\当店人気No.1/ 中古 ノートパソコン FUJ...(ショップ・インバース楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

• バッテリー:5
富士通
届いてから約半月使用しています。割とストレスなく使えていると思います。オフィス互換のソフトはUSBで使えるものを持っているのでセキュリティソフトをいただき、ちょくちょくお掃除して使っています。これが結構活躍してくれている感じします。ちょっと重いかな、と思う時はありますが、立ち上がりも落とすのも早いです。
法人用の富士通のLIFEBOOKでした。画面はA4ファイル以上の大きさです。キレイさに感動でした。上部のスピーカーの汚れに気付く位で最近ここもか、と気付く感じです。私としては画面キレイ傷なしキーボード印字の落ちが一切なかったのが大きいです。見た途端の大きさに驚きましたが、スマホやタブレットの入力が嫌になってきたのでその代わりです。9年前購入のPCは立ち上がりも落とすのも遅くてストレスだったので、皆様のレビューを全て読んで初めて中古PCを買いました。2012年製ので皆様のレビューよりちょっと古いのはがっかりでしたが満足です。バッテリーは状態が良かったのでラッキーでした。
因みにキーボードカバーは100均で買い、ある店が少なく探すの苦労しましたが14インチノートPC用で充分でした。同じ店でカードリーダーも購入。
購入前に店で売ってるものを買おうとしていて見てみましたが2万とか3万とかでもそれなりに使用感すごくあってためらっていて、こちらで買って正解でした。いいものに当たっただけかもしれませんが・・・それでも来るまでは返品したくなるようなものが来たらどうしよう、と不安一杯だったのですが本当に感動しました。売り出してから売り切れるのが早いのが頷けます。
テンキーがあればいいな、と思っていましたがなく、無線LANも外付けでした。それだけでUSBポート2つ要るので、検討している方は、wifi、テンキーあったらラッキー、運ですよね、また、SDカードスロットなし、を前提に考えた方がいいと思います。
あと、最初の設定ですが、結構時間かかるので、設定する方は時間を作って
じっくりされた方がいいと思います。
携帯性に普通はやっぱりつけられないのでそこは星2つにしました。持ち出せなくはないですが・・・

• かんQMさん
  • かんQMさん

4 2019-05-16

• バッテリー:2
富士通LIFEBOOK A533/h納品
何がくるかな、とドキドキして納品を待っていたところ、富士通LIFEBOOK A533/hが届きました。2014年夏モデルなので、5年落ちです。
しかし外観に大きな損傷はなく、見た目きれい。Win10もサクサク動いてますし、この値段なら十分。
お店コメント通りバッテリーは充電能力アラームが出ていますが、元々家で使うつもりだったのでコンセントをさして使えば問題なし。どうしても携帯する必要ができたら、予備に中古のバッテリーでも買います。
おまけのWPSオフィスは別のPCで使っていますが、本家との操作互換性は非常に高いし、むしろ本家より使いやすくなった点もあるので、これがもらえるなら十分。
よい買い物だったかなと思います。

5 2018-12-25

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 携帯性:
大満足です^_^
小学3年生の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
スタイリッシュで息子が大喜びです。
コナンのタイピング練習ソフトを入れて楽しんでます◎◎
親としても 富士通の綺麗なノートパソコンが届いて 初めての自分専用パソコンに満足してる息子を見て 嬉しいです。
また利用させていただきます^_^!
オフィスソフトが届くのを楽しみしてます。

4 2018-12-18

満足です
FMV-Aシリーズでした。wifiレシーバーは内蔵されていませんでしたが、新品のUSBレシーバー付属で問題ありません。
キーボード印字にスレがあり、流石に使用感がないとは言えませんが、とても綺麗に清掃されていました。心配でしたが、セキュリティソフトを常駐させても気になるような動作遅延もなく、快適に使えています。法人向け廉価量産の型落ちモデルのため画質や廃熱、持ち運びなどはあまり期待するところではないです。OSを更新しているため、メーカー製のユーティリティツールが失われていたりしますが、WEBから入手出来るので問題ではありません。これでこの価格。ありがたいですね、ほんと。

4 2019-11-01

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:2
  • 携帯性:2
家のパソコンが2台とも壊れ、急遽こちらのパソコンを購入致しました。
1年保証とのことで、中古のパソコンを初めて購入したのですが、こちらのお店のサポートは好感が持てました。
1台目のパソコンは動作が不安定でACアダプターの接触が悪く交換対応して頂きましたが、迅速な対応が良かったです。
取説が無い中古のパソコンは、サポートが大切だと思いました。

• yukideshoさん
  • yukideshoさん

4 2019-09-28

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
子どものキーボード練習とちょっとした文章作成のために購入。 届いたのはdynabookで、傷もなく綺麗な状態のものでした。思った以上に液晶が大きく、付いていないと思っていたテンキーもついていて、価格以上のお買い物でした!
ただ、初めて電源を入れた時に、内臓電池?の消耗関係のエラーが出て全く起動できず、故障かと勘違いしてしまいました。こういうこともあり、今のところ動いていますがちょっと不安でもあります。とは言っても、中古にも関わらず1年保証が付いてるなんて素晴らしい!です。

• bunbun8442さん
  • bunbun8442さん

5 2019-09-05

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
富士通が来ました !!
配送はスピーディで美品が来ました。結構重いタイプのPCでしたか、テンキーも付いていたので、私はとても満足しています。
一万円くらいで買えるショップは楽天にも他にいくつかありましたが、わたしがこちらのショップにしたのはレビューが平均的に良かったことと、気に入らない場合は一週間の返品期間があったことです。配送料込みでの一万円ですから古いのはしかたないとしても、外観があまりにも汚かかったらどうしようかなとも心配しましたが、心配のしすぎだったようです。

4 2019-07-31

満足です
タイピング練習の為に購入しました。外観に何ヵ所か傷付きなどがあったり、文字などは全体的に少し黄ばんでいましたが、中古だと分かって注文しているので許容範囲内です。ただ1つ、デリートボタンが少し反応悪いかなーって、ぐらいです。3日後には商品が到着しましたし、迅速に処理して下さりありがとうございます。少しでも長持ちしてくれると嬉しいです。良い商品をありがとうございました。

• DR.Kuniさん
  • DR.Kuniさん

5 2019-06-19

十分満足です
店長おまかせというので,正直,ちょっとした不安もありましたが,他の方のレビューが高評価だったので,それを信じて注文。外見に目立った傷などなく,液晶も申し分のない美品でした。
コスパ最高だと思います。また次もお世話になろうと思います。

4 2019-06-09

• 処理速度:
  • 携帯性:3
1万なら良いです!
事務用にWindowsが必要になり、注文しました!
Fujitsuの2015年モデルでした!
大変綺麗で満足です。他店舗ですが同じモデルが中古で2万でした。
が、モニターが一部長く横線が入ります。傷とかではないのですが。
再起動しても直らないのでしょうがないのかな、、それだけ残念!!!
他はとってもきれいです。
ありがとうございました。、

5 2019-06-01

• バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
子供のパソコンデビュー用に購入しました。
傷もなく美品で、スペックも子供には十分でコスパに優れた商品でした。

• nanaya91716さん
  • nanaya91716さん

5 2019-05-16

• 携帯性:5
満足です
PCが急に壊れてしまい、利用の頻度も減っていたのでレビューを見て購入。
届いたPCは富士通製でした。外観に細かい傷はありましたが動作に異常もなくWindows10でこのお値段は安いと思います。ある程度自分で設定が出来て、中古に抵抗がない方はおススメです。梱包も必要十分だったのでゴミも少なく助かりました。

• unya1101さん
  • unya1101さん

5 2019-04-25

• 処理速度:5
最高!!
まず注文の翌日に発送、その翌日に配達され受けとりました!早い!
受け取ってまず思ったのが「送料無料でいいんですか?!」です笑
開けてロゴが見えて「やったーっ!」
富士通でした♪
レビューを見て法人用PCというのはわかっていたのでデザインは特に気になりません。
少しフロントに生活傷がありますがキーボードの印字擦れはなかったです。
この価格で4年落ちPCが手に入るとは思いませんでした。価格的にも福袋みたいで楽しいです笑
またお願いします☆

5 2019-04-10

• 携帯性:3
商品が届きました!!
希望通り、迅速に商品を発送して頂き本当に感謝しております!!私のメーカーは富士通でした。
この値段であればデザインも少々のキーボードの塗装剥がれも文句無しだと思います。持ち歩くには大きいですが、家での利用には充分です。本体とバッテリー、コードが届き、簡単な設定だったのですぐ使用出来て助かりました。また次回も利用させて頂きます!!

• funawa1012さん
  • funawa1012さん

5 2019-04-06

• 携帯性:3
とても満足です。
急にPCの電源が入らなくなったので、できるだけ早い
発送を希望したところ、注文の当日発送、翌日に届けてくれました。
富士通のパソコンで状態もきれいでとても満足しています。
さっそく届いたPCからこのレビューを書いています。
本当にコスパ良いですね。この値段で十分な機能です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC