5 2023-05-10

商品、届きました。
ありがとうございます。
これで、念願のソロキャンプに行けます。
早く使ってみたいです。

4 2023-05-10

プラスチックでないものを探していたので、ちょうど良かったです。
縦の接続は、開けるだけで簡単でした。
足の接続は、硬いです。
力弱めの私でも、とりあえずは、力一杯全身使ったら入りました。手だけで入れるのは難しいです。

• 黒助186さん
  • 黒助186さん

5 2022-09-24

オススメします
これは良い。早速キャンプで使用しました。組み立てが私には固すぎて力が足らずできませんでした。主人なら簡単にできます。ベッドを横を立てるようにして身体の重みで足の部分をはめ込むのだそうです。寝心地は最高です。色は、2色購入しましたが、どちらも凄く良い色です。有名メーカーのものと迷いましたが、こちらにして大正解でした。

5 2022-08-22

これを選んで正解でした。
でこぼこの地べたに置くと当然ガタガタして安定しないけど横になると不思議と安定します。
張り具合も丁度良くぐっすり眠れました。
組み立ても腕力が必要になるけどコツさえ掴めば5分もあれば割りと簡単に組み立てられます。両サイドのポールが始めから組み込まれてるのも手間が省けて◎なポイントです。
収納はそれほどコンパクトでもなくそれなりに重量もありますが5000円以下とお手頃な価格で
満足感は高いです。
但し耐荷重は80kgなので万人にはお勧め出来ないのが残念です。

• sonson777さん
  • sonson777さん

5 2022-11-09

組み上げるときに力が必要とのレビューが何件かありましたが、私には難なく組み上げることができました。使い心地もよかったです。コストパフォーマンスに優れていると感じました。

4 2022-08-16

足をつける時はかなり力が必要ですが、自分の足で布地を広げ、引く様に取り付ければ女性も出来ると思います。逆に腕だけの力で足を付けようとした夫はかなり苦労してました。
足の取り付けさえ出来れば、パーツも少ないので楽だと思います。

4 2022-06-13

頑丈そうなので安心です。
これから使うのが楽しみです。

• hans_R1さん
  • hans_R1さん

4 2020-07-25

コスパ最高 寝心地も問題なし
初コット。
他レビューで見かけた以下のマイナスポイントについて、実際どうなのか確認してみました。
私なりに感じたことを書き連ねておきます。
【脚部を差し込むのが困難、かなりの腕力が必要】
確かに腕力は必要と思いますが、コツを掴めばそこまで困難なものでもないかと。
腕の力だけではなく、力を入れやすい姿勢で上半身の筋肉を使うイメージで。
特に差し込みが難しいと感じるのは、4箇所のうち”突起部分”の無い両サイドの2箇所ではないかと思います。
内側2箇所は突起部分=折曲がり部分があることで、掴みやすく、力を入れやすいのですが、両サイドにはそれが無いため力を入れ難いと感じるように思えます。
【重たい】
特に、余計な重さがあるとは思いません。
2Lペットボトル2本分ですから、実際に抱えて重たいと感じるなら軽量タイプを探すほうが良いでしょう。
【平面に置いた時にガタツキが生じる】
屋内で設置したところ、確かに脚部4本中1本の片方が床面から僅かに(2〜3mm)浮いてはいますが、横になり荷重がかかれば、ガタガタすることもなくなるので気にならないハズです。
そもそも屋外の地面が完全な平面であるハズもないので、全く気にする必要のないことかと思います。
【オイル染みがある、生地裏側に白い汚れのような傷がある】
幸い私のものには、オイルが滲んだような汚れやシミはありませんでした。
一方、生地裏には白い傷のような汚れ?はありましたが、これも生地表面に施されているコーティングのようなものに金属部品が接することで付いたと思われるレベルのものでした。
【私がそれ以外で気になった点】
メインフレームに脚を接続する際、説明書に”突起部分”と表記されている部分を上に向ける必要があるのですが、この突起部分を上に向ける作業は生地が引っ掛かるなどして、すんなり行かなかったですね。
まぁこれもコツを掴めばすんなり出来るようになると思いますが。
あとは、通気性の低さですかね。
11月某日(気温14度前後)に使ってみたところ、15分ほど横になると背中に汗をかきました。
帆布生地に何らかのコーティングがされている関係なのでしょうが、他コットの通気性が分からないので比較は出来ません。
この背中にかいた汗が蒸発しない感じが気になる方はいるかもしれません。
が、総合的にコストパフォーマンスは非常に優れていると思います。

4 2021-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寝心地最高(^^)/
彼女へ誕生日プレゼントとして購入しました。
僕も寝転ばさせてもらいましたが、寝心地は最高でした。
DODのワンポールテント(ONE POLE TENT (S) ワンポールテントS T3-44-TN)にもちょうどぴったりといったサイズでした(笑)
適度な高さなので、寝転がるときも楽でした。
組み立て、設営に関して、少し足を差し込むのが硬いですが、
ぷにぷに系デスクワーク女子も、もやし系デスクワーク男子も取り付けができたので、
やる気があれば、大丈夫かと思います(笑)

4 2019-09-25

コストパフォーマンス良
組み立て・収納は力が必要ではあるものの基本的には簡単でよく出来ている。
大きさや重さは気にしだしたらキリがない。軽くはないし小さくもないがコストパフォーマンスで考えれば十分。
寝心地は個人的にはもう少し張りのある方が好みだがこれも十分許容範囲。
ただ心配なのが取り付ける4本の脚先が全て地面に接地しておらずガタガタと安定しないこと。
歪んでいるのか、脚の取り付け方が悪いのかいろいろ調べてみた結果、脚の形が4本とも微妙に違っていた。
人が上に乗って重みがかかっていれば全く気にならないし、寝心地にも特に影響はないのでそのまま使うつもりだがなんとなく気持ち悪い。
使っているうちに脚の形が揃ってくればいいのだが。

4 2021-05-22

ローコットを探してました。値段のわりにはしっかりしています。

5 2020-07-17

初めてのコット
本日到着しました。当方152センチ47キロ女性ですが、組み立て、撤収簡単に出来ました。
両脇のポールも伸ばすだけで、他のコットのように、ポール組み立て→スリットに通す作業も無く、後は4本の穴に足を組み込むだけでした。
地面に裏返しておき、先に足元に、近い方を入れ、その後少し押し込むように入れれば3分かからず入りました。(撤収も同じ)寝転んでみましたが、ピーンと貼りすぎることもなく、少したわみも有り、充分です。足が左右に少し揺れますが許容範囲です。いいお買い物でした。

5 2020-07-11

良い商品です
組み立ても思ったより簡単にできました。
イヤな軋みもなく、快適に使えそうです。

• fairhairさん
  • fairhairさん

5 2019-10-03

非常に楽
パイプを繋いで差し込むタイプから買い換えた。
パイプ部分が折り畳みになっただけで超楽。
組み立てに5分かからなくなった!
月に2回ペースで二年使ってるけど頑丈、まだまだずっと使えそう。

4 2019-06-17

期待通り
他社のポール分割型を持っており、分割式だと布地へのポール挿入等で案外手間がかかるため、買い増し分はポール折り畳み式の本品を選択。組立時に力加減などちょっとコツはいるが、手間は省けて期待通りです。使用感では布地の張りは十分で問題なし。布地に折り畳み癖がついている為、耐久性にどう影響するかは、今後見ていくとして、コスパの良い買い物でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット