。
ダイナモ式のライトは使用時に重くなるので、
古い自転車のライト(充電式LED)に付け替える予定です。
あと、組み立てが終わってから気づいたのですが、
ペダル下に付いているプレート(たぶん折りたたんだ時のサポート)が
割れていました。(初めからか、組立時に割れたのかは不明)
けれども他の箇所に支障は無いようなので、防犯登録をして古い自転車と交換します。
配送なので細かいキズはしょうがないと思います。
あとは、耐久性ですね。

• moridoさん
  • moridoさん

5 2014-08-06

• 積載性:4
【デザイン】デザインがとても気に入って購入したので、大変満足しています。
また、カラーもアイボリー×ブラウンにして良かったと思います。
【乗り心地】サドルが硬い?せいか、または、普段あまり自転車には乗らないせいか?少しお尻が痛くなりましたが、でも…すぐに慣れるでしょう。
【操作性】シマノ6段変速は、手元の操作がし易く変速時はスムーズで快適です。
【重さ】他の26インチの自転車と比べると、少し重量があるようですが、乗っているとほとんど感じません。
【積載性】女性の方が、一人で折畳んで自動車に載せるとなると、少し大変かもしれません。
【その他】カゴ、ハンドル、サドル、ペダル、反射板を取り付けるのですが、付属の工具でもいいのですが、自前で用意したほうが作業しやすいでしょう。特に反射板を取り付ける所のネジが、ものすごく硬くて苦労しました。また、ブレーキや変速機の調整は、必要なかったです。女性の方でも、箱から出して乗れるまでに、1時間も掛からないで出来ると思います。

4 2013-12-08

自分には良すぎかも
この価格で、折りたたみできて、カゴ、ライト、鍵、が付いているのはお得だと思います。
商品が届いたとき、ダンボールからブレーキレバーの先が突き出していましたが、特に傷はなかったので最後の配送トラックの中あたりで出たのかもしれません。
組み立てた感想は、非常に簡単でした。自分でパンク修理できるくらいの人なら全く難しいことはありません。ギアやブレーキは調整の必要がないほどちゃんとした状態でした。必要な工具も付属しているので、用意したのは梱包のバンドを切るカッターくらいでした。(ただし、スパナは何度も使えるものではないと思います。メンテナンスにはちゃんとした工具を用意したほうがいいでしょう。組立てに使った後のスパナはわずかですが変形していたので、ナットの頭をなめてつぶす可能性があります。)
ひとつだけ、後輪右側に付ける反射板のねじがかたくて苦労しました。
サドルの高さ調節がレバー式ですが、ポストのめっきとフレーム側の塗装の間で摩擦係数が小さいようで、結構きつく締めても乗っていて徐々に下がってきました。かなりきつく締める必要がありそうです。経年で表面がなじんでくればそんなこともないと思うので気にしないことにします。
折りたたみについて、フレームは簡単にたため、ハンドルポストも簡単に緩められるのでたたむのは簡単です。ただ、26インチと折りたたみ自転車としては大柄なので、たたむときに思いのほか場所をとる感じです。あと、ペダルが折り畳みじゃないのは残念でした。
ペダルの折りたたみは欲しい機能だったので別にペダルだけ買った付けました。
ペダルが折りたたみじゃなかったので星ひとつ減らしました。

4 2014-04-11

• 積載性:4
手軽でお買い得です!
組み立ては、男性なら問題ないでしょう。
女性では、ちょっと難しいかも?
自分は、段ボールから出して、ハンドル・サドル・ペダル・前カゴの取り付けで
45分程度だったでしょうか。
付属の工具だけでは、ちょっと厳しいかも知れません。
モンキーレンチかスパナがあれば、楽に出来ると思います。
ブレーキや変速機は、調整なしでバッチリでした。
車体が軽すぎる感じがしますが、折り畳みで車に乗せたりするには丁度良いですね。

• dive_hayaさん
  • dive_hayaさん

4 2014-03-19

• デザイン:3
  • 積載性:1
この価格でこの品質なら「アリ」かな
【デザイン】特別良いということもないですが、悪くもないかな。
【乗り心地】車重の割に乗り味は軽快!
【操作性】ブレーキにこだわり購入しましたが、やはり抜群の効きですね。
【重さ】折り畳みなのでやっぱり重いですが、持ち上げることはほとんどないので、気になりません。
【積載性】悪いの一言。前かごは小さいし、お店ですすめられたリアキャリアは取り付けられませんでした。
【その他】この価格でデュアルピボットブレーキなので購入を決めました。

5 2014-01-18

• 積載性:3
気に入っています
しっかりした造りで組み立ても手軽にできました。
乗り心地もよいです。
あとは耐久に問題なければ最高です。

5 2017-06-26

商品届きました☀
妻に母の日にプレゼントしました。
とても喜んでる様子です。

4 2015-12-15

• 積載性:4
先日購入したのですが、なかなか良いです。星4にしたのは梱包段ボールの処分に困ったからです。

• mumu2106さん
  • mumu2106さん

4 2015-05-03

プロの調整が必要
届きました。
組立自体はそんなに難しくありませんが、
変速機の調整はなかなか思うようにいきません。
プロに調整をお願いした方がよさそうです。

5 2014-05-13

• 重さ:5
  • 積載性:5
早い:安い
発送も早く凄く安いので助かりました。小6の子供に誕生日プレゼントです。

• まぼ8216さん
  • まぼ8216さん

3 2013-05-04

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 積載性:4
届いた時の状態が...
4月からの一人暮らしを期に購入しました。
これに決めたのは、
・小型の折りたたみと迷ったが、身長が180cmなので、大きめの方が良いかと 思った。
・自転車のレビューを読んでいると、最初の調整に苦労した、という内容が多かっ たので、90%完成品という触れ込みに期待した。
・カゴ、鍵、ライト、泥よけ付きで価格がリーズナブル。
だったからです。
昨日届いてさっそく組み立てたところ、
・折りたたみの固定具が固く、調整が必要だった。しかもこの調整は付属の工具で はできない。(モンキーレンチが必要)。
・ハンドル、ペダルの取り付けは比較的簡単だった。
・ブレーキは前後とも片方のキャリパーゴムがリムに接触している状態で、調整し ないとキーキー音が鳴る状態だった。説明書を見ながら調整したが、わかりにく く、苦労した。もっと素人にもわかるようにしてほしい。
・カゴの取り付けも大変だった。まず、ハンドル側のステーがずれており、これも 説明書を見て調整したが、この調整も金槌がないとできない。また、車輪側のス テーも位置が悪く調整したが、こちらもモンキーレンチ、金槌がないとできな い。しかもボルト(ハブナット)が非常にきつく締まっており緩めるのが大変だ った。
・お約束のように前輪の空気は抜け気味だった。後輪はOK。
ということで、私はたまたま工具セットを持っていたので何とかなりましたが、正直「90%完成」は言いすぎだろ、という感じでした。
走行性
・まだほんの少ししか乗っていませんが、180cmの私にはハンドルとサドルの 間隔が狭く少し窮屈です。でもまあ乗れないレベルではありません。
・車体のガタや車輪のずれなどは無いようです。変速も、まだ少ししか使用してい ませんが、今のところ問題なく変速しています。
・ちょっと窮屈ですが、小型の折りたたみよりは速いでしょうから、まあいいか、 という感じです。
折りたたみ性
・スチールフレームなので重いのでしょうが、大人の男なら問題ない重量だと思い ます。ただし、折りたたむと非常に持ちにくい(折りたたんだ状態で固定するす べがない)ので、折りたたみが活躍するのは車載するときぐらいでしょう。
私は開いた状態で4階から階段で持って降りました。
というわけで、何かと大変だったので星3つ。
しかも、今同じサイトを見たら¥1000も安くなってる。そりゃねーよ!