マムート MAMMUT リュックサック 16L ジュ...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-23

可愛い!軽い!
6歳の娘に。
色はキャンディーブラック。
すこしベージュっぽくてどんなお洋服にもあわせやすいです。
16リットル、大きいかなぁ、と思いましたが
リュック本体がとても軽いのでまったく気になりません。
これなら幼稚園のお泊り保育・小学校に入ってからの遠足など
2-3年は使えそうです。
マンモスのキーホルダーもすっごく可愛い!
取っ手もついてるので、途中で嫌がったら
私がすぐ持てるのも嬉しいです(これ大事)
すっかりマムートのファンになってしまいました。

• frogpapaさん
  • frogpapaさん

4 2019-07-16

ちょっと小さかった…
年長の子供が遠足に持って行くために購入しました。
マンモスのぬいぐるみが可愛いくて、これが良いと決めたのですが、この先小学校1〜2年の遠足が限界かな…というサイズです。(現在年長男子、身長113cm)
20Lくらいの大きさまであったら良かったな
。1〜2年でたくさん使うことにします。

4 2019-06-04

かわいいです。
子どもの希望でプレゼントに購入しました。
デザイン、色、マスコットが可愛らしく、満足してます。他店では完売だったので購入出来てよかったです。

4 2019-04-15

4歳の孫の誕生祝いに購入しました。リュックをしょって喜んで保育所に行きました。

5 2018-09-18

すごく可愛い
凄く可愛いリュックでした。配送も頑丈で満足です。

5 2018-09-14

すでに持っている兄とおそろいで使うために色違いで購入しました。価格は高めですが男の子が使っても丈夫なくらい良いものです。
軽くて汗もかきにくく、色も目立つので登山やお出かけ、遠足とかつやくしています。

5 2018-09-04

色合いかわいい
他の子とあまりかぶらないブランド。
16リットルですが、思ったより大きくなく、
全体的に丸い感じがしました。小柄な子だでも
背中のおさまりがいいのでは。
マンモスのマスコットは取れやすそうなので、
ぶら下げたままでは心配かな。

5 2018-07-15

他の店舗では売り切れの色だったのでこちらで購入でき、非常に満足しています。