4 2023-09-20

屋外作業の仕事です。猛暑で体中びしょびしょなので、こちらをためしてみました。女性ですが、太っているのでメンズにしています。快適です。これを着てからブラを上に着用しています。メンズは襟元にロゴが入っているのですが、ここが上に着るものから外に出て見えてしまうことがあるので、もう少し襟元が開いているといいなぁと思います。

• mie9975さん
  • mie9975さん

4 2019-01-28

レディース使用
サイズL/XLを買いました。トレッキング中の冬の汗冷え対策に。
166cm 55kg 胸囲85cm、スポーツ体型の女性です。このラインでレディース商品もありますが、ある投稿で胸当て部分の汗の処理が悪いと読み、メンズを買って、胸の部分は針仕事でなんとかするつもりでした。締め付け感がとても苦手なので、その点が心配でL/XLにしました。胴部分の製品寸法は平置きで幅34cmなので、対応サイズより小さい体でもぶかぶかということはなく、むしろソフトなフィット感で良いと思いました。まだこれを着て汗をかいていませんが、ベースレイヤーを重ね着するとふんわり暖かく、ストレッチは効くし、着心地は良いです。

4 2021-06-17

前から欲しかったのですが、やっぱりいいです。汗が全く気をならず、上に着たtシャツがサラッとしてます。旦那も気にいったみたいです。

5 2021-01-17

息子の為に購入してみました。
登山の際、シャツが汗で濡れて冷えて困っていましたがこれを着たら冷えず快適に過ごせたそうです。もう一枚購入考えています。

• aya.alfeeさん
  • aya.alfeeさん

4 2020-02-06

旦那さん用に購入 雪山で一度着用しての感想 風がなかったので汗をかきましたが休憩中の汗冷えは感じませんでした メッシュが肌に合わないこともありませんでした 概ね満足です

5 2017-01-22

汗をかいても大丈夫
ウィンタースポーツで、汗をかいても冷えない。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアその他