5 2013-07-16

気分転換にモニターを交換してみました。
いままでは15インチでしたが、たった2インチの違いでおどろくほど見やすくなりビックリです。
高評価なレビューどおり梱包もとても丁寧で、届いたモニターもNEC製でとてもきれいな物でした。
とてもお買い得な買い物ができました。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2012-03-11

2005年のEIZOブランドの製品が届きました。特に問題なく使用できています。
パソコンや防犯カメラ等のモニターとして、とりあえず実用的に映ればイイ・・という方にはオススメです。
送料込でこの価格ならお買い得だと思います。メーカー・型番不問は納得ですが、せめて色が黒系か白系で選択できればもっと有り難いのだが・・。

5 2011-07-21

ポイント利用
ポイント利用で、格安購入できました。富士通の17インチ白(クリーム)?
ですが、地元のPCショップでは中古でも5,800円クラスのモニターでした。
ドット抜けもなく、問題なく使用できました。今度は19インチモニターを購入します。

5 2018-10-11

DELLの良品が届きました
新品?と思えるような物が届きました。良く見ると台座の端にちょこっと傷がありましたが、使っていればすぐに自分でもつけてしまうレベルです。ノートパソコンにもすぐつけられて、すぐにデュアルモニターにできました。もう少し大きな物と迷いましたが、自分にはこの大きさで充分でした。梱包もすごく丁寧でした。このお値段でこのレベル、びっくりしました。

5 2012-12-09

これはオススメ
以前に楽天で購入した17インチ液晶(それも中古でした)を5年ほどで使い倒し、天に召されたので同じ様なモノを検索してコチラに。
中古とはいえ安すぎるので心配だったのですが、皆さんのレビューがホントに助かりました。
と、いう事で購入者になったのでレビューを。
レビューで絶賛?されていたのが「梱包状態」で、それも興味がありました。が、誰もその画像を載せないのはナゼ??もしかして明かしてはいけない何かがあるのか、とも思いましたが自分は載せます、ご覧あれっ!
届いたのはNECのLCD172VXMで、まず感じたのは「新品なのか、、」と。
色はホワイトで、静電気などで黒ずみ汚れがちのモニタの裏側がとにかく綺麗♪
べゼル(画面枠)は拭けば綺麗になるかもしれません(でもクリーニングしていないので安いって書いてあるし)が、ビックリしたのが背面の接続端子部でして、ピカピカの新品同様レベル。この部分も是非、画像で確認して下さい。
この型をNECで確認すると、HDCP対応となっていて「液晶テレビにもなるかも」と、ブルーレイレコーダーからHDMI出力〜〜変換アダプター〜〜DVI−Dで繋げてみると地デジが映りました。下部にはスピーカーも付いています。
スクエアモニタですが、映像表示も鮮明で使い勝手は良さそうです。
送料込みでこの値段はお買い得だと思いますよ。
※付属ケーブル・製品仕様などは、自分の場合の型番での感想です。

• ririyamadaさん
  • ririyamadaさん

5 2012-04-18

とっても満足
今日、届きました。
早い上に丁寧な梱包で驚きました。
どのくらいの程度のものか不安もあり楽しみでもあり
それなりだろうなと思っていましたが予想以上に大当たり♪でした。
NECのステレオスピーカー内臓で
中古でも5900ぐらいのディスプレイです。
大きさも丁度良かったです。送料無料でこのお値段!
文句なんかつけようもありません!
ドット抜けもなくディスプレイも綺麗でした♪
また利用させてください。

5 2013-03-19

損のないお買い物
会社のモニターが壊れたので新たに購入。常時使用しているパソコンでないので中古を物色。この製品を見つける。レビューを見ても好感の声ばかりで購入を決意。価格が安い上に送料無料。梱包もしっかりしておりました。何よりも製品がよく清掃されておりすべてにおいて満足です。メーカー指定は出来ませんが、届いたのはDELLのモニター。中古とは思えない美品で購入感十分でした。

4 2013-02-25

SAMSUNGの17インチでした
レビューで結構当たりのものを読んでいたので、期待しすぎていました。
到着したのはSAMSUNGの17インチ。
入力はアナログのみですが、モニタが90度回転するものでした。
液晶が壊れたノートPCの外部接続として使用するためなので、とりあえずOKです。
梱包は噂どおりかなりがっちりしていました。緩衝材も十二分です。
デスクトップの廃棄処分用に流用できたくらいです。

5 2011-10-10

ありがとうございました。私は黒のIOデータ製のスピーカーつきでした。
この液晶はどこから見ても色の反転が無くとても見やすい液晶でした。使用した感想としては横幅がノートパソコンのHD15,6インチ同じサイズでノートディスプレイを縦長にしたという感じです。DVD観賞するには少し小さくネットの観覧には余裕のある大きさという感じです。とてもいい買い物でした。

• ponko430さん
  • ponko430さん

5 2011-05-21

文句なしです。
中古にしては綺麗だしドット落ちなどの不具合もありません。
お値段も満足。
今までは2台のPCを切替器を使ってディスプレイ、キーボード、マウスを切り替えていたんですが、画面を常時両方モニタリングしたかったのでキーボードとマウスだけの切替で2画面にしました。
届いたモニターと元々所有していたものが同色でデザインも似ているので違和感無くデスクに収まりました。

4 2013-05-29

満足!
子供がノートパソコンに乗ってしまって液晶が壊れてしまい、
修理、買い替え、いろいろ悩んでモニターにたどり着きました。
19インチと悩みましたが届いてみたら17インチで十分でした。
梱包は申し訳ない気持ちになるくらいにしっかりきっちりされていて
なにより値段が安い!
ミツビシのワイドではないものが届きました。
ワイド画面に慣れていたので最初は変な感じでしたが慣れれば問題なしです。
あと、とってもキレイでした。
また機会があればリピートしたいと思うくらい満足しています。

• 玉朗さん
  • 玉朗さん

5 2013-02-08

今じゃ珍しいスクエアタイプ液晶
ノートPCのディスプレイが壊れてしまい、今までテレビで代用していましたが、PC使いながらテレビを見る事ができない為、購入に至りました。
私のノートPCはDELLなのですが、特に希望した訳でもないのにモニタもDELLが届いて嬉しかったです。(笑)
縦横にも可動するタイプ、状態も新品かと思うくらい綺麗で、画面の映りも綺麗でした。

5 2012-09-03

5台目。
こちらでモニターを買うのは、5台目です。
今回は、友人に頼まれての購入です。
商品到着後に、友人から連絡をもらってませんが、問題ないと思います。

5 2013-03-07

まわるモニター
DELL製でした。
おまけに、回転します!
回して使うことは無いかと思いますが、この値段で、この美品度合いは、すばらしいと思います。

5 2012-06-02

モニターを早急に確保
17インチでこの値段は出ないと思います。しかも送料込ですし。わがままを言って、スピーカ内蔵のモノをとお願いしたら、NEC 73VXMを送ってくれました。
仕事場でもお世話になってるタイプなので、苦笑いですけど。(笑)企業レンタルものかと思われますが、程度もまずまずでお値打ちかと思います。
他店でもそれなりに安い物もありましたが、送料を含むと、こちらのお店がお得でしたので。 専用PCがお亡くなりになって中古PCを後継にしたら、モニタのピンが合わず、15ピンアナログモニターが必要になったため、購入しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ