sabotenpontaさんの【店頭受取不可商品】【国内正規品】ノース...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-04

通塾バッグに使いやすい
六年生の息子、通塾用に。25Lのデイバッグが4教科の教材でパンパンだったので買い替えのため購入。大変使い勝手がよく、何よりかっこいいです。小学生には地味かと思いましたが、息子曰くロゴが主張しすぎずいいそうです。出し入れがしやすく、忘れ物確認するにも縦型なので確認しやすいです。サイズで悩みましたが、ジュニアサイズをもっている友達が教材でいっぱい、お弁当は別に手持ちと聞き、弁当、水筒も入る大人サイズにしました。教材、500ミリ水筒、筆箱、折り畳み傘を縦に入れ、その上にお弁当をいれても余裕あります。蓋裏のメッシュポケットに財布、鍵などいれてます。小学生には大きすぎるかと心配しましたが、160の息子がしょっても違和感なしです。ただ、体小さめの妹には、お弁当バッグが入らなくてもバランスを考えてジュニアサイズを購入すると思います。値段はどこよりも安かった!購入してよかったです。