4 2019-09-26

昨日、日帰り登山で使用しました。腰ベルトに装着されているポーチの大きさ・位置、ポケットがあと2か所くらいあれば☆5個になると思いますが、フレームの恩恵で快適で背負いやすく、ポシェットなどで工夫しながらこれからもずっと愛用したいと思います。

5 2019-09-25

良かったです
他の方のレビューを参考にして購入しました。雨用のカバーも付いていてお得に感じました。大きさもちょうどいいし見た目より荷物も入りこれからの登山に役立ちそうです。配送も迅速に対応されて助かりました。

• キッド17さん
  • キッド17さん

4 2019-09-15

早急な対応かつ製品にも不備がないため、大変満足致しました。

5 2019-06-24

旅行用に少し大きめのバックパックが欲しい思っていたところ
これを見つけました。
価格も手ごろでお買い得だと思います。
大きめの一室タイプで問題になるのが、底の荷物を出すときですが
フロントのファスナーが大きく開くので出し入れが楽です。

5 2019-06-19

小学校キャンプに
身長124cm・体重22kgの細身小柄な小5息子の学校キャンプ用に購入しました。
某スポーツショップ店頭で探しましたが、なかなか納得のいくものが見つからず困っていたところ、帰宅後たまたま見ていた楽天でこちらの商品に一目惚れしました。
コロンビアなので品質は安心してはいましたが、実際届いてみて想像以上に良かったです。
まずは、しっかりしているのに軽いです!
店頭でもいくつか軽さを唱っている商品はありましたが、手に取ってみると確かに軽いけど素材はペラペラして自立しないものが多く…購入に至りませんでした。
こちらは背中にも芯が入っており、素材はしっかりしていて自立もきちんとします。
それなのに、あまり重さを感じることなく、非力な息子でも楽に背負えます。
そして、肩ズレ防止の紐や、重さを分散するための腰ひももあり、体からずれずに軽く背負えるよう工夫されています。
しかし、細身な息子には腰ひもを一番細く調節してもまだ少しブカブカしていました…( ;∀;)
元々子供用ではないので、仕方がないと思いますが、この機能が活かせられたらもっと荷物が軽く感じられると思います。
大人はもちろん、お子さんも標準体型のお子さんなら大丈夫かと思います。
また、上蓋を開けなくてもフロントのチャックから荷物の出し入れが出来、開け閉めの煩わしさがないです。
ポケットもたくさんあり、1泊のキャンプの荷物がしっかりと入りました。
機能だけでなく見た目も格好よく、コロンビアのロゴもいい感じです。
こちらのショップは他に比べてお安く、配送も翌日には手元に届けていただけて、急ぎで手元に欲しかったので大変助かりました(^^)
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

• 楓0228さん
  • 楓0228さん

5 2019-05-23

お値段以上のクオリティー
登山初心者です。
30L位のバックバックを探していました。レインカバーまでついてこの値段というのは、ありがたいです。
デザインも、格好よく個人的には、おすすめしたいザックです。

5 2019-05-09

ステキです。
息子の通学用に購入。以前使用していたリュックは、28Lでパンパンだったので、今回は30Lにしました。軽いし、レインカバーが付いてて便利、と本人も気に入ってます。

4 2019-04-29

中学生の息子へ購入しました。毎日の荷物が多いうえに痩せ体型なので、沢山入って少しでも体の負担を減らせそうなものを探していました。腰に固定できると重さが少し軽減されるらしく、荷物がそれなりに入っても見た目パンパンにならないので本人も気に入って使っています。

5 2019-03-19

店頭で実物見てから購入
実際物をみて、サイズ確認してから購入。
1泊2日に適してそうだが、日帰り用としても見た目も違和感なさそう。
レインカバー内蔵やスマホがすぐ取り出せる作りになっているところ、あとシンプルなので登山や災害対策用に使えるので、買ってよかった。

5 2019-03-19

良いね!
申し訳無いけど、実店舗で商品を確認。
これは良いと思って購入しました。 実物を確認済みなので間違い無し。 しかも、実店舗より安く買えました。 ありがとうございました。

• pp-kingさん
  • pp-kingさん

4 2019-03-17

使いやすいです
スチールのフレームが1本が背面パッドに入っていますが、非常に軽いです。30ℓですが実際はもう少し余裕がありそうです。タテにファスナーが配置されているので、外部からの直接アクセスが簡単に行えるところは便利だと思います。日帰りはもちろん小屋泊り1泊2日にも最適なサイズではないでしょうか。価格も安く買って損はないと思います。

5 2018-08-11

可愛くて気に入りました
写真をみて可愛いさに即決しました!旅にでるのが楽しみです