【6/5はエントリー+楽天カード利用で5倍】...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,400円  買い物かごに入れる

4 2020-05-28

• 動きやすさ:4
リュックの厚みに注意。
高校生の息子用に購入。身長165cm 58kg で Lサイズのブルーにしました。色合いはくすみブルーなので、派手にならず通学には丁度良さそうです。ズボンは幅にゆとりがあり、冬ズボンに重ねても大丈夫でした。ジャケットは、もう5cm丈が長めでもいいなぁと思いました。残念だった事は、リュック対応にも関わらず、持っているリュックには合わなかったということです。ノースフェースなどの、箱形のリュック(30L)だと幅を取りすぎて着用が無理でした。リュックを目一杯下げてみても無理でした。別のサイトでは40Lのリュックにも対応となっていたので安心していましたが、リュックの上部がつぶれるタイプじゃないと無理だったようです。

5 2020-02-04

カッパ
身長180センチの子供に学校行くときリュックサックを背負って行くのでそのままりリュックごと着れるカッパを探していると手頃な値段であったので即購入しました。サイズはXLの予定でしたが服を着込んだりした時にと思って3Lを購入。
ズボンは少し大きかったですがジャケットの方はリュックを背負って少し余裕が出来るくらいで丁度良かったです。

4 2020-04-14

息子の通学用に
早急な発送でありがとうございました。
160cmちょいの息子にLLで大きめのつもりで買ったんですがけっこうぴったりでした。

5 2020-04-14

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 動きやすさ:5
レインスーツ自体はとてもよかったのですが、収納袋に全く入らずでした…。
サイズが間違ってたのでしょうか。

4 2019-04-30

• デザイン:5
  • 動きやすさ:3
生地はしっかりカッコいい
自転車用のカッパとして買いました。2回使用しました。
私は161cm58kgでMを買いましたが、サイズはちょうど良かったです。
通勤でリュックを背負うため、これまでのカッパはボタンをしめるときつかったのですが、これは後ろのチャックを開けると、まったく苦しくないです。
フードは、透明のものと普通のものがありますが、透明のものを試しました。視界は良好です。ただ、固いので装着感がいまひとつなのと、たたむときにちょっと大変です。次は、普通のフードも試してみたいと思っています。
全体の作りとしては、生地は厚めでしっかりしています。これまでカッパがダメになるときは、初めにズボンの尻の部分が擦れて、水が染みてきてしまいますが、厚みがあるため長持ちしそうです。また、前のチャックが無いため、前チャックからの水の侵入も心配ありません。
また、デザインも良いと思いますので、お買い得だと思います。

• じん4877さん
  • じん4877さん

5 2019-05-10

• 動きやすさ:5
雨の日のバイク用に
バッグを背負ってバイク通勤なので、雨の日用に購入しました。背中のチャックを開ければバッグも余裕で入りそうなので満足です。
171cm60kgの体型ですが、バッグを背負うことを考慮し、LLにしました。普通に着用すれば少し大きいぐらいです。

4 2019-04-28

• 防水性:4
満足です
息子の自転車通学用にLサイズを購入。165cmやせ形に30Lのリュックを背負った状態で着ると、上はぴったりフィット。リュックが濡れることはありません。下はアジャスト機能があるので長さ調整可能。ショップの対応はいつも通り早く、満足でした。

4 2019-04-16

息子のために
息子の通学用で購入
まだ、雨が降ってないので着心地や撥水はよく分かりませんが、デザインは悪くないと思います
配達も早かったし、今後も使いたいと思います

• kou9100さん
  • kou9100さん

5 2017-06-14

しっかりしたもの
しっかりしている
色のバリエーションがもう少しあると嬉しい
次もこれを買うと思う
サイズは170 55kg
普段はMサイズ
これはLサイズにして正解でした

2 2019-10-17

• 防水性:2
残念
スクーター通勤ですが、前のファスナーが止水ファスナーではないのと前たてが付いてないので少し強い雨だと中に水が入ってきて胸からお腹あたりが濡れてしまいます。

3 2019-05-23

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
透明フードは自転車に乗る際には大変便利です。ただし付属の収納バッグは小さすぎました。

• tensai82さん
  • tensai82さん

1 2019-05-14

• フィット感:1
  • 着心地:1
  • 動きやすさ:1
不良品ではないか?
ズボンを履こうと思い、右足を入れたが中のメッシュがつぼんで通りません!裏返して確認したら、メッシュが二周ぐらいトルネードして縫合してあります!不良品だと思います!交換して欲しいです。お店の方連絡ください!

3 2018-06-09

思ったより小さい
身長179cm75kgで、冬場に厚着しても着れるようにと3Lを購入しましたが、意外と小さい。丈も短い。
夏服で社会人がよく使う四角いビジネスバックを背負い、着用してみましたが、これでちょうど良い。
冬場はたぶん無理でしょうね。私が痩せるしかない。がんばるか。
ロゴスは4Lや5Lを作るべきなのでは。

3 2017-06-30

181cm64kg 3Lを購入
高校生で荷物も多いのですが、クロスバイクで通学していると前傾姿勢になる為、上着の丈が短くリュックの底が出てしまい、結局リュックのレインカバーもつけている。
通学で使わなければ、サイズは上着は小さめ、ズボンは幅が少し大きめで丈は問題なし