ミズノ レインウェア 上下セット メンズ ベ...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,890円  買い物かごに入れる

4 2020-04-29

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
抜群のコストパフォーマンス。
雨の日のランニング用に購入。
最初は子供のお古のベルグテック。少し大きかったのでこれまでスペック的には少し落ちるオンヨネのレインウェアを使っていました。内側がだいぶ擦れてしまったので買い替えました。夏は雨でも内側は、かいた汗でびしょびしになってしまいます。ゴアテックスでも多分かわらないでしょう。
夏以外、特に冬場は汗びえが体調を崩す原因となるので、これまであまり問題はなかったオンヨネから機能性アップさせました。三千メートル級の山で過酷な状況ではゴアテックスでないとという方も多いと思います。しかし二千メートル級や低山での使用。または、わたしのようにランニングで使用するには充分なパフォーマンスを持っていると思います。お値段を考えたらものすごい能力。あとは能力の維持、耐久性だと思います。キチンと手入れすれば結構長持ちするのではないかと思います。デザインはオンヨネの方がオシャレなような気がします。また、収納袋がキチキチなのでもう少し余裕があるとありがたい。わたしのたたみ方が悪いのかもしれませんが。

5 2020-07-27

ポンチョ派の自分ですが
登山を始めたので購入しました。久しぶりのセパレートタイプでしたが パンツの動きやすさに満足。これなら使っていけそうです!

• ass1224さん
  • ass1224さん

4 2020-07-15

コスパ最高
最寄り駅まで自転車(15分)通勤時の雨合羽として購入しました。
これまでは、価格が半分程度のワークマンの雨合羽を使用していましたが3年程度で上着の水漏れが発生したため買い替えです。
これまで数回の使用感は、着心地、防水性等々雨合羽として十分満足できる性能です。
更に値段が倍以上のアウトドアメーカのレインスーツと迷いましたがこのレインスーツで良かったです。
とにかく、コスパは最高だと思います。

• kenken8540さん
  • kenken8540さん

5 2020-08-06

• 動きやすさ:5
商品には満足しています。まだ実際の利用がないので、「防水性」はわかりませんが、十分かと思われます。コストパフォーマンスの高い商品だと感じます。

5 2020-07-24

大満足!
色、デザイン、すべてに満足!
なので購入を決意。
ありがとうございました😊

5 2020-07-19

• 動きやすさ:5
軽くて、動きやすく、満足しています。長く使ってみて、防水がどれだけ効くか、これから、確かめます。

5 2020-04-27

• 動きやすさ:5
とても良いです。
着るのが楽しみです。。

5 2020-04-19

• 動きやすさ:5
なかなよくできたレインウェア
おそらく10数年以上前に買ったレインウェアです。前作がそろそろ防水性能とか落ちてきたので買い替えです。よくもちました。さすがに新作は防水性能、着心地、どれをとっても大満足です。

• koow0827さん
  • koow0827さん

5 2020-04-13

• 動きやすさ:5
商品無事届きました。
大変満足してます。

4 2020-04-12

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
昨年から登山を始め、レインスーツの必要性を感じ購入しました。登山での使用はまだなので☆4個ですが、手触りが良く今シーズン活躍するアイテムと思っています。

4 2019-04-17

• 動きやすさ:4
まだ使ってませんが、取り合えづ着てみました。昔からの重たいゴワゴワのレインウエアしか持ってなかったので、生地が柔らかくフィット感、着心地はとてもいいです。また袖口、裾は絞れるので引っかかることなく動きやすそうです。色はグリーン系が好きなので気に入ってます。あとは防水性と動いた時の汗による蒸れがどうかが気になります。

4 2019-07-28

• 動きやすさ:
富士山で試します
ひとつ大きめのサイズで購入しました。
着た感じは軽くてよさそうです。
釣り、登山、バイクと利用できそうです。

4 2019-06-07

• フィット感:3
早速着用
梅雨時の大雨の中、早速着用してみました。思ったよりも着心地はいいかな。ざわざわした合羽特有の感じはなく、タウン使用でもいけそうです。

• 楽天3497さん
  • 楽天3497さん

3 2020-09-02

• デザイン:3
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
透湿性で
作業用に軽くて特に透湿性の高いも(15000〜20000g位)のを探してた
トレッキング(登山)用だから軽いだろうし、透湿性約16,000gと値段で決めた
まだ、雨の中で着ていないから後の項目は??
ま〜〜、ミズノだから大丈夫でしょう

• taker34さん
  • taker34さん

3 2020-08-31

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
軽くて良い感じです
予定より早く発送され、週末の登山に間に合いました。
幸い天候がよく、まだ撥水性は確認してません。
サイズ感はピッタリです。
ポケットの位置が少し気になります。