18,150円  買い物かごに入れる

5 2023-08-18

• 収納性:4
  • 保温性:
今届きました。とても早かったです。どのシュラフにしようかと悩み、やっとこのスナグパックのシュラフに決定!でも、まだ実物を見た事がなかったので、まずは私の分だけ注文してみました。大きくて重いという感想が多く、不安だったのですが、全く大丈夫です。想像してたよりコンパクトだし、カッコいいです。主人の分もこれでいいかも。今から追加で注文します。

• ketwuさん
  • ketwuさん

5 2023-10-01

良いです!
9月末の最低気温9度で使用しました。2枚重ねた状態でファスナーは下まで開けて寝ました。寒がりですが半袖Tシャツとスウェット下でも少し汗ばむくらいでした。色、デザインもとても気に入ってます。これからどんどん使っていきます!

5 2023-09-27

購入の決め手
・封筒型で温度調節がしやすい
・洗える
・オールシーズン使える
季節毎に天袋へお布団を上げ下げするのが大変なのでシュラフを試してみることにしました。
軽くてふわふわであたたかく気持ちがよいです。
ただ、付属の袋へしまうのは難しいです。

5 2023-03-28

• デザイン:4
  • 保温性:
まだ使用していませんので性能はわかりませんが、欲しかった物なので満足しています。一つでオールシーズンOKなのはありがたいです。ただ思ったよりも重いし大きいですね(2重ですから当たり前か)。担いで山登りはちょっときついかな。

5 2022-11-14

• 収納性:4
  • 保温性:5
色々冬用シュラフ検討しましたが、こちらに決めました。
決め手はデザインと、複数の使い方でオールシーズン使える点でした。
正直、大きさは予想通り大きいです。車でのキャンプなので想定内
いろんなパターンで試してみましたが、温度帯を変えられて使い勝手は本当に良さそうです。

4 2022-02-06

• 保温性:5
色味はとても良い!
前は同じスナグパックのスリーパーエクスペディションスクエアライトジップを使ってました。
-12℃まで行けるのは同じだったんですが、色味が気に入らないのと、夏用シュラフが中古のものを使ってて買い替えたかったので、今回のペースキャンプスリープシステムは願ったり叶ったりでした!!
色味は他のギアとも良く合うようになったし、2つに分かれるのでオールシーズン行けちゃうのがほんと良いです!また、中の記事が前のと違ってシャカシャカしてないので気持ち良く寝れそうです!!
袋から出すのも入れるのも大変で、分けるのもつけるのも大変でしたが、初夏なら旦那が外側使って、私が中のを使うとか一個で2人使えそうなのも良いですね!
良い買い物をしたと思います!

5 2022-01-31

リピート確定!
感想箇条書き
■良い点
1)予想通り暖かい
2)セパレート式なので選択肢しても乾きやすい
3)化繊なので冬用シュラフとしては安価
4)身長177cm体重75kgの体型でもゆとりあり
■いまいちな点
1)やはり大きく嵩張る▶︎車なら問題なし
2)ファスナーが引っ掛かりやすい
3)縫製が甘い箇所がある
色々書きましたが総じて気に入りましたので(カミさんが...)、私の分も追加購入します!

4 2022-03-03

暖かいシェラフ
シェラフ の形的に普通体型の自分はゆったり寝られて良い分、少し隙間ができてしまい、そこが寒くて夜中に一度目を覚ましました。(マイナス4℃)
今度は寒い時のキャンプはフリースのインナーを入れて隙間を埋めて使おうと思います。
全体的には暖かくて良いです。
ダウンではないので重量はそこそこありますので、オートキャンプする方におすすめです。

• pera2002さん
  • pera2002さん

4 2021-04-28

• 耐久性:5
おおむね満足
見た目よし、保温性も良かったです。
ただ1点、噂通り収納のしずらさには驚きました。
いくらなんでもこの仕様は理解に苦しみます。
色々な方法があるようですが、私はマジックテープのベルトを用意して縛ってからぐいぐいと押し込んで収納しました。恐らく、何回か繰り返しているうちに袋が破損するのではないかと思います。
これはわかっていたことでしたので、この値段でこのスペックの寝袋なので、満足しています。

4 2022-02-22

• 保温性:5
しまうときにかなり力がいります。
それ以外は大満足です!

4 2022-02-09

暖かい!
収納はちょっと不便ですが、想定内!

• waka67さん
  • waka67さん

5 2022-01-11

• 収納性:5
  • 保温性:5
1月初旬の車中泊で使用しました。外-5度、車内5度の中下に電気敷毛布を敷いてその上にシュラフで過ごしました。
シュラフの中はとても暖かく朝まで寝れました。
収納はぎゅうぎゅう押し込むことで簡単に収納できます。
コスパも最高でいい買い物をしました。

5 2021-12-30

• デザイン:3
暖かい
早速キャンプで使いました。真冬でしたが、ホットカーペットと併用で、かなり暖かく眠ることができました。オールシーズン使えるとのことなので、ずっとキャンプのお供にしたいです。

• ms0009640さん
  • ms0009640さん

4 2021-09-18

• 収納性:
満足してます!
デザインもシックでカッコいい!
使ってみるとインナーだけでも暑いので、言い換えれば冬でもバッチリと思います!

5 2021-09-16

• 保温性:5
暖かくデザインも気に入りました。秋から冬にかけて使いたいと思います。