5 2024-02-09

良い買い物しました
普段から土鍋でご飯を炊いています。雰囲気も良いしおいしくて大好きなんですが、いかんせん重くて洗うのが大変です。そこで良いものはないかと探して、こちらを見つけました。
最近子連れでキャンプに行くことも増えたので、これは家でも外でも使えるなと思い、購入を決めました。
小鍋の方を焚き火で一度使いましたが使いやすかったです。スス汚れで真っ黒になりましたが、洗えば綺麗に落ちました。
一番楽しみにしていたごはんクッカーは、まだ焚き火では使っていませんが、日々家のキッチンで美味しいごはんを炊いてくれています。
土鍋より沸くのも早いし、遜色なくふっくら美味しく炊けます。軽いので洗い物がとても楽になりました。
良い買い物をしました。
※セット内にフタが一つしかなくて併用していますが、別売りでもあれば買いたいです。

5 2023-06-19

欲しかったセット
ご飯、湯沸かし、目玉焼きくらいできるセットを探して、これがちょうど良かったです!

5 2023-02-08

来月のキャンプで初使用予定なので、美味しいご飯が炊けたら良いなぁ

5 2022-11-09

チタンクッカー900持ってますが
ソロには大きいかなーと思いましたが使い勝手が良いので2、3人まで全然問題なく使えます
フライパンは小さめなのでソロ用かな?
スタッキングも良好なのでキャンプでちょっとした料理する方にはチタン製のクッカー使ってる人にオススメです

4 2022-10-25

ファミリーキャンプ用に購入して、家で試しで使ってみました。
ご飯は少し焦げ付きましたが、簡単に炊くことが出来ました。
炊飯時間は火加減にもよるかもしれませんが、50分〜1時間程度かかります。
フライパンは焦げ付きもせずいい感じに調理できました。

4 2022-08-13

鉄のフライパンは非常に良かった。ライスクッカーは自宅でも使っている。
小鍋のふたがあれば満点だった。

5 2022-05-17

ソロに最適
ソロでは大きいかと思ったが最適だった。
炊飯用クッカーと鉄製フライパンの組み合わせも最高。

5 2020-06-27

使用結果
購入後自宅庭でバーベキュウの際3合の米を炊いて見ました。炊き方については最初に強火で炊き、泡が出たら吹きこぼれない程度の弱火にし、水蒸気がなくなってから火を止めました。その後持ち手が部分が手で持てるようになるまで蒸らしました。その結果見事な炊き上がりとなり大変おいしく召し上がりました。鍋は焦がれがつくこともなく大変満足しています。フライパンなどはまだ使っていませんので使用結果は分かりません。

• 徹甲弾さん
  • 徹甲弾さん

5 2022-03-30

簡単炊飯
大変使pいやすいです
ケロシンストーブ使用で炊飯も失敗しないで簡単にできました

• gts0844さん
  • gts0844さん

4 2019-09-11

登山でご飯
テント泊でおいしいご飯が食べたくて購入しました。小さいライスクッカーが単品で売ってなかったのでセットで購入しました。多少重いのは覚悟していましたが,フライパンは重すぎて使うことはないと思います。

• hi-go92さん
  • hi-go92さん

5 2022-01-07

安価で配送も速く大変助かった。充実したキャンプが楽しめました。

5 2021-09-21

御飯がふっくら炊けます。
ソロ、デュオキャンプにちょうどよいです

4 2021-06-09

素人なのでご飯を炊くのは少し難しかったですが、コツをつかめば美味しく炊けそうです。

5 2020-08-16

楽しみ〜
キャンプはまだですが、1度試し炊きをしてみました!
20分ぐらい?で3合が炊けて、とても美味しかったです(灬ºωº灬)
かなりコンパクトなので、最初心配でしたが、ちゃんと使えそうです٩( 'ω' )و

5 2020-08-06

お手頃な値段のセットです。
キャンプで使うのが楽しみです!
写真ではサイズ感が分かりにくいですが、家族4人(大人2、幼児2)には丁度いい感じのサイズでした!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器セット