メレル MERREL トレッキングシューズ ゴア...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kkubo2002さん
  • kkubo2002さん

4 2019-07-25

• デザイン:3
同サイズの2度目の購入
一度目は別のお店で足に合わせて購入しました。2年ほど使って痛んできたので、今回は同じ大きさのものを購入。普段の靴は25.5(リーガルの革靴は25)ですが、この靴は26.5でトレッキング用のソックスをはいてピッタリです。つま先に余裕がある方がよいです。初心者向けの山登りや、毎日の散歩には最適です。

5 2019-07-23

最高です。
10年以上前からこのモデルを履き続けています!トレッキングシューズ用のものと、カジュアルな日常用に複数足もっていますが、使える範囲は日常からハイキングまで十分に使えます。古くなったやつをランニング用に使っていたこともありました。

5 2019-07-08

• 動きやすさ:5
防水で普段使いにも登山にも
ゴアテックスの為、完全に防水でソールも固く登山も余裕でこなします。登山用の靴より軽量で登山用靴よりも防水性が高く、蒸れにくく運転もできるし、1足で全てをこなせる靴です。
お勧めです。
1年後にまた購入します。

• 昌資1947さん
  • 昌資1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2019-06-15

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
何年も同じモデルを履いています
このモデルは色もデザインも気に入っており、冬季は同じモデルの踵の高いものを使っています。
唯一の難点は、底の素材が多少固いのでアッパーと底部がはく離し易いことです。
底の減りが遅いこともあり、その分アッパーと底部の接続部分の痛みが底のすり減りより先に来るようです。

5 2019-05-21

• 動きやすさ:5
大変満足な買い物でした。
大変満足です。
サイズは普段履きより一つ上で良いと思います。
厚手の靴下を履くなら1センチプラスかな?
価格もリーズナブルで満足です。
まだ新しいく足に馴染んでないので少し窮屈に感じますが、爪先が痛い様なこともないので履きまくり、早く馴染ませてやります。

• さの50さん
  • さの50さん

5 2019-05-15

山登りで使いました
軽くて動きやすく、デザインも気に入ったので購入させて頂きました。
とても満足しています。

5 2019-05-11

• 動きやすさ:5
値段も安く、カッコいいデザインの最高のトレッキングシューズがてに入りました❗また、利用したいと思います。

5 2019-03-28

大満足!
2日で届いたのがありがたかったです!
早速履いて歩いてみたが、ホールド感あるが、柔らかいし新品なのに歩きやすい!デザインも気に入ったし、これからが楽しみです!今年度1番の買い物でした!

5 2019-02-03

• デザイン:4
ていばん
いつも仕事で履いているので、安くてたすかりました。また、対応も早くてたすかりました。

5 2018-12-15

• 動きやすさ:5
もうこれしか履かない!
日常の街歩きで履きます。山などにいくことはほぼないけれど、履き心地や堅牢さからこれしか履いていないです。便利な1足です。

• hiro1745さん
  • hiro1745さん

5 2018-08-13

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
手頃な価格で高品質
履き心地良く、ゴアテックスで高機能なのに手頃な価格なので、同メーカーのものを何足か持ってます。
私は25.5センチですが、USサイズ7.5を購入しています。長さはちょうど良いのですが、幅は足が浮腫んでくる午後になるとほんの少しですが狭く感じます。
機能、価格、デザインともに気に入ってますが、欠点をあげるとすれば、濡れたマンホールの蓋やグレーチングでは滑りやすい素材のソールです。またソールが濡れていると、プラスチックタイルのフロアでは「キュッキュッ」と音がしてうるさいです。

5 2018-06-13

最高
最寄のイオンで試し履きし、ヒマラヤさんで買いました。
若干発送が遅かったですが、物は最高です!あと蒸れはしますけど臭いがしません!くさない!
サバゲ用に購入しましたがサバゲに行く機会が無いので普段履きにしてます!
買ってよかったでし!

5 2018-05-22

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
里山で活躍しています。
以前のものがハードな下りで血豆が出来るのでワンサイズアップで購入、現在慣らし運転中ですがバッチリでした。雨天後のトレッキング、タウンユースもOK、ややソールが高く感じますが大変満足しております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ