コールマン LEDランタン クアッド マルチパ...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-30
  • よく考えられている
  • まず「とにかく明るい」。キャンプは各人のヘッドライトとこのランタンで十分。分割できるし(バッテリが実装されてる模様。)、分割後はスタンドがあり立て掛けることが可能だし、暗い時クルマのトランク内を捜索するのもめちゃ便利でした。マイナス点は、乾電池では数回のキャンプで使い切ってしまうので、単一サイズバッテリと充電器のセットは必須。パナソニックの単一充電器であれば、単四〜単一まで充電 ・・・(続きを読む
  • るーべーさん
  • 3 2017-07-24
  • 大喜びでした。
  • しっかりした作りで子供たちも大喜びでした。4つに分けられるところが、目新しく便利なところでしょうか?残念だったのが上側に傷があったことです。使い始めたら傷はつくと思いますが、買って箱から出した時に傷があったら気持ちの良いものではないですよね。まあ、屋外で使うことになるから、我慢しようかと思っていますが。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-15

しゅうまい娘は大感激!!
部屋を真っ暗にしてランタンをつけるとめちゃくちゃ明るいので、しゅうまい娘が大喜び!!

• wolf355さん
  • wolf355さん

5 2018-09-03

週末のキャンプに使用。電球色は雰囲気でるが、このランタンは白のみ。ただ明るくて良い。タープ下で使用したが、とても明るく重宝した。トイレに行くときはパネルが取れるのが楽。ただし単1電池4〜8本使用するので、ランニングコストは高め。災害時も活躍しそう。

5 2018-08-21

とても満足しています。
写真、説明文通りでとても満足しています。

5 2019-07-03

GOOD!
友人がキャンプにもってきていて、いいなぁと思ってました。
小さいランタンは持ってますが、明かりは一個で誰かが持っていくことはできませんよね
日本各地で発生している災害を見て、万が一に備えたいと思い我が家の大蔵大臣に相談して購入。
分割できるところや分割品が壁に付けられる(磁石)のが何かと便利ですね。
購入後、蛍を見るためにもっていきました
家族3人がそれぞれに分割した明かりをもって好き勝手に蛍を見ているのを見て、買ってよかったと思いました。災害は無いに越したことはないですが、もし夜分に発生した時には役立ちそうですね。
乾電池は必須ですけど

5 2018-10-18

めちゃめちゃ明るい!!
先日の台風21号の際、21時間の停電を余儀無くされました。
簡易的なランタンで何とか凌ぎましたが、暗闇の中では少しでも明るい方が気分的に安心感があります。
ロウソク等も使いましたが、やはり明るさが乏しく、火の心配もありますので。
いざと言う時の備えはやっぱり必要だなぁ…とつくづく思い知らされたので。。。
以前から気になっていたこのランタンを購入しました。
とにかく明るいです!!奥さんが「明るっ!!」とビックリするぐらい明るいです(笑)
パネルが取り外せて持ち歩けるのでとても使い勝手が良いです。
パネル単体でも暗闇の中では充分な明るさだと思います。
このランタンを購入して本当に良かったと思ってます。

5 2019-07-26

無事到着しました。ありがとうございました。友人が持っているのをみて、使い勝手がよさそうだと思っていましたが、その通りでした。連絡が遅れてもし訳ありませんでした。またの機会にも、よろしくお願いします。

5 2019-07-01

これは使えそう
以前から気になっていて、非常時用に購入しました。めっちゃいいです!明るさの調節はどのランタンも大体できますが、一つ一つバラして持ち運べるのは本当に便利だと思います。あとコードがあればスマホの充電も出来るようなので、何かあったときはかなり頼れるんじゃないかなと思います。電池8個入れると重みありますがおススメです。

5 2019-06-08

明るい
照度もかなり明るく、キャンプで使用するのが楽しみです。

5 2019-05-31

お友達にも
こちらの商品は、災害時の用に購入しました。
常に枕元においてあります。
何かの時に携帯の充電も出来ますし
便利です。知り合いが、別荘を購入しまして、ちょっと外にランプを買おうかなと言っていたので、こちらを紹介した所、これ良いね。持ち運びできてということで、もう一つ購入しました。
家族がいる方なら、取り外しができるので、4人がそれぞれ持ち運び出来るのも素敵ですよね。

5 2019-02-26

重厚感と明るさに買ってよかった!
去年初キャンプの為に買った安物のランタンは使い物にならず、、探す過程で色んな形の物を見てきましたが こちらは値段が高いので迷っていたのですが思い切って買ってよかったです!
明るいのももちろん、取り外しができて うちは家族5人ですが これ1つで1人1つずつのライトが持てます。すでに防災用にラジオ付き懐中電灯も持ってますが このランタンも使えますね!
次のキャンプが楽しみです!

• ロイ3913さん
  • ロイ3913さん

5 2018-12-19

明るいです
キャンプの為に少し贅沢なライトを選びました。明るいし4つのパネルで明るさも切り替えられるので良かったです。キャンプ以外で犬の散歩でも使っています。購入時に不具合があり返品交換も丁寧でスピーディでした。

5 2018-10-19

便利
本体から外れる4つのランプがとても便利です。外した後の本体だけでも充分明るいと思います。単1電池を8本も使うので重たいのは難点ですが、キャンプ用・非常用に大変重宝します

• 夜叉!さん
  • 夜叉!さん

5 2018-09-01

丁寧で迅速な対応でした
前回に引き続きリピです

4 2018-08-25

ニュータイプ
今使ってるコールマンがちょっと古くなってきたので、今回はニュータイプを買いました。
今使ってる古いタイプは、電池とコンセントで充電ができるタイプです。四つに別れるのですが本体がランタンにならないタイプでしたので不便でした。ニュータイプの方は、四つに別れても本体がランタンになるのでとっても便利です。残念なのはニュータイプなのにコンセントで充電式ではない事です。なので星4です。

5 2018-08-23

良かった
キャンプでは、なく、カブトムシ採集ように購入家族一人ずつにできたりとても便利です。