ユニフレーム 調理器具 飯ごう fanライスク...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる

5 2020-10-09

これすっごく良いです。ホント、箱に書いてある通りに簡単につくれて、むちゃくちゃおいしいご飯が炊けました。ふっくら、もちもち、つやつや、適度な固さで、今までキャンプで上手く炊けたことがなかったの(それでもおいしかったですが)が、嘘のようです。
子どもたち(大学生、高校生、小学生)も大喜びで、おかわりなんてしたことがないのに、おかわりしてくれました。
少し高いので躊躇していましたが、キャンプするなら絶対に買いです。

5 2020-05-22

最高
いままで、キャンプのとき、飯盒を使用してました。
今回、こんな便利なライスクッカーというものを手に入れ、家で炊いてみました。
なんと、ほんとに簡単に、炊き上がり、おこげもうまくでき、そして何より後片付けが簡単。
こびりつかないし、ストレスフリーです。
家の圧力炊飯器より。おいしいと我が家では、大活躍。

4 2020-10-18

満足です!
初キャンプでご飯炊くのが楽しみです♡

• 夜叉!さん
  • 夜叉!さん

4 2020-09-08

他の人レビュー通り簡単に美味しく炊けました炊飯器がいらないですね

5 2020-11-29

普通に良い
炊いてみましたがとっても良いです。普通に電気炊飯器とかわりない出来上がり、炊飯器よりも早く炊けると思います。鍋底のコゲも有りません。

4 2020-11-28

簡単に美味しく。
家でミルキークィーンを炊きましたが炊飯器より
粒がしっかり立っていました。
キャンプでの使用が楽しみです!!

5 2020-09-15

おかしく炊けました
自宅のガスで、炊き込みご飯がとても美味しく炊けました。お米一粒ひと粒が、ふっくらしていて大満足。
今度のキャンプが楽しみです。

• ん!0187さん
  • ん!0187さん

5 2020-08-20

買って正解
家でコメを研いでZIPしてキャンプ地へ。
水を注ぐ時も目盛りがあるので簡単です^^*
魚沼産コシヒカリ地域に住んでるのですがこんなに米の美味さを実感出来たのは何年ぶりかと思うくらい美味しかったです。

4 2020-03-15

ずーっと購入を迷ってました。
先日知人にこれでご飯を炊いてもらい、ご飯の美味しさに購入を決めました!
発送も早かったので良かったです。

5 2019-08-01

本当に簡単
5合炊きなので結構な大きさを想像していましたが、実物は意外とコンパクトでした 今まで3回使ってみましたが、1回目は炭火で使用、蓋がコトコト鳴りだしてから弱火ゾーンに移動させて湯気が見えなくなるまで放置、その後火からおろして蒸らすで簡単に炊けちゃいました、2回目、3回目は2バーナーで使用、同じく蓋がコトコト動くまでは強火、その後弱火でという一連の流れでこれまた美味しい炊き上がりでした! いまの所フッ素加工の内面は傷もなくお米がくっつく事はないのですが、長く使用して行ってどうなるか?は使いながら見ていきたいと思います、とりあえず今の所は大満足です

4 2019-08-12

美味しい
何度か使用してますが、カタカタがよく分からないので、まだ慣れませんが、まだ失敗した事はないです!友人のコールマンのライスクッカーは、強火で吹きこぼれたらあとは火を消して放置だそうで、そちらの方がずっと側に居なくて良いのかなあと思ったり。
でも、デザインなど素敵で気に入ってます!フライパンなどのセットで買えば良かったと後悔中…

4 2019-07-20

家庭での使用です。
家での飯炊き用に購入しました。ホーロー鍋を誤って空焚きしてしまい、上薬?コーティング?が割れてしまったため、取り急ぎ値段も手ごろで、評価も良さそうだったこちらの商品を購入しました。数回の使用ですが、普通に炊けます。鍋での飯炊きを行っている方でしたら、使用上特に気にする事も無いです。炊き上がりのご飯の感じは、ホーロー鍋には及ばない感じですが、十分満足いく炊き上がりです。フッ素コーティングもあり、焦げ付きもせず、手入れも楽です。そのうち機会があれば、アウトドアでも使用してみたいと思います。

4 2019-10-11

使いやすい
キャンプ初心者でも使いやすかったです!!
ご飯もすぐ炊けて、子どもたちも沢山食べるので重宝しました!買ってよかったです!

4 2019-07-29

とても簡単にごはんを炊くことができました。
最初からガラス蓋とのセットがあればGOODです。

5 2019-07-24

一度も練習せずにキャンプ当日に初めてご飯を炊いたのですが、上手に炊けて美味しかったです。
これからキャンプで炊き込みご飯なども
炊いてみたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他