• ganz3516さん
  • ganz3516さん

4 2021-04-21

メタボ体型のおっちゃんとのバランスも良し
色を間違えて注文してしまいましたが返品→再注文でスムーズに希望の色の商品を購入することが出来ました。
週3日のテレワーク対応で15.6インチのノーパソを持ち運ぶため購入しました。
この商品の購入前に使用していたPCリュックで腰を痛めてしまいアウトドアブランドのリュックであればそのように事も無いだろうと思いこのリュックに決めましたが使ってみて・・・正解でした!
肩、腰にあまり負担も無く背負うことができパソコンの重さもさほど感じず満足しています。
欲をいえばポケットの数が少ないため、財布・スマホ・鍵・定期券・社員証・ペン類などの収納に難儀しており未だに正解が見つかりません。
その点PCリュックは通勤など電車移動を考慮してあるためポケットの数と位置は豊富でした。
とはいえパソコンと弁当箱を入れてもまだ余裕のある容量の大きさは魅力的で休日の奥さんとの買い物でもその能力を発揮していますw
買ってよかったです。
コロナが収束したら1泊程度の旅行にも使ってみたいです。

• abi_buさん
  • abi_buさん

4 2021-03-30

高級品ではありませんが、名の通ったブランドの中では、この仕様(スクエアで上蓋がジッパーのみで開閉)では一番お手頃です。通勤用でスーパー買い物も兼ねる機能でこの仕様を選びましたが、上蓋のジッパーの仕様か開きっぱなしにはなりません。そういう狙いの仕様かもしれません。
配送はいつもどおりのヒマラヤさんで早かったです。

5 2021-03-22

中学生になる娘の通学用に購入しました。教科書をたくさん入れる必要があるみたいで、底がしっかりしたものがよくて、丁度よいです。レインカバーが付属しているのもGOOD

• カム5883さん
  • カム5883さん

5 2020-12-15

お買い得でした。
素早く対応して頂き、とても良かったです。
リュックもジッパーがしっかりしていて壊れにくそうで満足しています。

4 2020-07-18

在宅ワークから、買い物まで
在宅ワークで大きいタブレットやノートPCを月数回持ち帰らなくてはならず、手持ちのリュックでは全く入らず、やむなく購入。蓋の部分が想像より固く、ガッチリ。ポケット等、機能が充実しているわけではないが、重いものを入れてもショルダーベルトがしっかりしてて楽。意外と良かったのが、レインカバー。雨をしっかり弾いてくれた。大きな買い物にも使えそう。

5 2020-04-19

通学用
中学生の通学リュックにしました
一番上の持ち手が丈夫なのと
レインカバーがついているので
重宝しそうです
届くのも早くて大満足でした
ただ中身があまり入ってない状態だと
その持ち手が重すぎて自立しないのが
1つだけ難点です😭

• みみ6266さん
  • みみ6266さん

4 2021-04-04

息子に
息子の中学用に買いました。お値段もお手頃で、品物もしっかりしていてよかったです。
あとは、耐久性があるかどうかです。

• ヒー5040さん
  • ヒー5040さん

5 2021-04-03

まだ、使っていませんが、見た目はとても気に入っています。
シンプルな作りで大きすぎいい感じです。

4 2021-03-08

息子の中学入学に際して
通学と部活利用のため、購入しました。
本人が気に入ってますので、問題ないかと思ってます。

5 2021-02-19

注文からあっという間に到着しました。
これから山登りに、スポーツ観戦に、会社からPCの持ち運びに色々と使えそうで、とても気に入りました。

4 2021-02-11

容量がかなり入るので、
ノートパソコンもすっぽり入って持ち運びが便利でした。
肩の負担もそこまでなかったので使いやすいです^^
デザインも落ち着いてて良いです!

5 2021-02-11

容量、機能性ともに満足です。
ショップ様の対応も丁寧で満足でした。

• isapeさん
  • isapeさん

5 2021-01-21

今度、中学に入学する息子用に買いました。黒でシンプルな物が良いという本人の希望に加え、雨用のカバーが付いてる事が決め手となりました。
見た目も格好いいし、軽いので気にいってます。

5 2021-01-06

孫の誕生日プレゼントとして購入し、気に入って使ってくれているようです!

4 2020-12-22

高校生の息子に購入。
しっかりした作りとカバー付きなのは良かったですがもう少しファスナーが開くと出し入れしやすいかなと思います。