5 2023-05-17

釣り用に購入
現在使用の20lクーラーは釣具メーカー製とはいえ30年物の老体。
原型は変わらないものの細部や中身は劣化し、クーラーとしての機能は果たしていない状態を知りつつも、氷をふんだんに使いながら使用してきました。
しかしこのところの5月とは思えない暑さに、今年の夏は例年以上に暑くなると予想し買い替えることにしました。
26~28lはいくつか種類があるようですが、私が読んだレビューの中ではこの製品だけ結露したというレビューが無かったことと魅力的な価格が選んだ理由です。
初めに商品を持った時、物凄く軽く感じました。
大丈夫か?とも思いました。
でもレビューでは高評価なので、それも性能の1つと理解することにしました。
まだ未使用なので答えの出ない部分でもありますから。
それから運良くサーモスの22lソフトクーラーが中にピッタリスッポリ入るので、容量は多少犠牲になりますが保冷力をアップ出来たような気がします。
デザインも気に入ってますし、ドリンクホルダーもあり、釣り・アウトドアをより楽しめそうです。
高さがある形状ですので、その分下に保冷剤や氷を多めに入れられますので、私的には良い形状だと思います。
ただその形状の為、何も入ってない時などは車の中で転がってしまうと思います。
でもその辺はオーナーさんの工夫でどうにでもなるはずです。
シートで挟むとか、広めの台座を作るとか。
私はクーラースタンドを兼ねた台座を考えて作ってみたいと思っていますよ。
でも本当はコールマンさんにだしてもらいたいですね。
このクーラー専用の車載用クーラースタンド、もしくは台座や枠の調整で何種類か兼用でも良いです。
車載時は足を短く、外では長く出来る機能付きでお願いします。

5 2023-07-17

色が好き
息子の野球の練習試合や大会などで持って行くためにクーラーボックスを探していて、こちらの商品を購入しました。
夏場は飲み物もたくさん持たないといけないし、弁当や氷のう、その他の持ち物をまとめて入れたかったので重宝しています。
グリーンも好きだし周りとあまり被らない色なので、持つ度にテンションが上がります!

• iskw10416さん
  • iskw10416さん

5 2023-07-19

キャンプ用に購入しました。
ソロにもデュオにも大きさは丁度良さそうで満足しています。

5 2023-05-16

ありがとうございました
注文後、すぐに届きました。
今までソフトタイプのクーラーボックスしか
使ってなかったのですが、
葢裏部分の保冷剤の重さで開け閉め時や出し入れ時にとてつもなくストレスを感じていました。
今回、初めてハードタイプにして、キャンプに行きましたが、ノンストレスで使いやすく、とても重宝しました。
また上部がテーブル代わりにもなり(テーブルとしては使っていませんが)とてもいいと思いました。
容量も十分でした。
ありがとうございます!

5 2023-05-15

大きさも確認しましたが、ちょうどよいです。イメージだと小さく見えますが良いです。しかもヒマラヤさんめちゃめちゃお値打ちです。今年から大活躍しそうです。

• on58896254さん
  • on58896254さん

5 2023-07-31

蓋まで断熱
日帰りで使用。夕方に帰宅するまで保冷剤が持ちました。

• Taniやんさん
  • Taniやんさん

5 2023-07-30

保冷力が想像していた以上だったので、コスパを実感しました。

5 2023-07-26

とても満足いく商品でした。保冷剤600gでも十分冷えていて1日の利用ならかなりキンキンでした。酷暑の時期に欠かせません。

5 2023-07-23

サイズ感、色味などイメージ通りでした。実際に使用したところ保冷力も抜群で満足です。

4 2023-07-09

まだ使用していませんがキャンプ初心者には十分な大きさです。保冷力にも期待しています!

5 2023-06-04

家族4人+お客さん2-3人のBBQに、丁度よいサイズでした。

• ケイ1143さん
  • ケイ1143さん

5 2023-05-14

持ち手がしっかりしてる
持ち手が細く頼りないなどの投稿が幾つかありましたがしっかりしてました。使うのが楽しみです。

5 2023-05-05

すぐに届いてありがたかったです。
たくさん入って保冷力もしっかりしていました。

• mikan6264さん
  • mikan6264さん

4 2022-09-04

使用しての感想
色と保冷力約3日が、気に入り購入しましたが、車のトランクにクーラーを入れて、中身は半分入れて走っていて、ブレーキを踏んだとたん、ガタンガタンと前後に動いた? 大きな音がしたからビックリしました。
一杯中身があれば動かないのか?
★底面の面積が少なくバランスが悪い(*_*)
改善を願いたい。

5 2022-10-05

一升瓶も入ります。
こんにちは。友人のクーラーボックス借りてました。フェリー旅のお供に欲しくなりました。座れるのも大事です。よく冷えてました。