4 2018-08-16

• 設置のしやすさ:3
よいです。
設置は慣れれば問題なし
ペグも目立つ色でよい
大人4人子供3人で利用しました
ゲリラ豪雨でも大丈夫でした

5 2017-09-19

• 設置のしやすさ:3
家族3人でキャンプするのに買いました。
3,4人用という感じです。

5 2020-08-24

• 設置のしやすさ:5
購入後3回使いました。
最初の一人設営は30分程度かかりましたが、3回目は一人設営でも10〜15分でできるようになりましたので、設営は難しくないと思います。
大人3人と子供2人で広さは十分でした。
軽いので、大荷物になるアウトドアでは負担が少なく非常に助かりました。
まだ風の強い日に使っていないので、そのときの設営と耐風性は未確認です。

5 2020-09-08

初タープ購入!
まだ使用していませんが、収納サイズはこんなにコンパクトになるのかと驚きました。
キャンプ道具が多くなってきたので、このサイズは車に積む際ありがたいです。
色味に関しては黒と言うより皆さんが仰るように茶色っぽいですね。また、ペグに関しては別売りできちんとした物を購入した方がいいと思います。
今月末に初使用する予定なので、今からたのしみです。

5 2019-07-30

• 防水性:3
気に入ってます
設置も簡単で、デザイン・カラーも良かったです。
8月も予定がありますので活躍してもらいます。

5 2019-05-28

良かった
携帯性に優れ、それなりに広く、耐久性もあるタープを探して、迷いに迷った結果、こちらを購入しました。重さはありますが、携帯性、耐久性ともに問題ないようです。
実際に雨風が強い時に使用しましたが、問題なく使用できてました。がっちりしたポールのおかげだと思います。市販のアルミのにすると重量を抑えることができますが、雨風が強い場合は既存のポールを使った方がいいと思います。
ポールの方のペグ(4か所)を鍛造型のに変えると安定感が増します。
ソロだと十分な広さ。4人だと若干キツイのですが、大丈夫でした。

5 2020-10-01

必要充分。
ツーリングドームLXを持っていたので、色を合わせる意味で選びました。
なんといっても軽量でコンパクト。機能充分といった感じです。
タープの下にテントインしようと思うと、ちょっと狭いです。
2〜3人までのキャンプなら、活躍します。
付属のしっかりした太さのポールに添えつけてあるランタンフックが便利。

• 藤が丘2さん
  • 藤が丘2さん

4 2020-09-07

良いタープです
ソロキャン用に新規購入しました。
設営は至って簡単ですがキャンプ地・天候によっては付属のペグ・ハンマーは役にたたないかも。
別途アルミ系等の金属ペグと重量のあるハンマーを持参すべきです。
ソロキャンでは十分な広さです。風・雨も耐えられます。

4 2020-06-06

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
初めてのキャンプに購入しました。注文してからすぐに届き嬉しいかったです。キャンプが待ち遠しいです。

5 2020-05-09

• 設置のしやすさ:5
日よけにも雨よけにもなりとても便利に使わせていただきます

4 2020-04-28

• 収納サイズ:3
満足です
ソロキャンプ用に購入
ツーリングドームLXと合わせて使用 ソロキャンプでは十分な広さ、設置も説明書通りにやって問題なく出来ました。
車で移動なので重量は気になりません。

• nao1973310さん
  • nao1973310さん

4 2020-03-14

キャンプ
デントがコールマンなのでタープもコールマンにしました。あえてテントとデザインを変えてこれにしました。コールマンなので性能は心配ないのは当然ですが、収納が小さくすむのが何よりでした。

5 2020-03-13

• 収納サイズ:
届きました☆
友人が持ってたタープで一緒に使ったこともあり購入しました。
設置と片付けはしたことありませんがソロキャンプでも活躍してくれるとのことで期待しています。
次回のキャンプで友人に設置方法等を習いながらソロキャンプデビューしたいです(^-^)

• Jerry89さん
  • Jerry89さん

5 2019-11-01

ワクワク!
テントの設営は何度もあるのですが、タープは初めて。
いざ設営…2人で張ったので予想以上に簡単でしたが、スペース的に大きく取るのでびっくりしました。

5 2019-10-09

• 設置のしやすさ:5
初のヘキサタープ、初心者でも簡単に設営できました。二人で使用するのにちょうどよいサイズでした。
もう使用していないスクリーンタープの余ったポールが2本有ったので、それを使って4本で立ててみたらもっと解放感が出て広く使えたので大人数でもいけそうです。