【ポイント10倍 10/17 8:59まで】 イワタニ...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-11
  • コンパクトでいいです。
  • キャンプ用にユニフレームのツーバーナー持ってますが、車中泊用にコンパクトなモノが欲しいと思い購入しました。カセットコンロにしちゃ高いですが、高いだけの価値はあります。鉄板も適度にしっかりとしているし、風防もゴトクも全てが外せてお手入れ簡単。炎の大きさも十分。しっかりとしたゴトクは10inchesダッチオーブンも問題なさそうです。別店で焼肉プレートも買いました。これで焚火台の代わりにBBQ ・・・(続きを読む
  • もんすぽさん
  • 3 2019-05-20
  • 傷が数カ所にあり。。
  • 楽しみにしていたマーベラス。開封後、風防を開けてみてビックリ。黒い部分に目に見えるハッキリとした傷。使用しているうちに、傷が少しずつできていくのは仕方ないが、最初っからの傷は良い気はしません。ショップの対応は迅速なので、その分星3 ・・・(続きを読む
  • reon560さん
  • danitaikoさん
  • danitaikoさん

5 2019-09-03

いいですねー
注文番号:264309-20190826-019187712
早速屋外で使用しました。火力も安定していて、蓋の部分も風よけになり、使い勝手が良かったです。コンパクトに持ち運びができ、デザインも非常に優れています。残念なところは、高価格であることと、付属品のゴトクが収納できないことですが、製品には満足しています。

4 2019-05-30

まだ使ってないが良さそう
デザイン的に屋外は勿論だが、屋内でも使えそうだと、お値段は高めだけど購入。
まずはデザインと色味に満足。ひとつ気になるのは、五徳がそのうち蓋には入らないことくらい。ブログなどを見ると、五徳自体を利用してない人がほとんどだけど、取説は五徳を利用して下さいと記載。さてさて、どっちを守るべきか。
少し時計回りに回転させて、五徳を無理やり入れる方法もあるけれど、五徳が蓋に当たって、ボッコリ傷着きます。というか着きました泣。
まあ、どうせアウトドアでは汚れるので問題ない。
風防含め使い勝手はかなり良さそう。購入自体は満足です。

5 2019-04-11

コンパクトでいいです。
別店で焼肉プレートも買いました。これで焚火台の代わりにBBQも出来そう。機会を見てたこ焼きプレートも追加しようかと妄想中です。
付属品もプレートもサーモスの保冷バッグがジャストフィットします。
ポイントもたくさん付いてお買い得でした。
早速花見で使用しました。この後GWの車中泊キャンプに活躍しそうです。

5 2019-09-24

かっこいいです
購入後、しばらく使わない日々でしたが
、台風が過ぎてから使いました。風もない暑い日でしたがとにかく、かっこ良く力強く活躍しました。ガスボンベをさすだけなので、とても、簡単でした。磁石になってるんですね。少し高かったですが、満足でした。

5 2019-09-23

そとめしでの使用です
アウトドア使用のため購入。デザインは文句なし。収納性も風防があり上に物を載せたりもできるのでケースに入れたりせずそのままでもよいので悪くないです。炊飯のため弱火にしてっも少々の風では炎が少し揺らめくくらいで消えることはなかったので、アウトドア使いに向いていると思います。普通に家庭のコンロで料理するのと同じ感覚で使えたので良かったです。燃料もコンビニで購入できるため便利です。

• o_pa2018さん
  • o_pa2018さん

5 2019-09-18

スマホで見るより現物最高。
レトロな雰囲気がありながら使い勝手は良い。このカセットコンロだったら人前で大いに使いますね。

5 2019-09-15

色がカッコいいです、そしてコンパクトでアウトドアで役立ちそう!梱包も丁寧にされており満足。

5 2019-10-09

キャンプでカッコいい
同じイワタニのアウトドア用で、これより安いのもあったけど、見た目で選びました。結果は満足!趣味で使うものだから気持ちよく、ちょっぴり自慢げに使えるのが良いのです。

• kakigoniaさん
  • kakigoniaさん

5 2019-10-06

満足。
いつも利用させてもらっています。
発送も素早く、いい買い物ができました。
またお願いします。

4 2019-10-02

届いた商品に不具合があり交換に・・。
問い合わせした際のSTAFFの対応も良く交換もスームーズでしたが、
予定していたキャンプに持って行けなかったのが少し残念。

5 2019-09-29

アウトドアに
アウトドアに使っています。タフ丸と悩みましたが、火力も強いし風避けがついてるところで決定しました。価格は高いですが、丈夫そうでアウトドアで活躍しています。

• Redhill2007さん
  • Redhill2007さん

4 2019-09-18

良かったと思います
上蓋をはずすのが多少面倒くさい、アダプターが本体と一緒に収納できない。
マイナスはそれだけ。後は私には最高です。

5 2019-09-13

発送早かったです
注文から到着までの時間が早く、ワクワクしているうちに商品が確認出来て良かったです。

5 2019-09-01

商品注文から発送まで丁寧に対応してくださいましてありがとうございます。注文後すぐ到着しました!また利用したいと思います。

5 2019-08-05

普通のカセットガスコンロよりは、値段は高いけれどもとても良い商品ですね。カセットガスコンロの一番の弱点は風ですが、これなら大丈夫かな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー