5 2023-09-14

しっかりとした材質です!
耐久性のある製品を探しており、こちらの防草シート430Zを購入しました、敷く場所をイメージしたところ、ピンとワッシャーが足りないような気がして、追加で各50本購入。連日猛暑のため涼しくなってからの施工予定です。今までより草取りが楽になることを期待しています。

5 2022-09-25

草取りから解放!?
実家の庭に施工しました。砂利をよけて、シートを敷いて、また、砂利を戻す作業で、重労働だったので、1m×2列で、今日の作業は終了しました。また、後日、隣に施工の予定です。
重いシートを想像していましたが(購入する時に重さを確認できなかったので。)、50m巻きでもとても軽くて、作業もしやすかったです。ただ、地盤が堅いところがあって(岩盤?)ワッシャーピンが入らないところも多かったので、庭に施工する場合には、もう少し短いワッシャーピンでも良いのかな〜と感じました。
砂利下に敷けば半永久的!!とのことと、これから草取りや除草剤を撒く必要がなくなることへの期待も込めて、星5つにしました!!

5 2022-09-26

施工性の良さ抜群です!
一ヶ月前に購入しましたが、忙しくて後回しにしてて、やっと昨日使用出来ました。
太陽光発電設備の下に敷き詰めました。パイプの支柱が沢山あって大変でしたが、このシートはハサミでもカッターナイフでも非常に簡単に切れるので助かりました。
2×50mを1本と1×50mを1本買って1×50mは30mほど余ったので、畑の畦道に使いました。
施工性の良さには大満足です!後は耐久性がホントに10年以上保つかどうかですが、コレは10年後でないと判りません。

4 2022-10-12

到着後きちんとレビューします。
二回目購入ですが、やっぱりペグ付きが楽でよいです。

5 2022-09-29

良い商品
やっと敷きました。。簡単に敷けてカットも簡単でした。しっかりしていてこれなら草は生えてこないと思います。テープとピン再購入します。大雨が降ったので敷いたところが平らでないので少し雨水がたまっていました。もう少し水はけがいいといいと思いました。こちらのお店で他の水はけの良い商品を購入したほうがよかったのかと思います。少し後悔 ありがとうございました。

• sun0riseさん
  • sun0riseさん

4 2023-04-16

初買いですがリピできる製品
広げても丸まらないのでとても扱いやすくてグッドです。
ピンに関しては石が多い土地なので無理に打ち込むと簡単に曲がります。
コスパはいいと思います。

5 2023-02-02

商品の質はとても良い
商品の質はとても良い。
ホームセンターなどで売っている同等製品は5〜6年の耐用年数だが、この商品は10〜20年。
売り値はホームセンターの物の1.5倍だが、固定用のピンなども付属するので実質的な価格差もほぼ無し。
すでに何度も買って利用しているが、今後も必要になったらこの商品を買うと思います。

5 2022-09-29

良い商品
購入したのはだいぶ前ですがやっとやりました。とてもしっかりしていてこれなら草は生えてこない?のではと思います。綺麗にはれてピンがたりないので再購入します。ありがとうございました。

5 2022-04-12

良いセットでした。
シートだけでなく、ピンとシートを添える部品もあり、使いやすかったです。
シートの素材もしっかりしていました。ビニール素材というより、紙っぽい素材感があります。

4 2022-01-10

設置作業中です。たいへん加工しやすくよいと思います。

• re_koさん
  • re_koさん

4 2021-10-28

悪天候が続き、まだ施工できていませんが、期待を込めて。

3 2023-07-16

母が一人で暮らす実家用に購入しました。高齢者に田舎の戸建て除草作業はかなりハード。帰省に合わせてはりました。まずは除草。その後除草剤。それからシート。普通のハサミで簡単にカットできます。
私の場合、めくれて母が転ばないように50cm毎くらいにピンで止めました。継ぎ目は重ねてピン。結果として、ピンとワッシャーの数が全く足りませんでした。作業前に割り算して必要なピンを追加しとかないとダメですね。
作業は3人で出来ました。2人でもいけると思いますが、1人は難しいと思います。
お手頃価格のシートとピン•ワッシャーのセットも用意してましたが、ぜんぜん違うなと思いました。用途にあわせて選ぶべきですね。
追記
☆1つ減らしました。6/25の購入時に21,900円で購入したので1ヶ月足らずで19,900円と大幅値下げに個人的に残念な気持ちになったため。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート