9,625円  買い物かごに入れる

5 2020-11-09

ちょっとだけ大きめ
低山のハイキング用に買いました。
サイズは通常は24.0ので靴下を考えて25.0にしました。
色違いで買った24.5のほうがサイズ感は良かったです。
でも山用のかなり厚手の靴下をはくと、歩きにくいほどではないです。
色や素材感は気に入っています。
重さも軽くて、かかとのあたりもきつくないので、
これからたくさん使います。

5 2021-06-08

• 動きやすさ:4
届いて2日間1時間ほどのウォ−キングをしてみました。フィット感はよいです。私のあしの小指が少し傷んでいる為、当たる?感は有りますが靴を脱いだ時点で違和感はないです。今履いているNBの軽量トレッキングシュ−ズがとても履き心地が良かったのですが、さすがにちょっとくたびれてきました。もう1足ネット買いをしたのですが、こちらは外れてしまいました。下り道で硬い靴先に指が当たって痛いので
トレッキングには向きません。今回の靴は大丈夫のようです。ありがとうございます。

5 2022-03-28

買って良かった
イメージ通りでした。軽いしデザインもお洒落です。少し硬いのでウォーキングで履き慣らして山登りデビューしたいと思います。ショップで試着してから注文したのでサイズ感はバッチリです。注文して2日後に届き対応も早いです。お揃いでリュックも購入しようかと検討中です。山ガールデビューが待ち遠しいです。

• hagoritan-xさん
  • hagoritan-xさん

5 2021-09-02

初めてのトレッキングシューズ
色合いがとても好きなのでほぼ一目ぼれ。サイズも問題なく大変お得にお買い物ができました。
足のサイズは実寸で23.2、普段のパンプスは23.5のワイド、アシックスのランニングシューズは24.5ワイドを使用しています。こちらは24.5でジャストサイズでした。

5 2021-04-05

納得の品物
幅広でぴったりでした。
また、デザインもバッチリ
いい買い物が出来ました。

5 2021-10-25

• 動きやすさ:5
普段、パンプスやシューズはメーカーによって24.0cm〜24.5cmを履いていて24.5cmを購入しました。
スノーボード用の厚手ソックスを履いて、とってもいい感じの着用感です。
これまでランニングシューズで登山をしていましたが、登山慣れしている友人から
「足の疲労度が10倍は違うよ」とそそのかされ、この度購入となりました。
そして先日初めてトレッキングシューズで登山!「10倍」の表現は嘘ではなかったです。
また普通のシューズと違ってソールが固い分、平地は歩きにくいと聞きましたが
そんな感じもしませんでした。
シューズを履いても体力が増えるわけではないので、息の上がり具合は変わらずですが
明らかに疲労度は軽減されてます!

• mskosakaさん
  • mskosakaさん

4 2021-02-09

• 動きやすさ:4
散歩以上、登山未満にぴったり
普段履き23cmで23.5cm購入。厚手の靴下でフィッティングがいいです。
底があまり厚くないので、本格的な登山には向きません。
地面の感触もけっこう伝わってきます。
買物の外出ついでに自然観察でハイキングコースに足を踏み入れたりするのですが、やはり足首をホールドしていないと不便だし木の枝が入ったりするのでミドルカットがほしかったのです。
散歩以上、登山未満の日常履きにじゅうぶんです。
底が柔らかい分、片膝でしゃがんだときに足の裏が曲がりますので観察しやすい。
登山靴だとそれができません(笑)
ローカットに比べるとミドルカットでも足首に縁があたってちょっと痛かったりするのですが、仕方ないですね。
あと、いちばん上の紐の引っ掛け具から紐がはずれにくく、紐が締めやすくほどけにくいのがいいです。
ちょっとした工夫ですがいいと思います。

• yokkunloveさん
  • yokkunloveさん

5 2021-11-27

• 動きやすさ:4
通常は23.5です。足囲はEE〜EEEです。今回23.5で少し余裕があります。厚手の靴下で調整可能だと思います。ソールが固いのでクッション性のインソールを使うといいかと思います。足首がしっかり固定されて歩きやすいです。お値段以上の価値があると思います。靴をネットで買うと失敗することがありますが、こちらのシューズは買って正解でした!先日、ハイキングコースレベルの山に登りました。往復で2時間弱だったのですが、普通のスニーカーで登ったら、かなり滑って怖かったのでトレッキングシューズを購入することにしました。来年またその山に登る予定です。今回買った靴で登るのが楽しみです!ハイカットのシューズも欲しいな〜と思っています!

5 2021-10-14

• 動きやすさ:
可愛い
低山登山を始めたので、まずはシューズをと思い、実店舗で試し履きを。店舗価格よりもネットの方が安かったので購入。柔らかいつくりなので、初心者には良いようです。
雨が降った翌日に高尾山に登った時にはじめて使用しました。下山中、滑りやすいところで足を取られましたが、難なく山行できました。外反母趾のため、幅広い作りなのも良いです。靴づれもしませんでした。

• kalmiraさん
  • kalmiraさん

5 2021-04-28

• 動きやすさ:5
5年以上愛用して、またリピートしました。
5年以上愛用したこの商品をまたリピートしました。
軽くて動きやすくとても気に入って履いていましたが、底がすり減り、滑り止めが効かなくなったので買い替え。
ほぼデザインは同じですが、色が多少派手になった気がします。
ただ前の靴を5年以上履き古したので、色落ちしただけで、本来この色だったのかも。
新しいバージョンは浸水ゼロと書いてあるので、まだ試していませんが、進化していますね。
以前のバージョンはちょっと水が中に入ってきました。
また履き古したらこの靴を上回る商品が出てこない限り、またリピートし続けると思うほど良い商品です。

4 2021-12-01

• 動きやすさ:4
今まで着用していた軽登山靴が古くなったのでリピートで同型に買い替えました。サイズは通常の靴は24.0cmで、今回のは24.5cmを購入。普通のソックスでこの靴を履くとピッタリですが、トレッキング用の厚いソックスを履くのならもう1サイズ大きめを購入した方がいいかもしれません。色は写真では黒グレーのように見えましたが、実際は屋内では黒色、戸外で日光に当たると紺色です。価格・履き心地と概ね満足しています。

4 2021-09-20

買って良かった
普段、リーボック フューリーライトの24.5がジャストサイズの幅広の足です。
デザインに一目惚れし、レビューを読み漁り、25を購入しましたが、登山用の厚い靴下を履くとつま先が窮屈なので返品し、25.5を購入し直しました。サイズ感バッチリでした。
早速、八甲田山に登山に行きましたが、ぬかるみや湿原の一部水没した木道などあり、靴が一度思いっきり水をかぶりましたが、サッと水気を弾いて感激しました!しみてくる事もなく大変良かったです。

• やん55さん
  • やん55さん

4 2021-04-07

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
登山をまだ始めたばかりなので詳しくはないのですが 今使ってる限りはいい商品です。
他メイカーの靴は滑った坂道でも この靴は滑りませんでしたのでおすすめです。

• 由811さん
  • 由811さん

5 2020-12-24

• 履き心地:3
気に入ってます
低山歩きを始めたばかりです。
歩き方が悪いのか左膝が痛くなるので、シューズを変えるために購入しました。
一度履いて低山歩きしました。
幅広甲高の私ですが、ピッタリでした。
登山用の分厚い靴下履くのでウオーキングシューズより、0.5cm大きいサイズにしました。
今まで履いていた登山靴より軽くて歩きやすい。
登山ショップでサイズ測って買ったものでも、絶対大丈夫ではないのですね。

• marimo75さん
  • marimo75さん

5 2020-12-07

店舗で試し履きを
ヒマラヤのショップでこちらを試し履きしてネットで購入しました。ショップより3,000円近く安く購入できました。
普段22.5のサイズで店員さんにお聞きしたら、少し大きめを購入したらよいと聞き23を購入しました。
右足が小さく、初めくるぶしの内側があたり痛みがありましたが紐を微調整してみたら大丈夫でした。
本格的な登山ではなく、ハイキング又は軽いトレッキングでの目的で購入しました。
ストレスなく着用できて満足しています。