36,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)
  • keith3971さん
  • keith3971さん

4 2023-08-02

• バッテリー:3
  • 処理速度:4
  • 携帯性:4
多少のキズは気にならんほど満足です
中古のBランク品を購入。梱包はcf-rz6本体と充電ケーブルが別々にプチプチに包まれている程度で簡易的なものでした。cf-rz6本体の天板には擦り傷が多数ありますが、全体見回して深いキズや凹み等は無く状態は良いと思います。キーボードも綺麗。画面は左上にベゼルと液晶の境目に5ミリ位のキズ?(外側というより内側かな?)がある程度で、液晶の表示は綺麗でムラもなし。充電ケーブルをさして電源を入れるとWindows10proのセットアップから始まります。セットアップ終了後、一通りWindowsアップデートをあてて、プレインストールされているパナソニック純正ソフトでバッテリー表示補正をかけてからWindowsのbatteryreportsをみると満充電の80%まで充電できるとのこと(これらはいい加減なのでバッテリーは純正品の新品を購入予定)。BIOSから累積使用時間を確認すると6890時間。SSDはサムスンの256gbで状態は良さそう。まぁ実際にしばらく使用して見ないとわからないが、Windowsもきちんとデジタルライセンス認証されているし、1年間保証とされているし、セールで安く購入できたので満足です。
以下、使用後の状況を追記:バッテリーは満充電(80%までしか充電できない様子)から47%くらいまで1時間位で徐々に減る。そして47%から急にがくんと10%まで低下して充電してくださいとのアラートがでます。古い機種なので、モバイル用途で使用する場合は、やはりバッテリーの新調が必要になると思います。

4 2023-10-17

• バッテリー:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:4
セットしたばかりですが、順調に活躍しています。
小型でタブレット的にも使用でき便利です。

4 2023-06-14

• グラフィック:4
  • バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
満足な商品
Bランクとのことだったので、多少のキズは覚悟していましたがコレが傷かな?とよくよく見ないとわからずパッと見は新品のようでした。
バッテリーは個体差があるでしょうが確認してみたところ新品と比較して90%ということで大満足です。
また買う機会があったらこちらで購入しようと思います。

• ぽん4043さん
  • ぽん4043さん

1 2023-07-23

• デザイン:5
  • バッテリー:1
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
ほぼ新品みたいですが、バッテリーが最悪
仕事用で購入しました。想像以上の軽さで驚いています。今回でレッツノートの中古購入は2回目ですが、非常に満足していますが、中古で保障外とは言えバッテリーを充電後5分も使用できません。。。。
モバイル用途では使いようがない状態です。そこだけ、そこだけが最悪です、、、はなしになりません

2023-08-23
ショップ・インバース楽天市場店で御座います。

ご返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。

レビューにて記載いただいておりますとおり、
バッテリーの残りの使用時間に関しましては保証対象外となります為、
ご対応できかねますことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

いただきました内容は社内にて情報共有させていただきます。
レビューくださいましてありがとうございます。宜しくお願い致します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC