2024/09/19
    あくまてゃんさん
    つまり最高です
    まず最初に言います、正直めちゃくちゃ満足!!! まずは組み立てですね 折り畳んだ状態で割とコンパクトできます。 が、こちらもまっすぐにして固定するだけ、ハンドル部分も同様にしたらいいので簡単でした。 次にデザイン。 私はシルバーやったかなグレーやったかなそちらを買いました。写真より色は、渋め。もうちょっとパステルよりの色だと思ってたので1マイナスにしてます…けどデザインがほんとに可愛くて気に入ってます!! 次に乗り心地とアシスト力ですね。 元々ただのミニチャリに乗ってた私ですが、こちらに乗り換えまして、初めての電動自転車になりますがめちゃくちゃ軽い! エコモードでもすいすい運転できます。 重たい荷物や後ろに人も乗せてみましたが、ほんとに乗ってる?位の軽さです。 なんせ漕ぎ出しが軽いし最高です。 将来子供も乗せたいと思ってたので、後ろにチャイルドシート搭載可能のを調べてますがこちら搭載可能と公式に掲載されてたので安心の軽さです。 そして坂ですね、私はいつも行く道のりで地獄の坂道かなり急な坂があるんですが、、、なんと普通モードですいすいですよ、後ろから誰か支えてんちゃうかなくらいの余裕をもちながら坂すいすい登れちゃいました。感動しました、、 バッテリーは4段階中3の状態できました。 届いた初日にテンションあがって1日中乗り回して1減って2になった感じです、まだそこから乗ってないので、バッテリーのもちはそんなわからないですが、1日乗りまわして1減るくらいだと良いんではないでしょうか。 トータルしますと、買ってほんとによかったです!!! 有名なYAMAHAさんとかPanasonicさんを自転車やさんではやはり勧められましたが、ペルテックさんはお値段も抑えれて、アシスト力もよくデザイン性も良いので私は自身をもっておすすめします!
    注文日:2024/09/08
    ほいめい1546さん
    カラー:カーキ | ・サイズ:20型
    高齢の母のために買いました。20インチの自転車なので、背の低い母にはちょうどいいと思ったけれど、椅子の高さは思ったよりも高くて、あとハンドルがまっすぐ横向きなので、ちょっと高齢の母には合わなかったなと後悔しました。もう交換もできないとの事だったので残念に思いました。私が乗った感じはこぎやすくとても良かったです。ただ折りたたみの自転車は折りたたみ部分が緩んでくると、もう廃車になると自転車屋さんで言われたので、長く乗れないのかなと思います。その点も後悔しております。 高い買い物なので、もう少しよく考えて買うべきだったと良い勉強になりました。
    注文日:2025/02/23
    2024/09/23
    対応が良い
    届いてすぐ乗ると、擦れる音がしたけど、こんなもんなのかな?と思って乗ったところ、だんだん音が大きくなったので、ショップに問い合わせをしたところ、お家まで来てくれました。 何かあれば、わざわざ来て対応してくださるなんて、とても親切で助かりました。 バタバタしてまだ、乗ってないですが大丈夫のようなので、乗るのが楽しみです。 友だちにもお勧めします。 暑い中ありがとうございました。
    注文日:2024/05/20
    2024/12/21
    電動自転車
    簡単で乗り心地が良いです 簡単に組み立てられて良かったです
    2024/08/26
    げんじードックさん
    良き相棒になりそうです
    なかなかしっかりした作りで安心です 6段変速も乗りやすいです アシスト感は普通ですかね 充電された状態だったので、すぐ乗れました 電池の持ちはまだ充電してないのでわかりません
    注文日:2024/08/10
    2024/07/28
    doragon54318さん
    初めての電動自転車だったので、い色々な動画等を参考にしてこのペルテックを選びました。 乗り心地やデザイン等大変満足しております。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/08
    マサとシゲロンさん
    この自転車を選んで 大変mannzoku
    家内のために新しく新調しました 家内曰くこれでこの夏熱中症にならずに済むと。 重たい荷物が多いのでこのスタンドなら安全らしい。 前輪駆動は扱いが楽であると 申してました めでたしめでたし。
    注文日:2024/06/22
    2024/12/25
    お爺さん8480さん
    カラー:ベージュ | ・サイズ:20型
    到着後、ダンボール開けました。非常にしっかり包装されていて、包装を解くのに時間がかかりましたが、自転車をしっかり保護していて、自転車を大切にしているのがわかりました。注意書きも、しっかり入っていて、購入者の、レビューをしっかり聞いているのだと思いました。販売証明書もあり自転車登録もすぐできました。もう少し、車体重量が軽いと、助かります。全体的に満足しています
    2024/12/26
    たけ0293さん
    カラー:ベージュ | ・サイズ:20型
    外出が楽しくなります
    初めてのアシスト自転車。 期待が高過ぎたのか、もっと楽と思ってたが 当たり前に長く乗ると少し疲れます。 運動不足の私には丁度いい運動といえそう。 アシストの恩恵も走行中、随所で感じられるので アシスト自転車ビギナーの私には大満足。 ただ、シート位置?乗り方?その辺は分からないがお尻がすごく痛い。時間経過で慣れると思っているし、それも楽しんでいるところ。
    2024/09/13
    うまい365さん
    初めての電動自転車です。 ちょっとの傾斜も登れず、自転車から降りて歩いていましたが、この電動自転車を購入して試してみたところ、スムーズに乗る事が出来ました。 こんなにも楽なんだと実感しました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/09/01
    2024/06/26
    大変気に入りました。
    とても良い買い物がてきました。 周囲からもオシャレな自転車と評判です。 アシスト自転車は初なので比較はできませんが 今まで自転車から降りて登っていた坂道が全く気にせず登れました。 タイヤが小さいので悪路だと振動がすごいです。 駐輪場の前輪の枠?は、モータの軸が邪魔して下までタイヤが行かず着地しないですが使えます。 身長164センチでハンドル高さ問題なし 見た目のバランスも問題なし ラク過ぎて普通の自転車には乗れなくなりそうです。
    注文日:2024/06/01
    2025/03/24
    nataka0314さん
    ジャパンクオリティー
    デザイン アシストパワー とも坂道が多い周辺の移動に重宝しています。ガソリン値段の高い長野県だとすぐ元が取れそうです。
    注文日:2025/03/01
    2025/01/09
    カラー:カーキ | ・サイズ:20型
    通勤用に購入しました。まだ使用できてませんが見た目は良いです。
    2024/09/21
    お値段以上だと思います! クーポンもあり、お安く買わせていただけて良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    2024/07/29
    なつたろう2005さん
    身長148センチの妻用に購入しました。サドルを一番下に下げて乗ってます。変速6段なのでアシスト無しでも楽なので、万が一走行中バッテリー切れしてもペダルが重く感じず乗っていられると思いました。買ってよかったと思いますがちょっと重いかも。
    注文日:2024/07/16
    2024/07/16
    ペルテックさんの自転車は、大変満足しています。 この度、ペルテックさんのご対応大変感謝しています。
    注文日:2024/07/03
    2024/07/06
    さくやまぱるさん
    満足です
    快適に乗れます おしりが少し痛くなるかな
    注文日:2024/06/20
    2024/06/05
    ふじやん61さん
    安価で国産車の電動自転車
    高齢者の体力作りとサイクリングロードを走る楽しみで6段変速のママチャリに乗ってい 風速3m以上の海岸線のサイクリングロードでは風も強く向かい風になれば6段変速でも 体力を消耗します。 電動自転車で走ってる人を見かけると欲しくなり色々と検索していてペルテック電動自転車を見つけました。 それも国産車で安価な電動自転車(1年保証付き) 楽天で 1番安かったのと会社がしっかりしているヒマラヤさん経由で購入しました(ポイントが使える) ヒマラヤさんの対応も親切で注文時の不備も迅速に対応して頂きました。 配送も玄関前まで運んで頂き、自転車の後ろ側をカッターで箱を切って取り出しました。 本体、ハンドルの組み立ても5分程で終わり各点検も済ませて家の周りを走り試験走行で良さを実感、書き込みにサドルが硬いと書かれていたのでお気に入りのサドルと交換する。 バッテリー装着場所の後輪側に大きな開口部が有り配線が見える、値段相応やな仕方ないか、でも雨水でも入ればショートしないか心配? 簡単な蓋を自作して取り付けました。 向かい風も標準モードでもスイスイ走り大変気に入り、毎日サイクリングロードを走っています。
    注文日:2024/05/22
    2023/10/23
    荷物多くなければ十分!
    やっと届きました! 【アシストの強さ】 数日乗ってみて、アシスト機能があるとないのでは全然違います。アシスト機能としては、パナソニックの10万円を超える電動自転車のアシストと比べると、あちらの3段階目がこちらの強になるかな?というくらいでした。高めの電動自転車に乗り慣れてると物足りないかもしれないです。ただ、この価格での購入であることを考えると、長距離の坂道がある等でない限り十分だと思います! 【高さ調整機能】 身長162cm普通体型で乗り心地は少し前傾姿勢になるのが気になるくらいでした。背が高めの人は前のハンドル部分が上下に調節できないため乗り心地悪い可能性あると思います 【組み立てやすさ】 組み立て自体は理解してしまえば簡単ですが、説明書がとにかく分かりづらかったです。割とイライラしました。説明書読まずに自分の勘で組み立てた方が早いまであります。 【発送】 発送は購入時に提示される発送予定よりも3日ほど遅れてきました。週末に届くことを期待していたため、平日の昼の(週末到着予定のため時間指定していなかった)会議前ギリギリに届いたのでハラハラしました。自転車の配送は重く、配達員さんに迷惑もかかることなので対応は丁寧めにしてもらえると助かります。 追記 夜はならなかったので気付くのが遅くなったのですが、ライトが点灯してません。これは不具合でしょうか?近くに自転車屋さんがないので確認もできず困っています。製造元に連絡した方がよいでしょうか?
    注文日:2023/10/05
    2024/06/17
    misiwataさん
    急な上り坂でも楽に登れました。 ギヤの変速機からちょっと異音がするので調整が必要かも。
    注文日:2024/05/29
    2024/05/25
    全部入りで最高
    5月18日最安値のヒマラヤさんから購入したところ、カーキ色欠品で6月5日以降とのことでしたが、注文継続にして待ちを覚悟していました。 ところが配送業者の佐川便から5月25日の配送連絡が来て、嬉しい誤算でした。結局一週間で配達されたので、ヒマラヤさんペルテックさんに感謝。 早速、近所のサイクルベース朝日で防犯登録¥660でしてきました。防犯登録サービスも購入時に出来るといいのですが…。 ミニサイクルなので、6段にしても進みは遅いです。モーターブラシが擦れているような音が常にします。まあ、あまり気にはなりませんが …。 アシスト力も控え目で、エコだと殆ど気が付かない程度、敢えて言えばモーターの抵抗がなくなって普通のミニサイクルのような感じ。 坂道(川を渡る国道の橋)は強+ギヤチェンジでかろうじて立ち漕ぎしないで済みます。 電源を入れ直すと何時もエコに戻るので、前回のアシスト位置を覚えて欲しいです。或いは標準を既定値にするとかね。 まあ、近所の買い物などのちょい乗り目的なので余り多くは望みませんが、コスパは良いと思います。 さすが最上位機種だけあって、カゴ、キャリア、ライト、変速機、両足スタンド等全部入りです。カゴちょっと浅いのが残念。カゴバッグで補います。
    注文日:2024/05/18
    2024/01/18
    コスパ良し
    通勤用に購入。平坦な道で短距離移動の為、大満足です。本当は26インチくらいが欲しかったけど、コスパの良いこちらに決定。通常エコでギア5で快適です。20インチの為、回転数があがってはたから見たら大変そうに見えるのはご愛嬌ですね(笑)向かい風のキツイ時に電動のありがたさを感じてます。カーキの色もかわいい(*^^*)ただ、サドルはカッコイイけどめちゃ固くて乗り心地はハッキリ言って良くないです。いいサドルカバーを探し中。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/05
    念願の電動アシスト自転車
    以前から、電動アシスト自転車が欲しくて探していましたが Youtubeで、pertech tdl212の試乗動画を見て 欲しくなり販売している、ヒマラヤ楽天市場店にて注文しました 注文から発送到着まで10日以上、製造会社直送で仕方ないと感じながらも 待ち遠しい日々でした 商品は24Kとかなり重いですが電動アシストの力は想像以上で この自転車に乗るのが楽しく、これからのサイクリング人生が送れそうです
    注文日:2023/11/18
    2023/10/18
    siwooonさん
    初めての電動自転車
    配送指定にしていたのに、一週間も早く届いてびっくりしました!あ。もう来たんだ。と家にたまたまいたので、ラッキーでした。 試しに近くの一番の激坂を登りましたが、なんの抵抗もなくスイスイ。 ママチャリ慣れしてるので、今回のような形の自転車に馴染みがなく多少戸惑いがありますが、総称して満足しかないです! Amazonでも見てましたが、値段が少し安いので、こちらで買いました。
    注文日:2023/10/16
    2023/12/29
    お値段相応かなと思います。郊外に出かける際に車のトランクにいれて持って行ってます。組み立ても慣れるとコツをつかんで簡単にできます
    注文日:2023/11/06
    2023/11/19
    maeda38さん
    折り畳み式ですが、持ち運びには重すぎる。 楽さでは、クロスバイクなど軽いスポーツサイクルが勝ります。 持ち運んで、軽快に走りたい場合、ミニベロがお勧めです。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/05
    KKK3さん
    値段以上の完成度だと思います バッテリー充電器が置き型だったら なお良いのですが コストの面から仕方無いのかなと思います 全体的に大満足です
    注文日:2023/08/24
    2024/05/28
    ちょい乗り用に。レビューを参考に購入を決めました。まだしっかりと乗ったわけではないので細かな感想は言えませんが。デザイン性、機能性も悪くないと思います。家の近くに結構急な坂道が有りますが、まだ試乗してません。平坦な場所や、ゆるい坂は問題なさそうです。他の方のレビューにもありますが、ハンドルの高さ調整が出来ないのは少し残念です。 しかしながら、概ね満足のいく、良いお買い物ができたと思います。 折りたたみの固定レバーがフレームの中に収められていて、分かりづらかったのと、しっかりとネジを締めると、固定レバーが私の力では倒せなくて、折りたたみ収納は諦めました。
    注文日:2024/05/11
    2024/01/29
    T大ちゃんさん
    一人旅が好きな年寄り
    大変気に入りました。毎日乗っています。が折りたたんだ時の重さが、重すぎて輸送バッグに入れて持ち運べません。あとバッテリーの持ちがもう少し長くほしいです。アシスト性能もトップでもう少し速く。予備のバッテリーを持って、ほぼ毎日充電しながら乗っています。サドルが硬くてお尻が痛くなります。10月に購入して、現在で約800km乗っています。
    注文日:2023/10/21
    2024/01/17
    handsome womanさん
    初 電動自転車
    国内産ペルテックの電動自転車。 欲しかった最新型。とっても満足です。 このメーカーは通販メイン。1番安かったのと会社がしっかりしているヒマラヤさん経由で購入しました(ポイントが使えますし) 配送も文句なし。玄関まで入れ込んでもらい、カッターで箱を切って、取り出しました。組み立ても簡単に出来ました。自転車自体久しぶりなので、やはり触ってみないとわかりませんね。(サドルも昔のように回すのでは無く調整してトメるだけだったり、鍵も少し回して動かすとか) 防犯登録は1人で忙しくしてるお店は、自分より後から来てもお客様優先だったので登録のみで待ってもいつになるか・・諦め他の店員さんが複数いるお店へ行きスムーズに出来ました。 坂道はまだ経験してませんが、平地はアシスト無しでもOK。向かい風の時アシストしてとても楽でした。 良い買い物をしました。
    注文日:2023/12/30
    2024/06/11
    みも0944さん
    可愛くて、お安く購入出来て満足しています!
    注文日:2024/05/10