• tsunellyさん
  • tsunellyさん

5 2024-03-23

友人が使用していてとても良い音だったので購入しました。

5 2023-08-30

登山の際のクマ避けで購入しました。音も良く、ストッパもあり、買って良かったです。

5 2023-08-11

手荷物検査でも安心です。
北海道の原野など樹木や雑草が生い茂っている土地に出張することが多くなった為に御守り的な感じで購入しました。
簡単に鳴らないようにもできる為、空港の手荷物検査でも安心です。
音色は風鈴のように穏やかです。

5 2022-07-07

上高地にいくのにクマがたくさん出ているようなので購入。
音が風鈴みたいでいいね
とすれ違う人に褒めていただきました。
簡単に音を止めれるのもすばらしい。
鳴らしまくっていたからかクマには遭遇しませんでしたがわたしが通った10分後にはクマ出没。
消防団の方が対応に当たっていました。
クマベルの偉大さに感謝

4 2022-09-18

消音操作、説明書見ても分からなかった
心地よい澄んだ音色です。カバー付きなのでベルに物が当たっていても澄んだ音がでます。
初めてワンタッチ消音を購入しましたが、構造を理解していなかったため、下に引っ張ると丸カンが壊れそうで消音解除させるのに苦労しました。カバーをずらしてみたりまわしてみたり。やり方が判った今は確かに下に引っ張るだけですが、左手の添え方も書くと解りやすいと感じました。

5 2022-08-06

いい音色です。
いい音色の鈴でした。家族全員分、色を変えて買いました。アウトドアが楽しみになります。

• moo9772さん
  • moo9772さん

5 2022-10-13

予習は大事
透き通った音色で見た目も可愛いと思います。
熊との遭遇確率が超低い九州から、近々北陸・東北やいずれは北海道に分割で車中泊旅に行く予定なので、お守りとして購入しました。
他の方のレビューで最初は「ロック解除に手こずった」とあったので、受け取った店舗の店員さんにレクチャーをお願いしましたが、案の定手こずりました。何のことはない「下にひく」だけの簡単な動作が思い込みもあってなかなかできません。最初からカラビナでぶら下げて引くだけでよかったのですね。出来てみると笑ってしまうくらい簡単でした。

5 2022-09-14

ちりーんと高めの音が響きますし、カバーがついているので多分長持ちしそうです。見た目もかわいらしいですし。

5 2022-10-11

重いけど、水色かわいいです。ゴールドは、プラスチックのカバーが暗い色でカッコイイです。とても気に入って家でも鳴らしてます。風鈴のような、響くいい音がします。消音機能は便利です。

4 2022-10-08

クーポン利用で安く買えました。
梱包もしっかりしていて、いい感じです。
ザックにつけても、ケースがあるので、いい音がします。消音機能がいいです。

• orage1080さん
  • orage1080さん

5 2022-10-02

軽登山を始めた為、購入。
音は風鈴のような心地よい音。
消音操作がワンタッチで非常に便利。
クーポンも使えて良い買い物ができました。

• Katomicさん
  • Katomicさん

5 2022-09-04

不満は一切ありません!
音は綺麗な澄んだ音です。消音のオンオフも簡単に出来満足してます。色は青を選択しましたが、他にない色で、不満点は無しです。

4 2022-08-24

初めての購入です。
思っていたより存在感がありますが、今使っている熊鈴より軽いなら買いだと思います。
手軽に消音できるのはかなり使い勝手が良いです。

• peko7777さん
  • peko7777さん

5 2022-08-20

可愛いだけでなく可能性も◎
音が可愛く、ずっと鳴らしてもとても気持ちよく歩けます。
形も可愛いし、消音がワンタッチでしっかりできるので、山小屋や人手の多いお山でも安心。
とても気に入って山ではいつも持ち歩いています。

5 2022-07-10

熊よけ
思っていたより重かったですが素敵なお品物です。大切にします。
ありがとうございました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他