【ポイント10倍 6/17 9:59まで】 ロゴス レ...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-30

• デザイン:5
  • 動きやすさ:3
生地はしっかりカッコいい
自転車用のカッパとして買いました。2回使用しました。
私は161cm58kgでMを買いましたが、サイズはちょうど良かったです。
通勤でリュックを背負うため、これまでのカッパはボタンをしめるときつかったのですが、これは後ろのチャックを開けると、まったく苦しくないです。
フードは、透明のものと普通のものがありますが、透明のものを試しました。視界は良好です。ただ、固いので装着感がいまひとつなのと、たたむときにちょっと大変です。次は、普通のフードも試してみたいと思っています。
全体の作りとしては、生地は厚めでしっかりしています。これまでカッパがダメになるときは、初めにズボンの尻の部分が擦れて、水が染みてきてしまいますが、厚みがあるため長持ちしそうです。また、前のチャックが無いため、前チャックからの水の侵入も心配ありません。
また、デザインも良いと思いますので、お買い得だと思います。

4 2019-04-16

• 動きやすさ:
息子のために
息子の通学用で購入
まだ、雨が降ってないので着心地や撥水はよく分かりませんが、デザインは悪くないと思います
配達も早かったし、今後も使いたいと思います

• じん4877さん
  • じん4877さん

5 2019-05-10

• 着心地:5
  • 動きやすさ:5
雨の日のバイク用に
バッグを背負ってバイク通勤なので、雨の日用に購入しました。背中のチャックを開ければバッグも余裕で入りそうなので満足です。
171cm60kgの体型ですが、バッグを背負うことを考慮し、LLにしました。普通に着用すれば少し大きいぐらいです。

4 2019-04-28

• 防水性:4
  • 動きやすさ:3
満足です
息子の自転車通学用にLサイズを購入。165cmやせ形に30Lのリュックを背負った状態で着ると、上はぴったりフィット。リュックが濡れることはありません。下はアジャスト機能があるので長さ調整可能。ショップの対応はいつも通り早く、満足でした。

• kou9100さん
  • kou9100さん

5 2017-06-14

• 着心地:5
しっかりしたもの
しっかりしている
色のバリエーションがもう少しあると嬉しい
次もこれを買うと思う
サイズは170 55kg
普段はMサイズ
これはLサイズにして正解でした

3 2019-05-23

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
透明フードは自転車に乗る際には大変便利です。ただし付属の収納バッグは小さすぎました。

• tensai82さん
  • tensai82さん

1 2019-05-14

• フィット感:1
  • 着心地:1
  • 動きやすさ:1
不良品ではないか?
ズボンを履こうと思い、右足を入れたが中のメッシュがつぼんで通りません!裏返して確認したら、メッシュが二周ぐらいトルネードして縫合してあります!不良品だと思います!交換して欲しいです。お店の方連絡ください!

3 2018-06-09

• 動きやすさ:
思ったより小さい
身長179cm75kgで、冬場に厚着しても着れるようにと3Lを購入しましたが、意外と小さい。丈も短い。
夏服で社会人がよく使う四角いビジネスバックを背負い、着用してみましたが、これでちょうど良い。
冬場はたぶん無理でしょうね。私が痩せるしかない。がんばるか。
ロゴスは4Lや5Lを作るべきなのでは。

3 2017-06-30

181cm64kg 3Lを購入
高校生で荷物も多いのですが、クロスバイクで通学していると前傾姿勢になる為、上着の丈が短くリュックの底が出てしまい、結局リュックのレインカバーもつけている。
通学で使わなければ、サイズは上着は小さめ、ズボンは幅が少し大きめで丈は問題なし