8,990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2020-01-06

自転車通勤に、風を通さないロングコートが欲しくて。
ダウンコートは暑いし、ウールコートは風があると寒い。
ウインドブレーカーコートはライナーがなく、真冬は寒い。
このコートは気になっていてずっとお気に入り登録していました。レビューも少なく買うのに躊躇していたのですが、自転車に乗っていると汚れやすく、手持ちのコートが汚れるのも嫌なので年明けそうそう思いきって購入しました。
154cm.普通体型、グレーのMサイズ購入。ちょうど良かったです。
思いの外薄手で(でも暖かい)すっきり着こなせます。スポーツコートによくあるボアコートはちょっと通勤には抵抗あり、これはレディースらしいラインでアディダスのロゴも同系色で目立たず、スポーツコートに見えないところが良いです。
スカートにあわせても違和感なく着られます。
フードをかぶってファスナーを上まで閉めるとフードが風にめくれることがなく、耳まで寒くないです。
袖口が二重になってるともっと良かったです。
後ろのスリットが2ヶ所あるのは何のためでしょうかね?

4 2020-12-13

思ったよりも大きめですねぇ
前々から膝下のコートが欲しいと思ってましたが、普通にレディース のロングコートを探すと、身長152センチしかないので地面スレスレになるものしかなく、今は膝上のミディアムコートを着てました。
こちらはSサイズを選びましたが、ギリ膝下なので、今のコートより裾長で良かったと思います。
流行りなのか、後ろは前より裾長ですね。
大きめとのレビューを信じてSサイズにしましたが、それでも肩のラインが余る程に大きめでした笑
SサイズなのにMくらいに感じます。
形はスッキリしててカッコいいです。
左内側にポケットがあるのもいいですね!
中はペタっとした薄ーい起毛っぽい生地ですが、モコモコな起毛でもないのに着ると暖かいです。

• mokohkaさん
  • mokohkaさん

4 2021-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
162センチ、普段はLサイズ着てます。
この商品も、Lサイズで大丈夫でした。
シンプルで暖かくて買って良かったです。

5 2020-01-27

ベンチコートがほしくて探していました。
レビューを見て購入決めました。
足元まであるので暖かく軽いです。ダウンほどの保温性はないかもしれませんが、体温調整するには薄手のダウンなど重ね着するといいかなと思います。
身長162cm体重53kg
Lサイズ購入しました。
グレー購入。
普段はMサイズとLサイズとデザインで買い分けてます。
ゆったりと着たければLサイズがよいかも。

5 2020-01-24

黒 Lサイズ購入
女性用のグランドコートを探していたところ、価格.デザイン、サイズ.色がピッタリとあてはまったのが、こちらの商品でした。
普段からLサイズを着用。おばさん体型だし、コートなので、ワンサイズ上げようか悩みましたが、身長が155cmと低いので、Lサイズにしておきました。
厚目のトレーナーやセーターを着た状態でコートが着られるか不安でしたが、ちゃんと前のファスナーもしまりました。
ダウンではありませんが、軽くて着やすいです。
ポケットにもファスナーがついているので、ポケットの中の物を落とす心配もありません。
試着無しでの購入は、少々勇気がいりましたが、想像以上に良かったので、大満足です。

• m*sR...さん
  • m*sR...さん

5 2019-12-25

店舗より断然お得に購入できた★
商品は店舗で見て、実際に着てみてサイズ測ったりしました!クリスマスセールで、ネットの方がやすかったので、ネットのヒマラヤ店で購入しました!綺麗に畳まれて袋に入っていました!着やすいし、暖かいし、スポーツ以外でも。寒い冬に使用できるのでこちらのデザインにしたこで重宝しこうです!
身長170cmてわ現在妊娠10ヶ月で、通常上着はMを購入しますが、袖丈が短くなるのでコートはLサイズを購入しました!

• tomoon33さん
  • tomoon33さん

5 2019-12-16

暖かい!
すぐに届きました!長年来ていたダウンが安物のためか薄くなり、買い替えを考えていたところ、こちらの商品を購入。
身長170cmで普通体型ですが、既製品は袖がいつも短くなるのでOサイズにしました。袖がぴったりで私の身長で膝下あたりまできます。薄手かな、と思いましたが中に厚手のセーターを着ますし、ちょうど良いです。サラサラした生地で多少の雨でも大丈夫な感じです。犬の散歩では暖かかったです。自転車通勤にも着て行きます。私にはロゴが黒くて目立たないのが良いです。良い買い物です。ありがとうございました!

5 2020-12-12

Lサイズ購入
子供の習い事の付き添いでこれから寒い季節になってくるのでベンチコート探してました。
156cm53kgでMとLで迷いましたが普段LよりのMサイズなのでLを購入しました。着た感じはモデルさんが着用されているような感じで、ゆったりとしていて膝下まであります。着込むことを考えるとこのサイズで良かったかなと。
ベンチコートはブラックやネイビーが多い中、グレーは珍しいのでグレーを選びました。夜の犬の散歩等安心かなと思います。
いい買い物ができました。

• AmuAmuAmuさん
  • AmuAmuAmuさん

4 2020-03-18

防寒
思ったより暗めの色でしたが、夜間の散歩など暗闇でも目につくので良かったです。
軽くて暖かく、満足な商品でした。

5 2019-12-31

娘のテニス合宿用に
新年早々にテニス合宿に参加する娘に購入。
急遽必要となり、年末に直ぐに発送していただけるか確認し、30日に発注して、31日の午前中には届きました。ありがとうございました。
150cmの娘にはかなり大きい感じですが、下にウインドブレーカーを着ることを考えたら、大きめでもいい感じでした。娘もかさばらなくて着やすいと喜んでいました。
合宿後は、私がテニス練習に来て行こうと思ってます。お値段もお安く購入出来たので、良い買い物が出来ました。

4 2019-12-29

まあまあ満足
軽くて暖かいがファスナーが閉まりにくかった。

4 2019-12-29

軽くて暖かい
グレー購入。軽くて暖かく、ジム通いから普段着としても使えそうです。チャックに不具合がありすぐに交換対応して頂けました。交換で届いたものもチャックの1番下の部分の合わせが? 一度上がればスムーズなので、コツが掴めればという感じでしょうか。

4 2021-11-17

低価格に満足
膝下丈のアウターを探してました。画像通り希望の丈!しかもアディダスでこの低価格は良かったです。若干、生地は安価感アリですが、、ラフだけどきちんと見えの形で満足です。

5 2021-11-08

自転車通勤の為、長めのコートを探していました。
長さも思っていた通りで、満足です。
さりげないアディダスのマークも良かったです。
少々の雨でも大丈夫そうです。

4 2021-02-24

価格の安さに惹かれて購入しました。極寒の時に着るには生地が薄いですが、中で調節すれば良いかなと思います。軽いし着心地は良いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット