5 2022-06-03

大容量で使いやすいです。
本物が安く買えておすすめです

• KOBAN1020さん
  • KOBAN1020さん

5 2018-11-17

生地もしっかりしていて、たっぷり入れて助かります。

5 2019-05-22

長く使えそう
40代の主人の通勤用に購入しました。
主人はスポーツ系でもビジネス系でもないし、ピンとくるものがなく悩んでいた所、こちらのリュックを見つけ、コールマンなら変じゃないかも!と購入(笑)物はしっかりしていて、中に取り外しの袋が付いていたり、機能性も良かったです。

5 2020-08-07

170cm 20代 女性です。レビューを参考にこのサイズにしたため、ちょうど良いです。ほんの少し生地が薄いですが、通勤用なので気になりません。外にも中にもポケットがたくさん付いているのが嬉しいです。PCを使う方はPCケースにしまった上で入れると安心かと。荷物の少ない方なら3泊分の荷物くらい入れられると思います。アウトドア用の紐が沢山付いていますが普段使わないので短くしまう事が出来るのが地味に良いです肩部分にクッションが入っているので重い荷物を入れても負担が少ないです。この値段でこのクオリティは凄いと思います。良い買い物をしました。

• nori6230さん
  • nori6230さん

5 2020-05-19

通学のために
そろそろ、オンライン授業から通学できるようになるので、教科書や重い本の資料、施術着を入れて使う様に購入。重い物を持ち歩くので、肩がしっかりしていることと、身体にフィットする様に胸の辺りのベルトがついていること、大きいので小物が迷子にならないような物…で探していました。
肩も胸の辺りのベルトも希望通りで、身体に負担が少なく、ペンや手帳、ハンカチ、ウェットティッシュ等もバラつかずに入れられます。
1つ心配なのは、底が柔らかい(弱いではなく)ので、本の角が背負ってる時に腰に当たらないか?ですが…今現在、試した感じと発送の早さで星5つです。

5 2022-04-19

高校入学する娘に購入しました。
154cm細身なので、やや大きい感じもしますが気に入っているようです。
たくさんの教科書、辞書、ノートパソコン、お弁当、体操服など全部収納できています。
お値段以上です。
ただ自転車通学なので背負っていると腰巻の紐?がじゃまなようでした(学生さんは要らないのかな?)
自転車カゴに入れていってます。

5 2022-04-03

マザーズバッグとして購入しました。たくさん物を入れる時はもちろん、少ない荷物の時でも様になるデザインがとても気に入っています。身長170cmでちょうどよいサイズ感です。注文から到着までも1週間かからず、とても良い買い物ができました。

5 2022-03-30

高校生になる娘に。
娘の高校入学に。色々探した中、お値段、レビューなどよかったこちらで購入を決めました。
サイズはとても迷いましたが、荷物など、なるべくリュックの中にまとめたいとのことでこちらに。大きいかな?と思いましたが160センチの娘でもおかしくはなく、たっぷり入りそうで、本人も気に入っていました。発送なども迅速にしていただき、入学まで余裕を持って用意できることができました。ありがとうございます。

5 2022-03-08

生地はもっと布っぽいかと思いきやツルツルとした素材でした。
大きさは2Lのペットボトルが3本入るとのことでかなり大きいかと思いましたが、何も入れていない状態だとそこまで大きいとは感じませんでした。実際にある程度入れて背負ってみると(156cm)お尻が隠れる大きさでした。
収納に関してはショップの写真の通りです。

4 2021-11-20

そこそこ!
2個目です。
こちらのショップでは初めて買いましたが同じ商品2個目です。
安いから買ってるけどチャックが壊れやすいかもしれないので
あんまりパンパンに荷物入れないように注意です。
North Faceやポーターに比べると安いし仕方ないです。
使い勝手はたくさん入るしポケットもたくさんあるし良いです。

5 2021-04-16

中学用のリュックとして購入
娘の中学校用のリュックに購入しました。大きさや収納ポケットなど、大変満足してます。娘も大変喜んでました。
お店の発送も迅速であり良かったです。

5 2021-03-28

大学生の娘に頼まれ購入しました。158cmですが、思ったよりそんなに大きいと感じず、収納性もありとても満足していました。

5 2020-12-20

通学用です。
通学が電車になり、肩が痛くないリュック が必要で買いました。
雨の日は、レインカバーが必要です。
背中の、パットが薄いので、登山リュック みたいに分厚いと良いな。

5 2020-11-22

非常用リュック
息子用の非常用リュックとして購入。
以前 非常用にしていた二千円程のリュックが経年劣化の為か(といっても5年くらい)、糸が切れて布地が破れ崩壊したので買い替えです。
さすが信頼のコールマン。非常用持出品を沢山入れても重さも感じず、しっかりとしていて丈夫です。
家族の分もこれから購入予定。良きものをお安くありがとうございます。

5 2020-07-06

息子の使っていたリュックのファスナーが壊れたので探していましたがとても良いものが見つかりました。