コールマン テント 大型テント タフスクリ...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-17
  • 買って間違いのない製品
  • 家族でキャンプするならとりあえず買っとけ!ってくらいに使えるテントでした。特にヒマラヤさんの価格であれば後悔することは絶対に無いでしょう。安価なドームテントでキャンプデビューしましたが、やはりタープは必要と感じてテント買い換えも含めていろいろと検討してました。重要だったのは雨の日でもキャンプを楽しめることと、設営&撤収が簡単なこと。妻のアドバイスで2ルームテントが選択肢に浮 ・・・(続きを読む
  • 三毛フミさん
  • 3 2018-09-24
  • 初めて建てたら、ポールが曲がってました。残念。押し戻したけどまだ曲がってます。 ・・・(続きを読む
  • オーリーさまさん

5 2018-09-22

• 設置のしやすさ:4
初心者でも大丈夫でした。
テント初張りの初心者ママですが、雨の合間に慌てて張った割には、ほぼ一人でしっかり立てられました。コールマンのサイトの動画と、説明書のみでも十分です。立ち上げ時のコツがちょっぴり説明されてるので、聞き逃し注意です。
テント生地を広げる時、立ち上げた後でテント後方のポール辺りにペグを打つ時は、もう一人いた方が楽です。他は旦那に子供達を任せっきりでした。
最初から最後まで二人でやればもっと早く設営出来るでしょうが、初心者ママ一人で初張りで30〜40分かかってしまいました。ロープとペグが時間かかる…。
お座敷スタイル快適です。テントより少し大きいODグリーンシート3.6×5.4を買って、インナー張る前に中に敷き詰めて、余った端は中に全部立ち上げた状態でお座敷にしましたが、立ち上げたお陰で、どざぶりの雨でも浸水しないで過ごせました。
あと驚いたんですけど、フルメッシュでも意外に中は暖かいです。富士五湖、雨、気温15℃、風は通るんですけど、暖かい…。夏はメッシュも開けないとつらそう。
色々あるけど大満足です。

5 2018-08-20

簡単でした
友人の勧めで購入。1人でも組み立てられるとのことですが、我が家は2人で組み立てました。が、簡単!初めてで20分くらいでした。こんなしっかりしたテントがあんなにスムーズに組み立て出来るとは…!30度超えの真夏の暑いところでのバーベキューに宿泊ルーム?は使わず、日よけとして使用しました。宿泊は出来ないくらい暑かったですが、涼しいところだと快適そうです(^ ^)ペグも付属のもので問題なかったです。

5 2019-01-09

大満足です
十分な機能です。
家族でキャンプを楽しむ為に、安くて快適なものを探していました。
レンタルテントで、スノーピークのアメニティドームや、コールマンのタフワイドドームにタープという組み合わせでのキャンプもしましたが、ツールームのこの商品を買ってかなり快適になりました。
小雨の中の設置撤収には、外側が自立するので、良かった。
我が家は、真冬以外キャンプを楽しむので、ツールームが正解でした。
高額な商品ではないので、その他のギアも色々そろえることができました。

5 2018-09-17

買って間違いのない製品
妻のアドバイスで2ルームテントが選択肢に浮上してきて、一人でも設営できるというこの製品に行き着きました。
これだけは避けられないのですが、はじめての設営は動画で予習していても一時間程度はかかると思います。(まずどこが前になるのかわからなかった^^;)
2回目からは余裕で設置できる自信はつきます。それくらい簡単でよく考えられている。
初使用では時々雨と風の強い日になってしまいましたが、テント内は快適そのもの。
インナーテントの準備に濡れないのは有難い。
ベンチレーションも考えられているので、夏でも涼しく過ごせます。(昼間は日射しがあるとさすがに熱く感じますが)
網の幕を下げておくことで虫の侵入は最低限にとどめることができ、外なのにとんでもなく快適に過ごすことが可能です。
プライバシーが保たれる反面、解放感は少ないのでオプションのポールを用意して2面、3面を解放すると良いかも。
強い風に不安を感じていましたが、ロープをきっちり張っていれば大丈夫そうでした。
インナーテント側はスカートが無いので風は抜けるが寒いときにどう感じるか…
サイズが大きいので、雨の日の撤収になった場合は干し場所を確保することが一番の難点でしょう。(欠点はほんとにこれくらいしか無いかも)
設置場所の広さは必要ですが、間違いないテントの1つです。
ありがとうコールマン、良い商品です。

5 2019-07-10

初めてのツールーム
2日後に初めてこのテントを使うことになりますが、レビューします。
まずはコスパ最高です。それとやはりファミリーにはツールームがいいと思います。プライベート空間の確保とテント一つで設営が終わることです。子供の相手や料理に時間をさけ、効率いいと思われます。
あとは価格の安さの中でもデザイン性はしっかりとあることですね。
総合的に満足です!

4 2019-06-08

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使用できていませんが、袋から出したらかなりの大きさで、キャンプで使用するのが楽しみです‼️

5 2018-09-07

• 設置のしやすさ:4
風に弱かったワンタッチ型を経験してからの購入。テント設置の動画を何回も見て学習したけど、最初だったので30分以上はかかったかな。収納も動画を見ていたけど思う通りは出来なかった。(雨も降っていたので)結構大きいので濡れたテントを干すのに一苦労。長さが10メートルぐらいあるので、小屋に長い棒やロープを張ったりして・・・。テントは大きさ通気性等、特に問題なし。これからはこれ中心に使っていきたい。

4 2018-08-21

• 防水性:4
蚊に刺されたくない
小さな子どもがいるため、蚊に刺されないようこのテントを選びました。
テント内で蚊取り線香も焚いていましたが、蚊に刺されること無くキャンプを終えられ良かったです。
キャンプ中、夜中に雨が降り、インナーテントとその下に敷いていたブルーシートの間に雨水が溜まっていましたが、内側に雨が入ってくることはありませんでした。
リビング側の裾にはスカートが付いていますが、寝室側には付いていません。

4 2019-07-18

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
とても良い買い物が出来ました。テントの中も
広く満足です。

• もし8666さん
  • もし8666さん

4 2019-07-14

設置がしやすい❗
商品が届いて早速、設置練習してみました❗はじめてでもあり、1人ではなかなか難しかったですが、2人なら余裕でした❗

5 2019-06-25

• 設置のしやすさ:
すぐに届きました!
まだ使用してませんが
使うのが楽しみです(^-^)

5 2019-06-23

まだ
実際に使ってないからわからないけど、商品には満足です。
早くキャンプ行きたーい⛺

5 2019-06-19

• 設置のしやすさ:
背の高い人でも立てるところがいいなと思って購入決めました!!使うのが楽しみです!

4 2019-02-26

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
キャンプで使用
何度か使用しましたが雨の時も防水性が良かったのと使用後に2階のベランダで干したのですが思った以上に早く乾きました。
4人家族ですが狭さも感じなかったです。
キャンプすごく楽しめました。
買って良かったです。

5 2018-08-16

• 設置のしやすさ:5
迅速に対応をして頂きありがとうございました。