ミズノ レインウェア 上下セット メンズ ベ...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
コスパが良い。登山入門者におすすめ。
自分がこのシリーズを使っているので、家族にも勧めました。以下は自分の感想です。
登山をやり始めて習慣になるかわからない方にはお勧めです。防水性はそこそこな感じです。小雨が降り続くなら凌げますが、それなりの雨が3時間以上続けば、ズボンもジャケットも沁みてきます(富士登山の時がそんな感じでした)。春夏の低山は、蒸れて汗もかきますので、もはや汗で内側から濡れたのか、外の雨が沁みてきたのかわからなくなります。
ジャケットは、秋冬であれば風除けの防寒着になります。
防水性、透湿性、防寒、なんにしてもゴアテックスには劣る感じがしますが、上下セットでこの価格でそこそこのパフォーマンスなので、入門者や1回きりしか登らないという人にオススメです。

5 2019-09-10

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
コンパクトに収納
思ってたより収納時がコンパクトで良かった。
まだ着ていないから着心地とかは分かりません

5 2019-09-26

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
この性能ですごくコンパクト
ホームページで見ていた感じより、すごくコンパクトで、ザックに余裕ができて大変満足しています。防水性は未使用のため不明ですが、製品のスペックから考えると、山小屋1泊程度なら問題ないのではと考えております。

5 2019-07-16

• フィット感:5
  • 動きやすさ:5
あまり蒸れなかったので選んでよかった!
サイズは普段洋服で選ぶサイズと同じで、服の上からぴったり着れた!

4 2019-07-13

• デザイン:3
  • 着心地:2
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
釣り用に購入し使用しました。防水性雨が小雨であったためまだ分かりません。着心地はパンツが下がるような感覚がありサロペットタイプを探したほうが良かったかなと思っています。

5 2019-07-02

• フィット感:5
  • 動きやすさ:5
軽くて蒸れないので、また、購入したいと思います。

• sumysummerさん
  • sumysummerさん

5 2019-06-19

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
コスパ最高
迅速な対応をしていただき満足しています。また利用させて頂きたいと思います。

5 2018-10-03

• 着心地:4
  • 動きやすさ:4
折り畳んだ際はとてもコンパクトになるし、撥水性や軽さもとても良く満足です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット