• 5 2023-05-08
  • どんなに歩いても、痛くならない靴!
  • もしかしたら、出会えたかも。今履いている靴は、ホーキンスの靴で2.30分歩くには脱ぎきしやすく気に入ってるのですが、1時間も歩くと、足先から痛みを感じ、体全体がしんどくなって、腰痛がひどくなり、靴下も履けなくなってしまったので、どんなに歩いても、靴と足の接触部分が痛くならない靴を探していて、HOKAのBondi 8 ワイドを見つけ、口コミと公式サイトを見てこれならばデザインも良いし、試してみよ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-22
  • サイズは大丈夫なんですが、履き心地が思っていたのと違った ・・・(続きを読む

5 2023-05-08

どんなに歩いても、痛くならない靴!
もしかしたら、出会えたかも。今履いている靴は、ホーキンスの靴で2.30分歩くには脱ぎきしやすく気に入ってるのですが、1時間も歩くと、足先から痛みを感じ、体全体がしんどくなって、腰痛がひどくなり、靴下も履けなくなってしまったので、どんなに歩いても、靴と足の接触部分が痛くならない靴を探していて、HOKAのBondi 8 ワイドを見つけ、口コミと公式サイトを見てこれならばデザインも良いし、試してみようと購入。まず、デザインかわいい。軽い。初めて身に着けた時、このまま走りだしたくなるクッションに驚きました。早速、歩いてみることに。右膝に人工関節を入れているので、初めてのマキシマクッションに身体がなれるまで、半日ほど膝から上いろんな部分が痛かったのですが、矯正されていったのか?その後は不思議なことに痛みがなくなり、歩幅も大きくなり、目標の1時間以上歩いても痛みを感じるところがありませんでした。何時もより歩いた後は、しっかりストレッチをして、次の日に疲れをためない様にしています。Bondi 8 ワイド レディースのホワイトがないのが残念ですが、1足でも今欲しい物に出会えたのですから幸せです。長く付き合って行きたいです。

5 2023-05-26

クリフトンと迷って迷ってこちらを購入
普段はほとんどがパンツなのでこの独特なフォルムもいいかなって…
しっくり合います
(前もってリアル店で試し履きしました)
雨模様の旅の初日に防水スプレーかけてお出かけしました
少し前側がしっとりとはしましたが、高さがあるのでほとんど問題ありません
履き心地はフカフカで窮屈さもなく歩きやすい
長時間歩くと膝が痛くなるのですが、そのような事もなく…
足指もしっかり広がり気持ちがいいのでおススメです

5 2023-05-09

とてもクッションが効いていて足への衝撃が軽減されるシューズです。

5 2023-06-30

ホカオネオネ2足目です
クッション性がよく、長い距離を歩く時はホカを選びます。真っ黒が欲しくて、ボンダイ最高です!
通常スニーカーは23.5。こちらも23.5でちょっと大きいかな?くらい。ちょうど良かったです。

• oku2454さん
  • oku2454さん

5 2023-05-20

快適で最高です
足を入れた瞬間「今まで履いていたスニーカーは何だったの?!」と衝撃を感じる程の快適な履き心地です。右股関節痛で歩くのが憂鬱な毎日でしたが、これなら今日から楽に歩けそうです。

5 2023-11-21

歩きやすいスニーカーを捜していてこちらのメーカーの評判がよかったため購入してみました。
箱を開けた時こんなに幅が広くてごついのかとびっくりしました。
ごつめの靴も履いてみると意外とかわいく、小柄な女ですが私服にも無理なくコーディネートできるためオンオフ問わず使用しています。
毎日通勤で1万歩歩くためスポーツメーカーのスニーカーでも足が疲れてくるのですが、こちらはふかふかした履き心地であんまり疲労感なく歩ける気がします!
運動スポーツしない人にもおすすめです。

5 2023-09-14

早く届きました!履きやすくて、また他のスニーカーは履かないかも…

5 2023-06-05

ホカオネを愛用しておりクッション性がありとても履きやすい。

5 2024-03-05

ノーマルとワイドと悩んでこちらのワイドにしました。
先が広がっていてボリュームがあり可愛いです。
軽いので疲れにくそうです。
普段23.5cmでこちらも同じサイズで大丈夫でした。

5 2024-02-17

ゆとりあり
外反母趾のためワイドを選択。やはり全体的にやや大きく感じます。ただしメッシュ素材で伸縮があり&かかとのフィット感は良いので、ぐらつきはありません。膝への負担も少なく良い感じに履けています。

5 2024-01-27

よいです!初見はびっくりするフォルムだけどでっかくてかわいいです。
そして歩きやすい、私は走ったりウォーキングしたりはしないんですが、なんというか次の一歩が出やすいです。
次もホカ買うと思います!

4 2023-12-25

普段23を履いているのですがワイドってこともあり少し大きかったです。厚底でクッションがあり親指のところがガードしてあるデザインのようになっていてメッシュですが破れにくそうでよかったです!歩き方によりますが重心が後ろにある私は8時間以上歩くと踵が痛くなりました笑

4 2023-12-08

25.5センチの外反母趾ですが、こちらは25センチでちょうどでした。発送も早くとても良い商品ではありますが、購入したすぐあとに3000円くらい値下がりしていてなんだかなぁという気持ちになりました。

5 2023-11-18

すごく軽くて走り出したくなるようなスニーカーです!立ち仕事に最適です!!!早く買えば良かったな…と思いました。

5 2023-09-28

軽いです♪
今まで履いていたスニーカーに比べ、あまりに軽くて柔らかいので、
少々戸惑ってしまったくらいですが、長時間履くのにとても楽で足への負担が少ないと思います。
つま先(指)もしっかりひらく感じなので、健康にも良さそうで嬉しいです。
普段の生活でも、たくさん歩く旅行先でも大活躍しそうです♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズレディースシューズ