【ポイント5倍 9/15 0:00〜9/17 9:59】 ス...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-11

絶妙なサイズ
絶妙なサイズが良い。
見た目は小さくても大人二人分のコーヒーはもちろんカップメンなども過不足ない。
シングルバーナーと一緒にいつも車のトランクに入れて気軽に使っている。
欠点はフタの取っ手が小さいこと。
耐熱手袋をつけているとなかなか掴めなくてイラッとすることも。
そのくせ注ぐ時はポロンと落ちやすいので急須のように片手を蓋に添える必要がある。
上品でいいけど。

• buu0918さん
  • buu0918さん

5 2019-03-07

まんぞく
ママ友ファミリーとのキャンプ用に購入しました。取っ手も使いがってが良そうで楽しみです!

4 2019-02-02

満足
ちょうど良いサイズなので購入しました。手にするとやっぱり良いです
大満足です。

5 2018-04-15

まだ未使用ですが使用する機会を楽しみにしています!

5 2018-08-24

大人2人のツーリングキャンプ、ドライブキャンプの為に購入。
湯沸し、コーヒーのドリップデカンタに。
鍋取っ手がとてもよい。もちろん品質・状態◎。

4 2011-08-19

ちょっとしたアウトドアにぴったり
特筆すべきはまず容量と携帯性です。
コーヒーを飲んだり、カップ麺のお湯を沸かす程度なら十分に事が足ります。
加えて、小型のガスカートリッジも収まるサイズなので
他のクッカーと合わせることで予備のカートリッジも持ち歩けます。
デザインもシンプルでカッコイイのではないでしょうか。
耐久性も悪くないです。
難点は…
・持ち手がそれなりに熱くなる上、不安定。
・フタは持てないくらい熱くなる。
・注ぎ口の形状から、ゆっくり傾けてお湯を注ぐと零れる。
こんなところでしょうか。
ただ、この手の商品は総じてこんなものだと認識しているので
難点というほどでもないと思います。
値段も携帯型ケトルの中では安い部類ですし。
ツーリングや登山のお供にオススメです。
家で使うのは……普通のケトルでいい気がします。
シンプルでカッコイイですけど!
大事なことなので二回言いました。

4 2011-06-06

週末に屋外でお湯を沸かすのに使いました。
1回あたり紙コップ3杯分入れられる量を沸かせました。
とても軽くてコンパクトなので持ち歩きやすく、注ぎ口があるのでお湯も危なくなく注げました。
ただ取っ手もフタも熱くて、メーカーさんにはこの辺の改良ができないかなぁと思いました。

5 2012-07-31

フィールドクッカーの中にちゃんと収まるサイズなので決めました。
ケトルってあると便利なので。 デザインもよいです。

3 2015-07-20

勢いで購入しましたが。
ケトルがあると大変便利です。
ただ値段が…キャンプギアとしては普通ですが、一般的に考えると大変高い気がします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー