13,800円  買い物かごに入れる

5 2022-06-25

• 保温性:4
3歳の子供と一緒にキャンプへ行くために購入しました。
子供も気に入った様子で今からワクワクしてます。

5 2022-06-08

あったかい!
子供とキャンプや車中泊をしようと思い、色々みては悩んで、こちらを購入!
子供がまだ小さいので一緒に寝る感じでもできるし、少し大きくなれば別々でも使えるしいいなと思ってます!
これからの季節はちょっと暑いかもですが、秋や春はこれでいけそう!冬は寒そうだから中に電気毛布や毛布を入れて寝るといいのかも!
ただ、収納にちょっと手惑いました。それでも試行錯誤してなんとか収納できました!
でも丸洗いできるし、寝相が悪ければ、敷布団、掛け布団としても使えるし、いろんな感じで使えるので満足してます!

5 2022-05-11

• 保温性:5
幼稚園児2人と自分で使いました。
4月末の肌寒い雨の日のキャンプでしたが、寒がることなく、むしろ子供は半分飛び出して寝てました(笑)
大きさも今はゆったり寝られます。
収納したときに嵩張るのは仕方ないのかな…
車の中でなかなかの場所を占めるのでそこだけがネック…

• 张さん
  • 张さん

5 2022-09-07

• 耐久性:5
  • 保温性:5
主に肌触りとデザインで購入しました。せっかくなので普段使いにしてます。

5 2022-07-03

家族キャンプ用☆彡
家族でキャンプするために購入しました(^-^)まだ実際に使ってはいませんが、部屋で広げた感じは良かったです(*^^*)また店舗よりも安くて手に入れることが出来て満足です( ̄∀ ̄)

• shotaro40さん
  • shotaro40さん

4 2022-06-26

• 収納性:2
  • 保温性:4
子供がキャンプに行きたいらしく、将来のことも考えて2in1タイプを購入。春・秋期の掛け布団くらいのサイズでした。収納袋に2枚本当に入るのかな。

4 2022-06-13

• デザイン:3
  • 保温性:
シャカシャカした寝袋が苦手でこちらを購入しました。寝てみた感じ静電気も気にならずいいと思います。

5 2022-05-24

• 保温性:3
家の中での使用
今の季節敷布団を敷いて掛け布団として快適に寝ることができました
次回は野外で寝袋として使用を検討

5 2022-05-10

• 耐久性:5
  • 保温性:5
同じものを使用しており、2つ目に購入しました!

5 2017-08-20

満足です。
家族4人なので2セット購入しました。
個別で4個買うよりいいかな?と。
セパレートして使えるのも便利で子供も喜んでました。

5 2021-10-18

• 保温性:5
保温性は期待通りばっちりです。大きなサイズなのでしょうがないかもしれませんが、ファスナーの長さがいびつでした。でも機能しないわけではないので困りません。

5 2022-04-01

• 保温性:
埼玉から注文、翌日に届きました!!
長短それぞれの糸くずが数本出てきたので縫製はちょい雑なのかな?と思いましたがレビューに書いてくださる方が多かったので許容範囲でした!(みなさんありがとうございます!)
チャックの開閉で簡単に3パターンの使い方ができて大満足です。
夫婦と3歳の子ども(全員普通体型)で入っても余裕のある大きさでした!あとは子どもの寝相が悪すぎるので袋から出ていかないことを祈ります!!
追記:キャンプ用品店に同じものがありましたが14800円でした!!絶対絶対こちらで購入してした方がいいと思いました!!

• り〜えさん
  • り〜えさん

5 2021-10-05

• 保温性:5
キャンプデビュー。
小1、年少がいる4人家族です。
これ以外に封筒型1人用を使いました。
10月の上旬、パパと子供2人で入りましたが
あたたかく過ごせました。
子供がどうしても寝相が悪く飛び出しがちでしたが
ファスナーをゆるめにしめて、上からブランケットで対策。問題なしでした!
色もデザインもかわいくて、とても気に入りました。これからたくさん使いたいです!

4 2018-02-25

ファミリー向け 肌ざわりが良いシュラフ
8月の後半に標高1000メートル程の高原でログキャビンに滞在した際に使用しました。
シュラフは大人一人と子供二人(小学生一年生と幼児2歳半)で使用しました。
3人で寝ましたが、わりとゆったりとしており、高原のため朝晩が肌寒く感じましたので、ファスナーを閉めた状態で使用しました。
ファスナーの開閉もスムーズでかまないような工夫がされています。
頭部が当たる部分は枕のようになっていて、寝やすく、素材は柔らかく肌ざわりが良かったです。
シュラフだけですと多少床の硬さが気になるので、この下にエアーマットがあればより快適になると思います。
ただ、収納する際にわりとスペースが必要になります。仕方がありませんが…
今後、子供が大きくなってくると3人では狭くなってくると思いますが、しばらくの間は大丈夫そうです。真夏には下に敷いて、もう少し寒い時期には毛布を足したりと秋頃まで使用できます。
色柄も可愛いらしいですし、小さなお子さんがいるご家庭にはお勧めです。

5 2022-04-07

• 保温性:5
グランツアラーにジャストサイズ!
三列目があるミニバンならほぼ全てにちょうどいい大きさだと思います。親二人、小学生、園児なら四人でも入れます。保温も思ったより性能が高く、気温10℃くらいだと汗をかいてしまうので半袖で寝ました。
糸くずが数本ありましたが、どこかほつれている様子はなかったです。