テント 大型テント クワトロアーチ2ルーム...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-16

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
6人家族で使用
6人家族なので、大きめのテントが欲しくて購入しました。何か難しそう…と思っていた組み立ても、2人で10分くらいで出来ました!畳み方が分からず、苦戦したものの、何とかバックに入りました。6人なので余裕で眠れる訳ではないけど、広さはこんなもんかな〜って感じです。天井が高いのがとても満足です。
ヒマラヤの実店舗でグランドシートも購入しました。

5 2019-04-28

• 広さ:3
  • 防水性:4
3回目テント
3回目のテント購入。初めて2ルームテントを購入しましたが、予想以上に快適でした。インナーも広く高さも十分にあって満足しています。防水についても一切雨はしみてこまず十分だと思います。重量については、他のレビューにもあるようにかなり重かったです。でも価格的にも十分に満足できました。

5 2019-09-02

• 設置のしやすさ:5
初テントだったので、あまり高価なものを買ってもな、との思いで安さにつられこちらを購入。
某メーカーのテント持ちの家族ともキャンプに行きますが、設営のしやすさは断然こちらのほうが◎
まぁその分風とかには弱いのかな。
値段の割に広いし初テントでは充分です。

4 2019-04-09

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:
まだ未使用の為!
まだ未使用で実用性はわかりませんが、デザイン、質感等は良さそうです。
近々使うのが楽しみです。

4 2019-03-18

• 設置のしやすさ:
この大きさでこの価格はお買得かなと思いますが防水等は心配です。
使うのを楽しみにしています。

5 2018-09-19

初キャンプ 大人二人子供四人で一泊
前室が広いので別でタープ等なくても快適に過ごす事ができました
就寝時には荷物を前室に仕舞っておけるので安心です
インナーテントも大人二人子供四人(小6、小2、5歳、2歳)で広々とまでは言えませんが狭いと言う事もなく快適でした
初めてのキャンプでしたが大人二人で設営に一時間、撤収に40分くらいでした(次回からはもう少し短縮出来そうです)
防水性能に関しては雨ではなかったのでわかりません

4 2018-08-06

• デザイン:4
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使用してませんごが…
使うのが楽しみです、今シーズン使います!

5 2018-06-14

• 設置のしやすさ:
まだ未使用ですので、設置、防水性に関しましてはまだ分かりません。

2 2019-10-21

• 設置のしやすさ:3
初設営しました。
先日、初設営してきました。
縫合が甘かったのか、設営後、いきなりポールシューズが取れました。
デザインや広さなどは満足しています。が、安い買い物ではないテントが初設営で壊れてしまい非常に残念です。
何か保証などあるのでしょうか?
追記
新しい商品と即交換していただきました。迅速な対応ありがとうございました。

3 2019-07-14

• デザイン:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
到着後すぐに開封しましたが雨続きで設置はまだです。防水性、耐久性、設置のしやすさに期待しています期待しています。

3 2019-05-11

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:4
大きいテントが欲しくて購入しました。
大きさには大満足。大人2人、子供2人でゆったり眠れるし、前室も広くてタープ要らずです。
設置は説明書がシンプルすぎて、初回はものすごい手こずりましたが、1回立てればやり方がわかるので、2回目以降はスムーズにできます。ただ、とにかく大きいので、2人でやる方がやりやすいです。
問題は耐水性。今年のゴールデンウィークに、関東の山奥の0度近い冷え込み、土砂降りの雨、激しい夕立を経験しました。
朝露でインナーテントの後ろ側がびしょ濡れ。
雨の時は前室の天井を室内から触るとびしょ濡れ。雨漏りするかと思いました。
雨は天井にかなりたまれば流れ落ちますが、そこそこの量は溜まったままなので、乾きづらいです。
晴れの日に使う分には最高です。

1 2018-10-29

• 設置のしやすさ:2
非常に残念です。
買ったテントを自宅の庭で試し張りをしょうとしたところ、テントの一部が破れていました。こんな事ってあるのでしょうか?決して安くない買い物で楽しみにしていたテントだけにショックでした。
ファスナー部分も他の部分を縫っている時にファスナーの紐も一緒に縫っていたのかファスナーも使えませんでした。
この場合、無償で交換して頂けるのでしょうか?
新品で買ったはずのテントが破れていてそれをこのまま使わなければいけないでしょうか?
とても残念です。
キャンプデビューが苦い思い出になりそうです。
10/31
ヒマラヤさんから連絡があり、新品と交換してくれるとのことでした。非常に助かりました。
迅速な対応有難うございました。

• mammy"さん
  • mammy"さん

2 2018-08-21

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
微妙に残念なテントです
4泊連泊と1泊、計5泊 2回設置……の感想です。5泊中ほとんど雨でした、防水性はまだ新しいのでそれなりでしたがデザイン的に雨水が流れ落ち易いと思ってましたがハズレ。強い雨が降ると徐々に天井部分がたるみ水溜まり状態、小雨や霧雨等の少量の雨なら弾いて水の玉になりますがこれも流れ落ち難いのでかなり垂直な部分でさえ振るい落とさないと晴れても玉のまま蒸発を待ってます。サイドの入口がインナーテント側なのも使い難かったです、フルクローズからスクリーンにする際もファスナーが上部からしか開かないため吹き込み激しく雨の時には開けれません。ベンチレーションも外側に何もないので同じく吹き込み激しく開けれません。ベンチレーションは空気のみ通して雨の吹き込み防ぐ工夫位 他社のは有ります。ランタンフックの位置も変、インナーテント内に2つとインナーテント入口上部に1つ。アウターテント位はせめて真ん中に欲しかった、インナーテントばかり照らして何するの? 人気のトンネルテントは中々手に入れにくいから今回こちら購入しましたがほぼ同価格の割には微妙に残念なテントでした。