ノースフェイス アウトドア メンズ コンパ...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,390円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-20
  • 最後まで読んで頂けると嬉しいです。
  • 身長165cm、体重57kg、骨格ナチュラルの女性ですが、サイズSでもゆったりアウターとして着れました。お尻の半分くらいの着丈でした。着膨れせずスッキリ着れます。ロングスカートに合わせて、ジップも胸位置まで上げて、腕まくりするように袖をたくし上げて、少し抜き気味で着たかったので、気持ちもう少しフィットさせて着たかったですが、許容範囲です。もっとシャカシャカした防水性のある生地のものと迷い ・・・(続きを読む
  • わくわく0909さん
  • 2 2020-02-26
  • 少し残念
  • イメージと生地の質感が違かった。もっとつるつるなナイロン素材かと思っていましたが、実際の質感は生地に近い。口コミでホコリが付くとありましたが納得、、、、。フリースの上に試着し脱いだらもうフリースのホコリが付いていた。黒だし、ホコリがすごく気になる。静電気防止と書いてある割に脱ぐ時パチパチした。生地も薄く透かすと光が見える位です。主観ですが私のイメージとはかなりちがったので残念で ・・・(続きを読む
  • kukuku7474さん

4 2020-01-29

• 動きやすさ:5
身長170cmの女性です。大きめで着たいのと、時期によってはインナーダウンを着込みたかったので、LかXLで迷いました。WEARで同じくらいの身長の女性がXLを着ていて、そんなに大きく見えなかったので、私もXLを購入しました。
イメージ通りの大きさで、ゆったり着れるし、インナーダウンを着てもすっきり見えます。XLにしてよかったです。生地が薄めでパリパリしていないので、大きめサイズでもくたっと着れるんだと思います。
生地はナイロン100%ですが、綿っぽい質感です。照明にかざすと透けるので、風を通しちゃうのかなぁと心配です。

• D.イケさん
  • D.イケさん

4 2020-05-16

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:5
とてもコンパクトです。
トレッキング用に購入しました。
思っていた以上にコンパクト収まりびっくりです。
LLサイズを選びましたけど、身長182cmで細みの私はLサイズでも良かったかもです。
形はとてもかっこよく、さすがノースフェイスだなって感じですね!

• yasuko1002さん
  • yasuko1002さん

5 2020-03-11

• 動きやすさ:4
ずっと探していたので、安く買えて良かったです。
私は大きめにざっくりときたかったので、154センチですが、Lを購入。想像してた通り、腕、腰回り身幅は、ゆとりがだいぶあり、中に重ね着しても余裕です。主人は175センチですが、手がながいので、XLにしました。身幅も袖もゆとりがあり楽に着れそうです。生地感もナイロンぽくなく、かっこよく羽織れそうです。いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-09-03

安定の1着
もうかれこれこのジャケットは4色目になります。着用感・携行性・なんといっても豊富なカラー展開と実用性抜群です。多少の雨ならものともせず保温性と通気性の両立がなされているのも嬉しいところ。スワローテイルやベンチャーも持っておりましたが、全て処分しこのジャケットに一律しました。注文した翌日に到着しショップの対応にも満足しております。

5 2020-04-20

• 動きやすさ:5
最後まで読んで頂けると嬉しいです。
もっとシャカシャカした防水性のある生地のものと迷いましたが、とてもお得に購入できたので、こちらで大満足です。コーディネートに合わせてアウターを何着か着回す程度なので、そこまでの機能性を求めませんでした。
発送も早くて助かりました。
生地についてホコリ等が目立つと感じていらっしゃる方が多いですが、確かにこの生地ならやむを得ません。私も覚悟の上でしたが、気になるのは着用する内側部分。白いTシャツに合わせたらその繊維みたいなのが沢山つきましたが内側なので気にしていません。後日黒いインナーを合わせたらどうなるんでしょう…笑
外側にはほとんど付かないので気になりませんでした。個人の主観なので、どーしても気になる方は黒は止めておいた方が良いでしょう。

5 2020-03-18

• 動きやすさ:5
163cm50kg女、Sサイズを購入しました。
レビューを色々見て決めたのですが、思ったより大きかったです。
袖は手の甲の半分くらい、丈はお尻の1/3〜半分くらいかな?
ゆったりしてるので、冬に中に着込んで使うこともできると思います。
大きいとは言ってもブカブカなわけではないので、私的には許容範囲内でした。
ホコリが付きやすいとのレビューがけっこうありましたが、確かに袋から出した時点で多少ホコッてました(笑)
神経質な方は気になるかもです。
薄手の割には保温性も有りそうですし、早速着倒したいと思います。
他店よりお安い上にクーポンも使用できて、良いお買い物ができました。
追加訂正します。先のレビューは中に少し厚手のものを着ての感想でしたが、中をTシャツなどの薄手のものにしたら、丈はお尻半分、袖は手の甲全部隠れました…(^^;
やはり少し大きいかな。

5 2019-12-30

• フィット感:
  • 動きやすさ:5
ずっと気になって…
某スポーツショップでみてから気になり、こちらのお店でチェックすること数ヶ月。
今、着るには寒いので今は着れませんが(^_^;)
春・秋用に購入しました!
旅行によくユニクロのポケッタブルパーカーを持っていくのですが、こちらは、テカテカしてないので、デザイン的に次回からこちらを携帯したいと思います!暖かくなったら、通勤でも着たいです♪
軽量で収納する巾着もついていて便利です。
ちなみに、私は普段アウターはレディースのLL〜3Lを着用しますが、こちらの商品XLサイズでゆとり少しあり位でした。
ニットの毛が抜けやすい服を着ると、少し付いてしまうので、気になる方にはコロコロが必須です笑
私はあんまり気になりません!
お安く購入できましたし、大満足です!

5 2020-11-09

息子に
170cmほどの中学生に購入しました。普段TシャツなどはLですが、この商品は大きめなので、Mがちょうど良かったです!!丈もそうですがLは腕回りがかなり大きいです。

4 2020-10-28

• 動きやすさ:5
普段はレディースXLですが、Lサイズにしました。少しゆったりめでMでもよかったかなとも思いました。下にライトダウンも着れるし袖も長いですがマジックテープで閉めれば気にならず、丈はお尻が軽く隠れるので裾を絞めて体型に合わせて着ています。

5 2020-10-25

• 着心地:3
よし!
届くまでに少し時間がかかりましたが、安く、思った通りの商品でした。

• 19810922さん
  • 19810922さん

5 2020-10-24

• 動きやすさ:5
想像通りのデザインに、想像よりしっかりしていたつくりに満足です!

5 2020-10-24

• 動きやすさ:5
この時期に重宝します、ジャストフィットでした。170センチ、Lサイズで気持ちゆったりです。

• takatyunさん
  • takatyunさん

5 2020-10-19

• 動きやすさ:5
対応も早くとても満足しています
また利用させて頂きます

4 2020-10-06

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
早く到着して満足していいます。
季節の変わり目に間に合いました。

5 2020-10-01

秋のウォーキング用に
ちょっとごわついた素材だけど、着た感じの見た目等はとても良く気に入ってます!
女性なのでSで少し緩めな感じに着れます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアアウター