2021/01/22
    初めて試着せず買いました
    初のバイザー付きヘルメットでゴーグル風のバイザーがカッコよく購入しました。オーバルフィットというのが気になって躊躇い(サロモンのカタログは日本人向きと書いてありましたが小さい頭向きと書いた ものもあったので外人向きかと)、他社のアジアンフィットも検討しましたがトンボの眼鏡のようなバイザーがイヤだったので他の方の評をみて決心しました。 結果、ピッタリフィットで満足です。(ボレーやアルピナでLを使用、今回もL) ただ、他のバイザーもそうかもしれませんがバイザーが2/3くらいしか上がらず目を出すことは難しいようです。度付きサングラスでフレームが大きいこともあり眼鏡をかけたまま被ればバイザーを上げることができませんでした。 ゴーグルよりも視界が広く満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/17
    2021/02/06
    naoyangxさん
    デザインカッコいい
    スノーボード用に使用。 バイザー付なので顔とのフィットが心配でしたが、厚いクッションが顔にしっかりフィットしてくれて滑走中でも風が入らず快適でした。頭のサイズは実寸で58のところ、Lサイズでは少し大きい。薄目のニット帽を被ってからヘルメットを着用するとぴったり。デザインが秀逸で大満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/24
    2020/12/24
    ハレルヤ3626さん
    カッコイイ
    自分が思っていた通りの商品でした。普段メガネかけているのでメガネをかけながら使用します。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/19
    masaru075さん
    期待通りのものでした
    スキーヘルメットといってもピンキリがありますが、今回はバイザー付きを探したのですが、少し価格は安くはないですが、さすがサロモンの商品で材質、フイット感とも期待通りのものでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/12/10
    2020/11/29
    山の棟梁さん
    まだシーズンではないので実際に使用していませんが、試着ではピタリとフィットして好印象でした、シーズンが楽しみです。
    注文日:2020/11/15
    2020/02/16
    松の木伐採さん
    グッドでした。
    期日どおりヘルメットが届き満足です。メット使用当日、スキー場の天候は薄曇りでしたが付属のゴーグルも見やすくとても良い視界を得られました。滑走中も違和感なくメガネの上から着用する事ができました。
    注文日:2020/02/05
    2020/01/05
    早速、使用させていただきました。心配していたバイザーの上下動作もスムーズで、曇りもなく快適です。転倒した際もずれることなくフィット感は抜群でした。バイザー付きヘルメットをお探しの方にはお勧めします。
    注文日:2019/12/23
    2021/01/19
    スペアレンズの付属が無くて少しガッカリ
    以前に色違いのホワイトを購入、使いやすくてスペアレンズの付属が有り凄く調子が良かったので、 今回は色違いで黒を購入しましたが、今回はでスペアの付属が無く残念でした。 同じタイプの物でもスペアが有るのと、どちらが標準が分かりませんが分かりやすい説明が有ると良いかなと思いました。
    趣味|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2021/01/17