• 4 2023-03-18
  • ゴアテックスがこの値段は安い。追い防水スプレーしてから使って、ゲレンデでは転びまくったけど浸水なし。まったく寒くない。時々外したくなるので、脱落防止紐が付いてるのはとても便利。紛失防止で左右を留めるクリップは、硬すぎて外すのが大変。サイズは、男性で指の長さはピッタリなのに、全体的に窮屈で手が開きづらかったそうで、頼まれてMサイズを買ったけどLを書い直し、Mは私が譲り受けることになった。私は、女性で指は長めだけど全体的に細め。(普 ・・・(続きを読む
  • 上野智世さん
  • 3 2023-03-18
  • 2時間でほつれた!
  • 頼まれて書い直した。(M→L)男性でMサイズは指の長さはピッタリなのに、手を開くと手のひらで引きつって開きづらいとの事で、Mサイズは私が譲り受け、こちらのLを買い直しました。Lだと指が少し余るけど、全体的な引きつりや、窮屈感はないそうです。到着時に確認はしたものの、初回使用時の途中で、甲側の人差し指親指の付け根が大きくほつれた。縫い代不足ではなく、ミシンの返しが甘かったことが原因だった ・・・(続きを読む
  • 上野智世さん
  • 夢bestさん
  • 夢bestさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

4 2024-02-14

冬の自転車通勤とハイキングには防水防寒手袋が欠かせない。
手持ち手袋の防水が効かなくなったので、ネット検索。
すると随分安いゴアテックスを発見。防水透湿性最高の材質ながら
高価なので手袋では買った事が無かったが、早速購入を決定。
手持ち品はMサイズで指長さはぴったり、手幅は余裕あり。
商品サイズ表を見ると細長いのでSサイズを注文。
到着品は指はやや長く、手幅はぴったり。
Sで正解だが、指先がやや余る使用感だけが残念。
普通に温かく、デザインや縫製も良く、しっかりした商品。

• tomo0079381さん
  • tomo0079381さん

5 2024-02-09

お買い得だと思います。
手が大きい方なのでXLを購入しました。
ペラペラな素材ではなく、羽毛布団のようなふっくらとしたはめ心地です。ボリューム感があります。
スノーボードで使用しましたが、1日中手が暖かかったし、水が染しみてくる事もなかったです。
GORE-TEX採用品の中では1番お得じゃないかと思います。カラーはBGでしたが、小指のGORE-TEXの刺繍の色は下地の黒と同じ色じゃない方がよかったです。

4 2024-02-26

圧倒的割安感あり
ゴアテックス使用だけあってやはり暖かくて、買ってよかった。「安いだけにすぐ破れた」みたいな書き込みがあり、気にはなったが、一回使用しただけですが、しっかりした作りに思われた。Mが在庫切れで止む無くLを購入したが、やはりフィット感は落ちてしまったのが少し残念。でも比較検討していたものに比べて、圧倒的に割安感があります。

5 2024-02-17

息子に買いましたがゴアテックスでこの金額で満足です。まだ一度しか使用していませんが息子も気に入っていました。長持ちしてくれれば完璧です。

5 2024-02-15

暖かくて、防水も問題有りませんでした。手首の部分も長めなので、ゆきの侵入も有りませんでした。

• kaxiangさん
  • kaxiangさん

5 2024-02-14

男女兼用のグローブ
手持ちのグローブがあったのですが古いものの為保温性に心配があり、直前でやっぱり購入することにしました。
ゴアテックスを使っていてこのお値段でシンプルなデザインだったのが購入の決め手です。
使用しましたが全く水分が染み込むこともなく快適でした。

• ionn5587さん
  • ionn5587さん

5 2024-02-13

GORE-TEXでは手頃。
極寒のゲレンデではないけど、寒さは感じませんでした。

• 51336さん
  • 51336さん

5 2024-02-12

値段の割にしっかりしていて、中も柔らかく着け心地も良かったです。配送も早くて助かりました。

• pivoxyさん
  • pivoxyさん

4 2024-02-12

満足!
ゴアテックスのグローブが安く購入できました。
流行りはミトンタイプのようですが私には5本指タイプのが良いと思いこちらを購入しました。
防水スプレーをして使用しました。
インナーはないので使用後に汗をかいたら中まで乾かすのが大変です。
スノーボードで使用しましたが、中がふわふわで暖かいです。

• kagahiroさん
  • kagahiroさん

5 2024-02-12

すごくほかほかで濡れる感じがしません。よい商品だと思います。

• aco424さん
  • aco424さん

5 2024-02-10

息子用に
息子のボード用に購入しました。
まだボード初めて間もないので、転んで手を着く場面多々あったそうですが、全く中は濡れなかったそうです。
しかも、寒い日でしたが手先が冷たいことは無かったとか。
保温性、水弾きも抜群らしく良い買い物でした。

4 2023-12-19

すぐに届きました。あったかそうで使うのが楽しみです。

• ymsa5059さん
  • ymsa5059さん

4 2023-11-24

バイクのグローブとして購入しました。
品質も良く快適です。

• マコ7333さん
  • マコ7333さん

5 2024-04-07

ニセコスキー
息子高3に買いました。
ニセコで2月末にスキーを楽しんだのですが、こちらのグローブだけで、手が全く寒くなかったそうです。
家族分を買い足そうと思います。

5 2024-03-30

ありがとうございます
お値段も手頃で、大変気にいって使っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーグローブ