トレッキングシューズ メンズ ローカット ...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-02

• 動きやすさ:
靴底の丈夫さと通気性。
トレッキングではなく、軽作業に使用します。
ホームセンターなどでよく売っている格安の靴があります。運動や普段履きなど何にでも使える様なマジックテープで甲を締める様な靴です。それを作業用に何年か履きましたが、靴底やインソールが薄くて弱く、足裏が裸足に近い位に地面の衝撃を伝える様になった。石ころなどあれば普通に足が痛い。篠など斜めに切ってあれば踏み抜いてしまいそう。
皆が作業時に良く履く長靴などは蒸れるし足にフィットしないからいまいち。
私の用途に合った靴を探した結果、ある程度通気性があって、靴底が丈夫そうなこちらのトレッキングシューズに決めました。
サイズは。私は靴は24.5がぴったりで、ほとんど緩めの25.0を履いています。注文したこの靴の25.0は緩めとは言えず他の靴より少し小さめな感じでした。どうするか考えた後、返品し26.0を再注文しました。
靴底やその他は硬めで丈夫そう。
ちなみにヒマラヤと言うお店は、大型店で県内都市部にもあります。その点で靴の品質はわりと安心出来そうです。

5 2019-06-20

コスパ良いです
一般使用として購入。サイズ感はアシックス、アディダスとよく似たサイズです作りが良く値段以上の物だと思います。ソールが硬めで軽トレッキングにも適しているかなと思います

4 2019-06-19

• 動きやすさ:4
サイズは大きめが良いかも。
普段は、ほとんどの靴は自分には緩めの25.0を履いています。こちらの靴は、25.0が小さめでぴったりし過ぎでした。
再注文して1センチ大きめの26.0にしたら、緩めで丁度良い感じです。

4 2019-04-15

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
普段は4Eの27cmですが、この商品は3Eだったので28cmを買いました。横幅は少し大きく感じましたが長さは丁度いい感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ