• llimocoilllさん
  • llimocoilllさん

5 2013-07-08

大満足です
ふんわり厚手とうたっていますが、どちらかと言うとタオルにしてはしっかりした重みのあるタオルケットでしたが、そういったものを希望していたので大満足でした!

5 2013-06-15

生地
ふんわりしてやわらかく厚手でしっかりした生地で満足です。色もワインレッドを選んだのですが、落ち着いた色でとても気に入り、良い買い物が出来きて満足です。

5 2013-07-16

肉厚で高級感のある色合い
ワンコと一緒に寝ているので、
夏場に使用するタオルケットはすぐにケバ立ってしまう為、
1〜2シーズンで買い替えをしています。
ベッド周りはワインレッドとゴールド調でまとめているのですが
高級感のあるレッド系のタオルケットってなかなか見つからない!
楽天に限らず色んなネットショップを探しまわって
ようやくこの商品に辿り着きました。
色合い、厚み、大きさ共に大満足。
安価なタオルケットのように無駄なケバ立ちや繊維落ちもありません。
セミダブルのベッドで掛け・敷き用として2枚購入しましたが、
セミダブルサイズで敷いてもちょうど良いくらいの大きさ。
気を遣うことなくジャブジャブ洗っても
ふっくら感は変わりませんでした。
若干お値段は張りますが、納得の商品でした。
[受注番号]264332-20130703-0388643119

• つろるさん
  • つろるさん

5 2014-03-31

良い品だと思います♪
今まではマイクロファイバーのタオルケットを使っていました。マイクロファイバーは暖かいのですが、汗をすごくかくし汗を吸ってくれないので真冬でも暑くて汗が気持ち悪くて目が覚めることが多かったです。
タオルケットはやはり綿がいいと思い色々探して、値段は高めですが試しに1枚購入してみました。
持った時結構な重さを感じますが寝返りしてもずれることがなく、汗をかいて気持ち悪くて起きることもなくなりました!
良かったので、実家の父母用にも追加注文しました♪

5 2013-12-03

リピートです
前回買って、とても肌触りも質も良く
気に入ったので洗い替えに買いました。
前回はブラウンで落ち着いた色でしたので
今回はワインレッドで
まだ手元に届いてはいませんが
一度購入しているので、質は変わらないかと
色味が画像とどの程度違うかくらいでしょう。
生地もしっかりしているし
厚手だし
とってもいいです

5 2012-06-03

サロン仕様
この時期絶妙な厚み、毛足短くホテルのタオルより自然ななめらかさ、サロンなどでかけてもらうタオルケットのような心地良さでした。エジプト綿っていいですね。パートナー(男性)用ですが、暑がりですがはがないで眠れそうです。お色ですが、ワインなども迷いましたが、夏でしたのでシャーベット系です。こちらは透明感ある色で高級感があります。余裕ができたら自分の分も購入したいです。

5 2014-06-16

来客用に、、、
みなさんのレビューを見て、いろんなショップのタオルケットと比べて、この商品に決めました。
手にとってと、使用してみての感想は、ほどほどに重みがあり、一回洗濯してみて、ほつれなかったので来客用に購入を考えています。
色が水色やピンクがあるともっとうれしかったのですが・・・。
家族全員を購入するには金額が・・・それだけの品質があると思えば仕方ないのかな。

5 2014-04-01

最近流行りのガーゼケットなどより生地が厚く多少の重みは感じられる物を求めていたので想像通りの商品でした。色はライトブランにしましたが、PCのモニターで見た色そのままです。肌触りに関しては特別良いというわけではなく、普通のタオルケットと言った所です。まだ数回の使用なので糸のほつれや色褪せなどはもちろんなく、今後どのくらい持つかは不明ですが、今の所は満足しています。日本製、送料込でこのお値段ならお買い得だと思います。お店の対応も迅速でした。

5 2013-11-11

納得の密度!
現物を見た瞬間は、
思っていたよりもボリューミーではないなぁ。。
という感想を持ちましたが、
実際使ってみると、生地の密度が高くなめらかで、
今までのタオルケットとは別物な印象でした。
羽根布団の下に使ったのですが、
ビックリするほど暖かく、これからの季節にピッタリだと思います。
香りづけ。。の意味合いもあり、
最初から柔軟剤を使ってしまったため、
ちょっとなめらかすぎる感もありますが、
これから、洗うたびに”ふんわり感”が増しそうな予感!
今後がとても楽しみです。

5 2013-09-12

本当にふわふわで肌触り抜群です。あまりにも吸水性が良いためか、洗濯機とけんかして途中で脱水がエラーになりました。ちなみに我が家の洗濯機は一週間前に購入した最新式ドラムタイプです。毛布モードが正解でしょうか?それにしてもとってもあたたかそうです。また購入したいです。

• Victor123さん
  • Victor123さん

5 2013-07-27

厚手でしっかりとして肌触りもよくとても気に入っています。

5 2013-07-23

リピートです。
先日ダブルサイズを購入したところあまりに肌触りが良かったので、夫用にシングルを購入しました。品質の良さは分かっていたので悩んだのは色です。他の方のレビューを参考に「ワインレッド」を選びましたが、大正解。落ち着いた色合いなのに、高級感があってとっても素敵です。一気に寝室が落ち着きある空間に変わったようです。明け方は少し肌寒いのですが、タオルケットに包まれて気持ち良く眠れています。
良い買い物ができたと大満足です。

5 2013-05-13

予想以上です
予想以上の品質の良さに驚きました。 ベッドリネンの色にあわせて深みのあるワインレッドの色のタオルケットがあればとずっと探していたのですが、なかなか実店舗では見つけられずにいたので、通信販売のお店で巡り合えてとても喜んでいます。 たぶん写真の色とは違うのだろうと、あまり期待していなかったのですが、とても綺麗なお色で大満足です。 夏にかけてリピートしたいと思います。

5 2012-10-28

リピートしました。
前回は自分用にダブルを購入しましたが、肌触りも気持ち良くて暖かく、これなら一年中使えると思ったので、子供用にとシングルもすぐ購入しました。この品質でこの価格はお手頃だと思います。色々探してたどり着いたので、是非同じような商品を検討してる方はこちらで購入することをお勧めしますよ。

5 2012-09-06

肌触りにうるさい息子(小6)が「これがいい」というので、高級感を感じる、とワインレッドを購入しました。子供の感想ですが、思ったよりもごそごそするけど、しっかりしていていいということでした。私の感想は、厚手でしっかりしていて、お値段だけのことはあると思いました。触った感じは、ごそごそしているとは思えず、むしろすべすべしているように感じました。高級感もありました。光沢がちがうのかな?購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット