4 2023-06-16

配送スタッフは品物が重たい為、中まで運んで下さり助かりました。発送は三日程だと思います。

5 2023-08-15

傷もなく、キレイな品物でした。グリルの面積がちょうどよく使うのが楽しみです。

5 2023-07-08

これからBBQで使うのがとても楽しみです!

5 2024-03-30

多分
コールマンの純正ケース付きでは最も安いと思われます。

5 2023-05-23

早速使用しました。
非常に使い勝手が良く満足度が高い商品でした。

• Mac.978417さん
  • Mac.978417さん

5 2022-12-04

BBQ用
やはりColemanは良いですね!
おしゃれだし、実用性、機能性問題なしです!

• agf1126さん
  • agf1126さん

5 2022-06-22

火力調節や炭を足すのも簡単でとても良い商品だと思います。

5 2022-05-10

家族5人+友人達と一緒にBBQしました。
とても使いやすく大きさもじゅうぶんなサイズです。とても満足してます。

5 2016-05-07

大満足です!
ケース付きでこのお値段はほんとにお買い得でした。
サイズが大きいので全面におこうと思えばそれなりに炭は食います。ただ、炭を半分〜2/3程度に敷き詰める感覚で、火力の強弱をつけるのであればそこまで炭は食いません。4人で十分な大きさでした。
わたしは後片付けがめんどくさいので、普通のアルミホイルを炭を置くところに、横の穴はふさがないように二重に敷いた後、ロストルがわりに、使い古しの網を置いて、その上に炭を載せ火をおこしました。(試される方は自己責任で)これは、アウトドア用の分厚いものであれば1枚でいいようです。
終わったあとで、淵のところが肉の油で汚れていたので、網を置くところの淵もアルミホイルをかけておけばよかったと思いました。炭を火消し壷に移した後は、しばらく置いてから灰ごとアルミでくるんで終わりです。
商品はスタイリッシュで、コールマンのエンブレムもカッコよく、何より網の高さを調整できて、バーベキュー初心者の私でもうまく焼けたのがとても嬉しかったです!お値段は張りましたが、これだけ手軽にできるのであれば、毎月でもやりたいくらいです。
ガタつきもなくオールステンレスなのできちんと後片付けをすれば、変形もさびもないことでしょう。もう次のバーベキューが待ち遠しいです!

• taka18xyzさん
  • taka18xyzさん

4 2019-05-14

GOOD!
使用して半年ほど経ちましが、使っていて高さ調整が出来るのはやっぱり便利です。
家族4人で使用するには、十分な大きさです。
あと、付属で専用バッグが付いている時に購入したのですが、正直おまけ程度に考えていたのですが、絶対にあった方が便利だと思います。箱への出し入れは面倒ですし、使っていくうちに箱は壊れちゃいますしね。ただ、専用バッグと言っても、作りはペラペラです。また、小物を入れるポケットもないので、コールマンも専用バッグとして売るならもう少し考えて欲しいと思いました。ですので、無メーカーの物でも全然問題無いと思います。正直、Colemanのロゴが有るか無いかの違いだけです。
それと、ちょいちょい評価コメントで見かけますが、炭を置く引き出し部は、やはり熱で少し変形してきたように思います。
でも、使用するのには問題ないレベルなので、神経質な方で無ければ、気にならないと思います。
購入後、スムーズに届きましたので、お店の対応も悪く無いと思います。

4 2016-05-07

高さ調節できるのがいい!
引き出し式が欲しくてメーカー名にもひかれ、こちらを購入。
網の高さが変えれるのが、焦げそうな時や火加減調節時にとてもいいです! コンロの足も高低2パターンできますが、子どもが小さいので、低いバージョンはまだ使用していません。
買って一ヶ月立たないくらいですが、3回使用しました。炭を入れる引き出し箱が変色して、ベコベコ歪んでいます。ステンレスだからしょうがないんでしょうが。炭入れる分には問題ないです。
収納袋もサイズぴったりで、丈夫です。
今までのコンロは放ったらかしで穴があいてましたー。今回は高いのを購入したので、後始末を調べて、キッチンマジックリンで毎回キレイにしてます。ズボラな人は、炭や油の後始末を毎回しないと、すぐダメになりそうなので、注意が必要だと思います。

5 2019-11-07

まだ使用してませんが、炭も入れやすそうなのと火の調整も高さを変えることができ、便利そうなので購入しました。
これから使うのが楽しみです。

5 2016-06-25

発送がとても早くて嬉しかったです。BBQをするのは少し先ですが家で組み立ててみました。大きさもちょうど良く、組み立ても簡単!炭を入れる所は引き出し式、網の高さは調節可能、コンロ自体の高さも二段階に出来てとても使いやすそうです。BBQが楽しみになりました!

5 2021-11-21

大人数でもOK、焼き方も色々対応
配送も注文後、3日後くらいに届き週末のBBQに間に合いました。
梱包も問題なくきれいな状態でした。
早速使用しましたが、引き出し式で炭の追加や調整がしやすいです。
網の高さ調整はどこまで使うか…と思っていましたが、実際火力調整ができてとても便利です。
因みに、使用したときは網は1枚だけ使って、半分は櫛刺しにした塊肉とか骨付き肉を焼き、ダイナミックな演出もでき満足です。
鉄板もついているのでいろいろな用途ができますね。
うちはキャンプでは焚火でBBQしがちですが、こちらも使えます。
大人6人、子供複数で十分な大きさです。
人によっては少し大きく感じるかもしれませんが(収納スペースの問題もありますが)、弱火・中火・強火エリアと自在に使い分けられるので私はこれくらいの大きさで良かったと思ってます

5 2018-08-13

大きさ、充実した機能に大満足!
2018年8月に購入し、昨日、初めて、家族とのBBQで使用しました。大人6人と子供2,3人程度で、お肉や野菜がペース良く焼けました。比較的に大きめなサイズで、炭を一面に広げると、炭の使用量もやや多くなります。引き出し式で、炭の追加も容易でした。以前のコンロでは焼き網を、2人で持ち上げ、追加していました。高さ調節も、今回は少ししか使用しませんでしたが、動きもしっかりとしていました。足の抜き、差しも、以前のものと比較して、かなり楽でした。解体、洗浄も楽で、専用キャリーケースに、炭用トングや軍手等、BBQに必要な道具が一通り入りました。
まだ1回の使用ですが、買って良かったと思えましたし、家族からもそう言ってもらえました!