商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-12
  • 普通のウエストバッグを斜めにかけ、孫のお尻を乗せて抱っこすると楽だったのですが、バックルが食い込み耐久性も気になっていたところ、こちらの商品を見つけ、女性には?と悩みましたが、結果的に大きなボディバッグの様な感じになり案外大丈夫でした。耐久性が保証の商品なので安心感があり肩も痛くなく、カバンが大きめなので、孫のお尻も安定する気がします。300ml高さ20センチ弱の水筒も立てに楽に入り、高価格なりに作りもしっかりしています。欲を言えば ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-21
  • 抱っこの使い方がいまいち分かりませんが、バックとしても使いやすいようです。 ・・・(続きを読む
  • ぷうたろう5677さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-09-08

夫の誕生日プレゼントとして購入しました。子供はまだ首が座っていないため抱っこ補助は使えていませんが、作りがしっかりしているので今後近場へのお散歩等で活躍してくれそうです。

2023-10-06
プレゼントにお選びいただきありがとうございます!
荷物も入るので散歩できっと活躍すると思います。
  • sky0613320さん
  • sky0613320さん

5 2024-01-23

カラー:ブラック×カモフラージュ

クリスマスプレゼントで旦那へ購入しました!
発送も早くて良かったです。
第1子の予定日が1月2日だったので、産まれる前のプレゼントでしたが、喜んでくれました。
私自身が持っているマザーズバッグが結構大きめで大容量なものなので、近場のお出かけとか検診などの短時間で済む所へ行く際に活躍してます!
まだ新生児のため、抱っこ補助としては使えていませんが今後さらに活躍してくれると思います。
外出時は常に旦那もこのカバンを持ち歩いてくれますし、カバンの中にオムツ、おしりふき、着替えなど率先して準備してくれているのが嬉しいです。
プレゼントして良かったなって思います!

2024-02-19
抱っこ補助以外にも子育てバッグとして使えるのがいいですよね!
クリスマスプレゼントにお選びいただきありがとうございます!
ご出産おめでとうございます!

4 2023-11-12

カラー:ブラック×ブラック

普通のウエストバッグを斜めにかけ、孫のお尻を乗せて抱っこすると楽だったのですが、バックルが食い込み耐久性も気になっていたところ、こちらの商品を見つけ、女性には?と悩みましたが、結果的に大きなボディバッグの様な感じになり案外大丈夫でした。耐久性が保証の商品なので安心感があり肩も痛くなく、カバンが大きめなので、孫のお尻も安定する気がします。300ml高さ20センチ弱の水筒も立てに楽に入り、高価格なりに作りもしっかりしています。欲を言えば、ボトルホルダーに保冷用が1つでもあればと思いましたし、メインルーム内のチャック付きポケットに長財布が入るぐらいの広い幅になっていたら用途が広がったかなと思ったので星4にしました。でも、女性の私でも荷物もたくさん入り使えそうなので、これからの孫とのお出かけが、楽しくなりそうです。

2023-12-03
普通のウエストバッグは子どもの体重を支える設計になっていないので危ないです!
パパバッグを見つけていただけて良かったです。
男性の家事育児推進のコンセプトでパパバッグと名付けていますが、もちろんママにもお使いいただけます。

5 2023-10-28

夫にプレゼント
注文番号:264332-20231005-0220111417
夫の誕生日プレゼントに購入しました。公園に遊びに連れていってくれることも増えたので、パパバッグがあれば『疲れたから抱っこ〜』の時も助かるかと思い決心しました(笑)
到着してプレゼントしたらとても喜んでくれました♪
作りもしっかりしているので長く使えそうです。底のチャックポケットが絆創膏など入れられるようになっているそうで、最初何に使うのか分からずでしたが、付いてた小冊子を読んだらわかりました(笑)
あと、縫製が甘い所があったのが残念でした。プレゼントだったので、点検をしっかりして頂けると良かったかなーって感じです。

2023-12-03
プレゼントにお選びいただきありがとうございます!
喜んでいただけて良かったです!
検品強化します。
交換、無償修理も致しますのでお気軽にご連絡ください!

5 2023-10-05

カラー:チャコールグレー×型押し

旦那は、大きいバッグが好みではなく、子連れのお出かけでも、いつも私が大きいリュックで重たいことが悩みでした…
旦那に「もう少し大きいリュックにして、子どもの荷物を分けてほしい」と伝えても、「重たいならリュックを持つよ」との返答。
ただ、私は私で自分の荷物は持っていたいので、なかなか折り合いがつかず、口論のタネになっていました…
このバッグ購入前に、North Faceのリュックをプレゼントしたのですが、気に入りはしたものの出張のときにつかう!と普段は使ってくれず…
2人目が10月に産まれることもあり、少し高いけど…と夫に相談すると、初めは「ボディバッグなら持ってる!俺にお金をかけなくていい」と…
いえいえ、私のためなんです!と思いつつ、日付を変えて「抱っこの補助にもなるんだよ!500mlが何本も入るんだよー!しかも、かっこよくない?普通にいいバッグだよね〜」とプレゼン…(笑)
だんだんその気になってきてくれて、もうすぐ4歳の息子と2人で出かける際にも抱っこの補助になるんじゃないか?!ということが決め手になり、購入することになりました!(拍手)
上の息子は18kg近いので、たぶんずっと使っているとカバンがダメになってしまうかもしれないのですが、一時的にヒップシートのようにしてだったらいい感じに使えました!!
もともと基本は歩くので、長時間のお出かけでちょっとぐずったときや待ち時間が長い時などに役立ちそうです!
息子の着替えと飲み物と自分の財布やスマホは余裕で入ります!
まだ、1度しか使ってないので、紐の長さの調整に手間取っているようでしたが、大満足です(*^^*)
肩パッドは長さを調節する時に邪魔になるようではずして使うつもりみたいです。

2023-10-10
たくさんご検討いただき、またたくさんプレゼンしていただきありがとうございます!!たくさん拍手です!!
長く抱っこ補助として使う場合はショルダーパッドの有る無しで負担が大きく変わりますので、外してもバッグには入れておいてくださいね!
  • 乃介312さん
  • 乃介312さん

5 2023-08-01

2歳になる息子の抱っこ要求が多いので購入しました。
今までは妻用の抱っこポーチを使っていましたが、2人目の子供が産まれ、上の子と2人で出かけることが多くなり、ポーチではオムツやお尻拭き、水筒等の荷物が入らない為、何かないかと探している時、パパバッグの文字が目に止まりました。
何度か使用して出かけましたが、荷物を入れている時は安定感抜群で、子供も嫌がらずに長時間座っていられます。
前に持ってきた時にバッグの開け口が水平なるようなつくりになっているので、中のものが落ちる心配がありません。
見た目も気に入っており、今後の外出には必ず持って出かけたいと思っております。
15kgまでの耐久となっている為、12kgの息子でも肩紐にかかる負荷は相当で、大丈夫かなと一点だけ心配しておりますが、危なそうな時は2番目の子供用に転用します。
購入を考えている方は、1歳〜2歳後半ぐらいでの使用を考えた方が良いかなと思います。

2023-08-17
パパバッグを見つけていただきありがとうございます!
また詳細なレビュー感謝いたします。
確かにお子さまが大きくなると肩にかかる負担は大きくなります。
その代わり、お子さま自身で歩く時間も増えてくると思いますので、短時間を繰り返すようにご使用いただければと思います。
ご利用ありがとうございました!
  • mine5196さん
  • mine5196さん

5 2024-04-06

カラー:ブラック×カモフラージュ

友達に教えてもらい主人の誕生日プレゼントとして購入。子供が産まれたばかりなので喜んでもらえました。これからお出掛けする機会が増えたら抱っこ補助として活躍してくれそうです。

5 2024-03-23

カラー:ブラック×ブラック

夫の誕生日プレゼントとして買いました。
よくとても喜んでました。

2024-04-03
プレゼントにお選びいただきありがとうございます。
喜んでいただけて私たちもうれしいです!

5 2023-12-27

カラー:ネイビー×ブルー

対応も商品も満足です!
注文した翌日に届いて驚きました。
クリスマス&パパ1歳のプレゼントとして購入し、とても喜んでくれました。
バック専用の袋がいいデザインだったので、プレゼント袋なくてもリボンつけるだけでプレゼント感が出る感じでした。
バッグは形がしっかりしているので、中身がぐちゃぐちゃになる心配もなく、使い心地が良さそうでした。これから大活躍することを期待します。

2024-01-07
プレゼントにお選びいただきありがとうございました!
また、とても喜んでいただけたとのこと、私たちもうれしいです。
  • JFEXUNさん
  • JFEXUNさん

5 2023-12-02

カラー:ブラック×カモフラージュ

オーダーの翌日すぐに商品が到着しました。車での移動が多いのに、大きなマザーズバッグにたくさん荷物を詰め持ち歩いていたのですが、Papakoso到着後からはマザーズバッグは車内に置きっぱなしにして、必要最低限の荷物だけ持ち歩くようになりました。妻が1歳2か月の娘を抱くのに疲れた際にはすぐに代わり、この補助のおかげで長くだくのも全然苦じゃなくなりました。ただ左利きの私には、バックルが上に来るように背中にしょう際、いつもと肩掛けが逆になるので、将来左利きモデルが出たらまた購入しちゃうかもです。

2023-12-07
理想的な使い方ですね!
抱っこが苦ではなくなって良かったです。
左利きの方が使うと使いにくいのですね!
参考にさせていただきます。

5 2023-12-02

カラー:ブラック×カモフラージュ

今回2回目の購入です。
容量もちょうどよく使いやすいし、丈夫です。
前のは7年ほど使いましたが、まだ壊れてはおらず、少しすれてきたので買い直しました。

2023-12-07
2回目のご購入ありがとうございます!!
7年使ってもまだ壊れていないというのは大事にお使いいただいている証拠ですね。
今回も長くお使いいただけますように。

5 2023-07-21

パパへの誕生日プレゼント
パパへの誕生日プレゼントに購入しました。普段、子供を抱っこする際、ヒップシートを夫婦で共有して使っているのですが、肩紐や腰ベルトをいちいち調整しないといけなかったりで、面倒だなぁ…と思っており、もう少し気軽に抱っこできるものを探しておりました。こちらの商品はデザインも素敵ですし、抱っことして使わないときでも普段使いできそうです。
誕生日が先なので、夫にはまだ渡していないのですが、きっと喜んでくれると思います。

2023-07-30
誕生日プレゼントにご利用いただきありがとうございます。
普段使いもできますので、是非たくさん使ってください!

4 2023-06-08

荷物がたくさん入れられるようにと大きめなカバンを探していてこちらの商品にたどり着きました。
大き目なカバンを探しておきながらも届いた商品を見て「デカいな・・」というのが正直な感想でしたが
背負ってみると体にフィットする感じで大きさは気になりませんでした。
肩ひも部分も幅広で多少重たくなっても体への負担は少ないとも感じます。
長く使うことで評価も変わってくるかもしれませんが現時点では満足できる一品です。

2023-06-12
ヒップシート以上の収納力が特徴の一つです。大きさはボディーバック以上、リュック未満で必要なものはたいてい入るはずです。
お使いいただくうちにきっと容量にもご満足いただけると思います!
見つけていただいてありがとうございました!
  • hiko710さん
  • hiko710さん

5 2023-05-21

ちょうど良い
大きさ、質感、理想通りでした。
ショルダーパット付きにして良かった。
早速抱っこしてみたら寝てしまいました。
大分負担が軽減されました。

2023-05-31
理想通り!!!
ありがとうございます!
負担が軽減出来て良かったです!
  • chikoroさん
  • chikoroさん

5 2024-04-10

カラー:ブラック×ブラック

注文してからすぐ届きました。
商品は想像よりもデカかったですが、色んなものが入る上に、子供を乗せるには面積が広い分安定性があります。
耐久性は今後使ってみてのに判断になるかと思います。