マネークリップ カード 札ばさみ 両面 ダブ...(パパコソ公式SHOP by ワンスレッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y04eさん
  • y04eさん

5 2016-02-12

冠婚葬祭などバッグが小さい時用に購入しました。
ピカピカしすぎない質感がアンティークっぽく上品です。
シルバーカラーだと男性っぽくなりがちですが、こちらは女性でも使いやすいのではないでしょうか。
参考情報としては、素材上、少し重さがあります。
また、グリップが強めなのでたくさんカードを挟むのは難しいです。実際4枚まで挟めることは挟めましたが、広がってしまいグリップが弱くなりそう&クレジットカードのような番号が凸加工のものはそこで引っ掛かるので抜きにくく、凸面にカラー塗装してあるものの場合、塗装がハゲます。凸側を内側にすればそれは避けられますが、とはいえ3枚でも結構きつめなので、1〜2枚を目安と考えた方が良いかもしれません。

5 2015-12-24

変化が楽しみ
真鍮のマネークリップを探す中、見つけた品。札数枚とクレジットカード1枚を両面それぞれに挟んだ状態で充分なホールド感があった。通常の片面クリップより当然、厚みが出るが、個人的には許容範囲。磨き・メッキ無しということで、表面に小傷は見られるものの、くすみのない段階の真鍮の美しさを感じられる。経年変化が楽しみ。

4 2015-09-11

真鍮というのがいい。
真鍮なので、数日で黒ずんできて、使用感がでてきます。
黒ずみが気なってきた場合は、クルマ用の極微細コンパウンドを布やティシューなどにつけてこすることで、ピカピカにしています。
この使用感と磨いた時のピカピカ感がいいと思います。
私が購入した品は、片側に少し隙間がありましたので、紙幣の場合数枚以上でないとずり落ちてしまったため、クレジットカードを挟んでいました。
紙幣はもう一方の隙間のない方に挟んで使いました。
なかなか良い品だと思います。

5 2016-03-09

マネークリップ
普段、ビジネスでは長財布を使用してますが、プライベートで長財布は色々使い辛い為、マネークリップを使用してましたが、この度紛失してしまった為購入しました。以前のは、ワンクリップタイプだった為、カードも一緒に挟んでいましたが、使い難い点が多々ありました。これからは、分けてクリップ出来ますので重宝しそうです。

• warta6さん
  • warta6さん

5 2017-03-03

便利
二つのはさみが出来てとても便利で重宝しています。

• getaraliaさん
  • getaraliaさん

5 2016-06-30

お札もカードも別々の100均のクリップを使用していたのですが、当然使い勝手が悪かったです。
しかし、こちらに変えてからは非常に使いやすくなりました。
値段や重さが多少気になりますが、質感には満足しています。

5 2016-03-24

いい感じ
本日商品が届きました。思っていたよりも重量もあり質感もいい感じです。

5 2015-12-29

使いやすい。
海外に出掛けることが多いのでカードも紙幣も挟めるこのマネークリップは大変重宝しております。

1 2016-10-05

サビや汚れや傷がたくさんあってがっかりした。返品するのも面倒。すぐ使いたいから購入したのに残念だ。

3 2016-05-06

気に入ってます。
このお値段で納得のお買い物です。品物もすぐに届きました^^
普段からクリップ派ですが、電子マネーも一緒に持っていたい時に便利です。カードもムキ出しですし、金属との擦れもあり、カードの痛みが早い事は覚悟ですよ。クリップ派は気にしない!使い込んでいくうちに角も取れますし、銀やステンやチタンとはまた違う風合いはいいですね^^

3 2016-04-29

カード類は傷が付きますので、大切なカードは使用しないことをお勧めします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ