サーモス クーラーバッグ 10L スポーツクー...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-20

小4の息子に
バスケをしている小4の息子に。
5リットルのソフトクーラーは持っていますが、よく食べる子なので いつもパンパンで。
これからの季節、保冷剤をしっかり入れたいのと、ドリンクを多めに持たせたい為にサイズアップしました。
ハードクーラーと悩みましたが…お値段そこそこのハードクーラーは安いなりの保冷なのかなと思い、保冷はそこそこでも 使い勝手のよさそうなソフトクーラー購入。
真夏に使用して、保冷剤入れても全然だめな時は こちらは秋〜春にかけての使用にとどめ、夏用として ハードクーラーに買い換える予定です。

4 2019-08-24

良いです
ラウンド用に購入しました。まだラウンドでは使用してませんが、500mlのペットボトルを4本と氷のう袋と保冷剤が十分入る大きさです。熱中症対策に丁度良いサイズです。値段も手頃でした。良い買い物でした。

5 2019-07-24

サッカー部に入った息子用に買いました。
大会などの時、お弁当と凍らせたペットボトルを入れています。
サーモスの保冷バッグは、しっかりしているので保冷効果が良いです。
息子も気に入ってくれました。

5 2019-08-22

たくさん入る
中学生男子の部活用に購入しました。
試合など一日中活動がある時には、500mlペットボトル2本、800mlお弁当箱、ゼリードリンク、大きいサイズの保冷剤、パックのジュース、タオル、汗拭きシートを入れます。
容量がちょうどよく大活躍しています。

• kakata0416さん
  • kakata0416さん

5 2019-08-12

ばっちり
息子のサッカーのお弁当用に購入しました。
しっかり冷えていて大満足です。

4 2019-06-17

娘のバスケに。
5Lタイプも購入して、品質にはどちらも満足しております。
5Lと大きさにさほど変わりはないのですが、
やはり余裕を持って、沢山詰め込めます。
ただ、こちらのタイプには持ち手がついていないのが、ちょっと残念でした。
重量が重くなる分、小学生の娘には、持ち手があった方が楽だったかも。