コールマン ペグハンマー ペグハンマー 170...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-08
  • 初ペグハンマー
  • 今までは付属のペグハンマーを使用してきましたが、ヘキサタープ購入に合わせて、このペグハンマーを購入しました。やはり金属製は違いますね。まだ未使用なので、使用感は後日アップします。追記1:スノーピークのソリッドステーク40cm打設に使用しました、打ちやすいのですが、赤いヒモが若干邪魔?扱い辛い?と感じましたが、その後 2回使用で扱い慣れました。打つ面の反対側の輪?部分にペグを引っ ・・・(続きを読む
  • ととら10031211さん
  • 3 2015-09-11
  • 届きました。
  • 開封してみて、第一印象は、お・重い、ペグはY型を利用しています。ただペグ抜きの使い方がわからない。たぶんL型のペグ用なのでしょう。頭が重い分打ち込みは楽でしょうが、抜くのには使えそうにありません。というわけで☆3つです。 ・・・(続きを読む
  • 2004sarasaさん
  • ぺくやさん
  • ぺくやさん

5 2019-09-10

重さが丁度良い。
重量感があるのでしっかり打ち込めると思います。

• miya9919さん
  • miya9919さん

4 2019-08-12

スムーズな取引が出来ました!
非常にスムーズに対応頂きました。また利用させて頂きます。

5 2019-08-09

カンカン音はなりますが、、
やっぱりコールマンですね!
今までトンカチ部分がゴム製のものを使用していましたが一押しでグイグイ挿さりました。
音はそれなりに鳴りますが、それが逆にしっかりささってるんだなぁと実感します。

4 2019-04-18

プラスチックのものと悩みましたが、ペグ抜きもついていし、金属の方がしっかり打ち込めそうなので、買ってよかったです。

5 2018-10-30

テントと一緒に購入。
使いやすかったです。

5 2018-10-17

力もさほどいらずに、ペグがガンガン刺さります。

• nami-chi7さん
  • nami-chi7さん

5 2018-10-11

ちょうど良い
テントに付属されていたハンマーはプラスチック製?だったので金属ハンマーの方が使いやすいと思い購入しました。ペグ抜き用の穴も付いていて使いやすかったです。

5 2018-09-07

活躍しそう
普通の金槌でペグを打ち付けて対応していたのですが専用ハンマーだといいです。ペグ抜きも簡単。

5 2018-08-10

手頃な大きさ
テント購入時に予めセットされていたプラスチックペグではなかなかペグが地面に刺さらず、テント設営に苦労しましたが、本品購入で問題解決しそうです、

5 2018-08-02

ペグの打ち込み易さや撤収時の抜きやすさもすべて満足しています。

• 西ブル0さん
  • 西ブル0さん

5 2018-06-12

テントに付属のおもちゃハンマーなんかの比べ物にならないくらいしっかりしていてペグをしっかり打ち込めそうです。
店舗で買うより安く購入出来たので大変満足です。

4 2018-04-30

いいとおもいます。
他と比較してないので何とも言えませんが、ペグ打ちにストレスなどは一切感じませんでした。
ペグ抜きもやりやすかったですね。

5 2018-04-08

キャンプが楽しみです。
コールマンのテントを購入し、今度キャンプを予定していいます。ただ、プラスチックのハンマーしか付属されておらず、ペグがしっかり打てないだろうと、こちらを実店舗で確認してから購入しました。
店舗受け取りを選択したので、送料も無料で、安く購入でき、お得でした。
キャンプが楽しみです。

4 2012-07-17

使い心地は…
コールマン、スノーピーク、キャプテンスタッグのペグハンマーが揃ったので
今年はスノーピークのケースで使い具合を比較してみると…
どの製品も使用できます。
ただ、スノーピーク製品なのに、スノーピークのハンマーは横サイズがギリギリです。というか、若干はみ出ているような…
このコールマンのハンマーにはペグ抜き時の引っかけ存在しない為、深く打ち込んでいるペグは抜けません。
打ち込むだけなら良いですが。
ハンマー自体はスノーピークが打ち込み&引き抜きのどちらも使いやすいですね。

5 2016-05-08

初ペグハンマー
追記1:スノーピークのソリッドステーク40cm打設に使用しました、打ちやすいのですが、赤いヒモが若干邪魔?扱い辛い?と感じましたが、その後 2回使用で扱い慣れました。打つ面の反対側の輪?部分にペグを引っかけ、少し捻ってから引き抜くと楽にペグが抜けます。非常に良い商品で満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーハンマー