• yu-ki36さん
  • yu-ki36さん

5 2013-12-22

2歳9ヶ月の息子にブルーを購入しました。大人の箸に興味を示していたので、このしつけ箸を持たせたら、挟んで食べようとしています。三ヶ所に指を通すので、安定して食べ物を挟めます。

• mymaichiさん
  • mymaichiさん

5 2014-07-27

かわいい♪
幼稚園の娘のお箸練習用に、購入させていただきました。
自宅用に、スティッチのものは持っていたのですが、
幼稚園用と祖母宅用にピンクとブルーを購入しました。
ブルーの方は、濃い青ではなく水色で、娘はどちらの色も
喜んで使っています。初め、スティッチのものよりリングに
指を入れにくいと言っていましたが、(見た目には大きさの
違いは分りません)慣れたようです。飽きのこないかわいい
デザインで、見ている私も嬉しくなります。キャップは、
幼稚園に持って行くのにとても重宝しそうで、有難いです♪
[受注番号]264326-20140722-0589333237

• かつ5899さん
  • かつ5899さん

5 2014-05-27

うさこちゃん♪
よく遊ぶお友だちがエジソンのお箸を使っているのを見て、興味津々だった、2歳の娘。お友だちのは結構シンプルなデザインだったので、何かイラスト入りのをと思い、探していたところ、娘の好きなうさこちゃん入りを発見!ピンクを購入しました。娘は毎日「うさこちゃんは〜?」と箸の用意をせがんできます。出先にも持っていきたがるので、ケース付きはありがたかったです。
シンプルなものよりも、好きなうさこちゃんによって、箸へのモチベーションがさらの高まっている感じです。
使用し始めて翌日には、上手に使えていました。2歳3か月です。

5 2015-11-13

2歳の子供のために購入ました。1つ持っていたのですが、実家に帰る時やお出かけ時に、その都度持って行ってたので、ケースもなく不便だったため、2つ目とケースが欲しく、こちらのお店で購入しました。
2歳になってすぐ使い始めたのですが、3日ほど夕飯の時のみ使っていたら、自分で指の入れ方や、使い方を覚えてすぐ上手にこのお箸で食事できるようになりました。
ミッフィーでかわいいし、上達も早かったので、すごく気に入っています。

• ankochan63さん
  • ankochan63さん

5 2015-09-22

二歳を迎えお箸に興味を持ち始めた娘の為に購入しました。まだ手が小さく長い時間は持てませんが、自分もお箸を使っている事が嬉しそうで、うまくお口に運べると得意げな表情を見せてくれます。シンプルで可愛いデザイン、専用ケースに入れて外出先へも持って行きたいと思います。迅速なご対応ありがとうございました(^^)

5 2015-04-12

かわいい♡
2歳10か月の娘に。ピンクのミッフィー、エジソンのお箸で一番気に入ったデザインだったので購入しました。娘のいとこ兄弟が二人ともエジソンのお箸を使っていて、興味を持っていたので、とても喜んでいます。おかずはつかめるのですが、ごはんは難しいようで、お箸を使ったり、スプーン、フォークを使ったりです。まだ、スプーンとフォークが中心ですが、徐々にお箸にも慣れてもらえればと思っています。

5 2015-02-13

とっても気に入っています!!
とてもかわいく使いやすいです。娘が毎日愛用しています!この箸だと上手に物をつかむことができ、楽しく食事させてもらっています。
クリスマスプレゼント用の包装にしていただき、サンタさんからのプレゼントとして贈らせてもらいました。
専用ケースがあるおかげで、外出時にも持ち運びしやすく、とても助かっています。

5 2015-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすそうなデザイン
娘と姪にミニーとミッフィー両方購入しました。
ミニーちゃんのよりこちらの方が大人目線では使いやすそうかな?
まだまだ先ですが、使わせるのが楽しみです。

5 2014-05-17

3歳の子の幼稚園で使うため、洗い替え用に購入しました。
男の子なのでブルーです。
ミッフィーは初めて見ました。かわいくて気に入っています。
お店の対応も早く安心して待つことができました。
送料を入れると結構高いですが、レビューを書けばケースのおまけ付きが
あって助かります。
このお箸のケースがあることも今回初めて知りました。
早く箸使いが上手くなってステップアップして欲しいけど
長く使っていたいようなかわいさです。

5 2014-05-02

満足です!
2歳8ヶ月の姪へのプレゼントに購入しました。オリジナルのキャラクターはなんだかちょっとイマイチ...だったので、姪も大好きなミッフィー柄が嬉しかったです。
姪は今までお箸を使ったことがなかったのですが、届いてすぐに使ってみたところとても上手に使うことができました。本人もかなり満足していたようです。
自分の子にもいずれ買ってあげたいです!
保育園やお出掛けにと持ち歩く機会も多いので、ケース付きも喜ばれました。また、注文後届くまでが非常に早く、その点でも満足です。

4 2014-04-08

よかったです。
3歳ののお箸トレーニングにピンクを選びました。
周りでエジソンのお箸を使っているのをよく見かけるので、トレーニングにいいんだろうな、と思っていました。でも、オリジナル?の犬?のキャラクターがどうも好きになれず、購入しないでいましたが、ミィッフィーのものがあると知り、早速購入。個人的には、ピンク、水色以外に白色があればよかったですが…
娘が喜んで使ってくれたので、何よりです^_^

5 2014-03-27

ミッフィーは珍しいかも!
こぐまちゃんシリーズで子供のお弁当グッズを揃えたので、ブルーナ系でエジソンのお箸があったらいいなと思っていました。うちの近所のお店にはなかったのでこちらで購入させていただきました。保育園に持って行くので、レビュー書いたらケースもらえるのも嬉しかったです。
---追記---こぐまちゃんとブルーナ・ミッフィー、、無関係でした!わかやまけんさんごめんなさい!

4 2014-03-22

子どもが春から通う幼稚園は毎日お箸持参で、
本人が家でまだトレーニング箸を使用している為、
困らないように、家と同じ物を持たせたくて購入しました。
洗い替えや破損に備え、二つ購入しました。
ケースに入れて持ち運べるのでいいですね。
レビューを書いて、ケースを貰えたので良かったです。
近所のお店でディズニーのエジソンのお箸はよく見ますが、ミッフィーのお箸は見た事がなかったので、この商品にしました。
幼稚園でたくさん食べて、遊んで、学んで欲しいです。

5 2014-02-16

軽くてgood!
2歳の息子に購入しました。
ミッキーのを買おうかとお店で見かけるたび手に取っていたのですが、ちょっと重いかなというのが気になって躊躇していました。
こちらはとても軽くて小さな手にも負担が少なそうです。
最近ブルーナの絵本をたくさん読んでいたところだったので、男の子ですが「うさこちゃん!うさこちゃん!!」と嬉しそうです(*^^*)

4 2014-02-15

気に入ったようです。
お箸に興味を持ち始めた1歳8ヶ月の娘に購入。
ミッフィーのものはお店でなかなか見かけないので、かわいくてピンクにしました。
見るなり気に入って指を入れてほしいとせがみ、うさぎちゃんも気にったみたいです。
親指と人差し指くらいしかまだ入れられませんが、徐々に興味を持って行ってもらえたらと思います。
使い心地はまだ本人が使えないため不明なので☆4です。
ケースがおまけでありがたいですね!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークおけいこ箸