27,940円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-06

• 収納性:
  • 安定性:4
チェアリングを始めるために2つ購入しました。お安く購入できて良かったです!

5 2023-05-06

• デザイン:4
  • 座り心地:4
  • 安定性:4
似たようなチェアを持っていたのですが、フレームが微妙に曲がってしまいヘリノックスへ買い換えです。
これから使ってみないと耐久性はわかりませんが、座り心地はやはりこちらの方が良いです。
これから使い込んでみます。

4 2023-04-24

• 座り心地:4
  • 収納性:1
  • 安定性:3
よくできている。
一枚布なので強いと予想。まだ、外での使用はしていないが、大人が座る際の高さはチェアツーより高く、座ったり立ったりが楽になることは間違いない。軽いので、座っていない時に風で煽られて焚き火台にダイブということがないようにしないと行けないかなと。

• V801SAさん
  • V801SAさん

4 2023-01-23

• 座り心地:3
  • 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 安定性:3
背面が高くて心地よい座り心地です。
ただ、その分座面が短く感じて、太ももの裏側がはみ出てる感がしてしまいます。
全体に小さいと感じないのですが。
特にロッキングチェアのオプションをつけたので、くつろいだ座り方をすると、太ももの歌がちょっと痛い感じがします。
体重80Kgのせいかもしれませんが…。
全体としては、見た目も機能性も収納性も満足してます。
僕は、ネットで現物に座らず購入しましたが、可能なら座り心地を確かめた方が良い商品かもしれませんね。

4 2021-04-29

• 安定性:4
軽さとハイバックと座り心地ならコレ
以前購入したものと同じものを家族の分としてリピート買いです。
色合いも落ち着いるのでアウトドアで帰宅したらキレイにして家でも使っています。
体を預けた感が独特で、座るとのんびりできます。
折り畳みとはいえ、ワンタッチではないのは、座り心地と軽さとのトレードオフって感じですね。なんせ、ハイバックですし。
しまう時がちょっと面倒に感じましたが、慣れれば、まぁこんなもんかな、くらいで畳めます。
私はポールをまとめるのに、百均のマジックテープが付いているゴムバンド(お弁当箱のバンドみたいなやつ)を使ってます。
そうすると、せっかく折り畳んだのに戻っちゃったー。。ということが減ります。
まぁでも、しまう時のちょっとおっくうな感じも、座り心地のことを考えたらヨシとしましょう、って感じです。
どの商品も特徴と自分のニーズがマッチしてることが大切だと思います。
質の良いもので、持ち運びに軽くてコンパクトであり、かつ、ハイバックで体を預けた時のリラックス感を求めるならイチオシです。
他のメーカーのレイチェアも持っていますが、座り心地はヘリノックスよりもっとリラックスできるけど、いかんせん重たいのです。
若い人とか男性なら良いけど、いざアウトドアで出かけようとなると、こちらのチェアに手が伸びます。軽さって大事ですね(笑)

• ssk35さん
  • ssk35さん

5 2020-10-10

• 安定性:4
チェアツーと迷って実際の店で何度かためして決めたので、単品では満足です。ちょっとした段差のあるところで使うとフレームのバランスが崩れて歪みを感じます。
もっとリラックスしようとロッキングフットを装着しましたが、深く座ると自分の足の長さが足りず、前寄りに座ると前に傾いてしまって残念な感じになってしまい、リラックスできませんでした。身長は177cmです。

5 2019-06-15

• 安定性:5
室内使用です。頭までしっかり支えられ、とても座り心地が良いです。お尻から背中のフィット感が凄い。組み立てが少し大変かなぁ。布をはめるのがちょっと面倒かも。
使う時にいちいち組み立てるのはちょっと…一度組み立てたら出しっぱなしな感じです。
なのでそれなりのスペースを取るので注意。
色はコヨーテにしました。黄色系の茶色かと思ったら、ほんのりカーキが入ってるように見えます。ですがとても品の良い色だと思います。
ウチは室内で使ってますが、普通に外で日向ぼっこしながらウトウトしたらめちゃくちゃ気持ち良いだろうな〜と思います。
キャンプしないので、錆びとか擦れや衝撃に強いかとかは分かりませんが、とても安定してしっかりした作りなのに軽量だと思います。

5 2020-07-24

• 収納性:4
  • 安定性:5
クーポンとポイントでどこよりも安く買えました。

5 2020-07-05

• 安定性:4
店頭で座り心地を確認して、購入しました。頭部まで支えてくれるので、アウトドアでも空を見ながら、まったりできるので気に入っています!また収納もコンパクトで軽いので持ち運びにも利点を感じます。耐荷重145kgとなっていますが、座面前方の支持が浅く、耐久性は心配だなと感じていますが。頑丈である事を祈ってます。

5 2020-02-16

快適です!
ショップで チェアツーホームに座ったことがありますが、ちょっと安定しないというか
不安定という印象がありました。
去年ホールアースのチェアが壊れたので、迷った挙げ句サンセットチェアを買ってみたら、ものすごい安定性があり、寝ることができました(笑
枕も購入しましたが、すごい快適です。高いけどおすすめです。
耐久性については、まだ使用して間もないのでわからないですが、ホールアースのチェアより丈夫だなという印象があります。

• 4G63VR-4さん
  • 4G63VR-4さん

5 2019-07-11

• 安定性:5
買って良かったです。
迅速な対応でありがとうございました。
座り心地も大変良く、安心しました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

• second loveさん
  • second loveさん

5 2022-04-06

I like this product
I like this product very much~ and buy it here to help my family buy it!
Just came across the platform event!

5 2021-06-06

• 耐久性:4
  • 安定性:4
オールラウンドに使える!
ヘリノックスは初めてですが、座り心地も良く、ハイスタイルでの食事やゆったりとリラックスもでき満足できる商品です。

5 2021-06-04

• 安定性:5
ヘリノックスの椅子はやっぱりしっかりしていて座り心地とてもよかったです!
キャンプで使用できるのがとても楽しみです。

• JAM1211さん
  • JAM1211さん

5 2021-05-24

高品質
発送が早く、商品もやはりよかったです!
一生モノになってくれるはず!