【購入後レビュー記入でクーポンプレゼント...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-20

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
ソロ用
全天候と防犯対策でソロでも設営でると言う事で購入。
リビングにスカートがついてるが、風は普通に入ってくる。冬用には向かないかも。
防犯はタープ下に放置状態ではなく、室内に仕舞えるので安心。
設営・撤収は一人でも問題無いが、強風時は苦戦しそうなので、ソロ用テント・タープも用意した方良いかも。
メインポールの1本目でアシストクリップをもう片方に挿入しようとしたらかなり強引にしないとダメで、ポールが折れるかと思ったが、2本立ち上げると問題無かった。
高さも十分あり寝室は頭に天井が当たるが歩行もできる。快適に使用するなら二人まで。
ランタンフックが無いげどインナーテント用のフックに中型までなら利用できる。
寝室三畳、リビング四畳半くらいなので想像してるより小さいですよ!

5 2020-04-18

キュンプデビュー
ファミリーキャンプを始めようと思い購入しました。インナーシート、グランドシートもセットで購入しました。設営はまだしてないので評価はしていません。広さは他店で実物を見て、入って寝転んでみたので問題ありません。大満足です。本来なら、ワンポールテントとタープでキャンプをしたいのですが、子供や妻がいるのと初めてのキャンプなので無難にコールマンでリビング有りにしました。コールマンのオールウェザーをレンタルしてキャンプをした時、大雨&風でしたが改めてリビングのあるテントの便利さを痛感したので、購入にいたりました。

5 2020-06-21

• 設置のしやすさ:5
簡単設営、広い。
試しに中1の子どもと設営&片付けてみた。コールマンの設営撤収動画があるのでかなりわかりやすい。力も余り使わず簡単に設営できた。慣れれば二人で20分位でできそう。広さは十分。寝室部のシルバーポールだけは自立しなかったのでロープ固定が必要なのかも。16キロは運搬できないことはないが普通のドームテントと比べたら結構重い。他のレビューのとおり天井にランタン用吊り下げ部はない。そこそこ値は張ったが、最低限のパーツで簡単設営、広くて、コールマン間違いなし。色も気に入りました。大切に使います。

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん

4 2020-06-13

• 設置のしやすさ:
通気性の良さとコスパで購入!
注文後の翌日に発送して頂き届きましたが、初めての週末に天気が悪く未開封です。
天気が良ければ庭に設営してレビューを投稿したかったのですが、別途編集で再投稿したいと思います。

• pipindo7さん
  • pipindo7さん

5 2020-05-16

• 収納サイズ:2
期待通り
試し張りをしてみましたが、まだ慣れていないので時間を要しましたが、コツが分かればかなり短縮できると思います。大きくて期待通りの商品でした。有り難うございました。

5 2020-05-07

• 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
雨の中で使用はしていないので防水性はわかりませんが、設置のしやすさや、広さも4人形家族で充分でした。

5 2020-05-05

早くキャンプ場行きたい
2000円クーポンが付き安く購入出来ました。
只今自粛中によりキャンプ場に行けませんが駐車場で組み立ててみました。初めてなので2人で組み立てましたがなんとか成功。かなりの広さで満足です。

• ぴよ9958さん
  • ぴよ9958さん

5 2019-08-13

• 設置のしやすさ:5
2台目のテントです。想像よりも広く、設置も簡単で、とても快適でした。

5 2019-07-28

使うのが楽しみ
事前に動画で設営方法を予習して、試し張りも動画を見ながら行いましたが、一人で悪戦苦闘しながら設営だけで1時間以上かかってしまいました。
ポールにいくらかテンションをかけながらクリップ留めしていくのですが、ポールが曲がってしまったとのレビューを見たことがあって恐る恐るやっていたためと思われます。コツを掴んでしまえばペグダウンも含めて時間をかけずにできてしまうと思います。撤収は2人で行いましたが、30分もあれば出来ました。
前室、インナーテントの広さについては想像通りで満足です。

5 2019-07-10

初めてのツールーム
2日後に初めてこのテントを使うことになりますが、レビューします。
まずはコスパ最高です。それとやはりファミリーにはツールームがいいと思います。プライベート空間の確保とテント一つで設営が終わることです。子供の相手や料理に時間をさけ、効率いいと思われます。
あとは価格の安さの中でもデザイン性はしっかりとあることですね。
総合的に満足です!

5 2020-06-25

• 収納サイズ:5
初ファミリーキャンプのために、、
デザインもとっても可愛くて、使うのが楽しみです♪
子供も大喜びでした。

• Hisabeさん
  • Hisabeさん

5 2020-06-22

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
気になっていた2ルームテントが
かなりお値打ちで購入出来ました。
梅雨が明けたら使用してみます。

4 2020-06-21

• 設置のしやすさ:
子供達がテントデビューです。
みんなとても楽しみにしています。

• raorsさん
  • raorsさん

5 2020-06-16

• デザイン:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
購入後すぐに届きました。予定よりも安く購入できたので大満足です。梱包もキレイでした。まだ使っていませんが、今からキャンプが楽しみです。

• sk367015さん
  • sk367015さん

4 2020-06-15

• 広さ:4
安い
すぐに届きました
まだ使っていませんが、圧倒的最安値でした